ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Тесто:
250 г маргарина или масла
3 стакана муки
100 мл кефира
0,5 ч. л. соды
50 г сахара
Начинка:
2 лимона
1,5 ст. сахара
1 яблоко (по желанию)
Тесто:
маргарин растопить, смешать все ингредиенты для теста, замесить и убрать в холодильник на 2 часа.
Начинка:лимоны очистить от кожуры, порезать и разбить с сахаром в блендере, по желанию можно добавить в начинку очищенное яблоко.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть распределить по дн формы, сделав бортики.
Налить начинку.
Сврху уложить 2-ую раскатанную часть теста, края защипать, тесто сверху наколоть вилкой.
Печь в нагретой до 180 гр духовке 20-30 минут.
Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
+16 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: