Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детские заблуждения))

Навеяно постом https://www.stranamam.ru/post/3350580/?page=1#com21260725
На одном форуме пару лет назад нашла темку о детских заблуждениях. Читала 3 дня (100 страниц), лежала под столом.
Выбрала кое-что, сохранила на память.
Итак:
А я детстве думала, что когда письмо отпускаешь в почтовый ящик оно по длинным желобкам летит в пункт назначения.

А я думала у кормящей матери в одной груди молоко, а в другой чай с сахаром. Для разнообразия Очень удивилась, когда выросла и узнала, что это не так.

Моё заблуждение связано с телевизором.
Я считала, если телевизор выключить, то передача остановится, а если включить то она продолжится с того места, где выключили.
(Типа видика, но их в моём детстве не было!)

А мы с подругой думали, что у всех девочек в животике уже есть мааааленькая лялячка (у меня конечно же девочка), потом девушка растет, растет и ребеночек у нее в животике, и потом в один прекрасный момент рождается

Была такая передача - Клуб кинопутешественников.
А я в детстве думала - Клубкино путешествие. И все не могла понять, кто такой Клубка.

А я думала, что любой иностранный язык отличается только алфавитом. Для того, чтобы выучить язык, нужно выучить алфавит, и какой букве русского языка какая буква иностранного соответствует (как шифр у разведчиков).

Я не могла понять, что за красавица такая - Икупка. Из песни "Пора-пора-порадуемся на своем веку. ю Красавице Икупку, счастливому клинку..." (Присоединяюсь – прим. Sincerita)

Песня "шумел камыш-деревья гнулись" мне слышались "Шумелка мышь-деревья гнулись". Вот думала, какая мышь-шумелка, аж деревья гнулись!

Слова из песни шаланды полные кефали... я понимала так - шаланды- лодки, они были полные, и они так медленно кефали - туда-сюда туда сюда.

Многие сказки заканчиваются словами: "Стали жить-поживать и добра наживать."
Мой брат всегда спрашивал, кто такой Добран и почему его жевали (Стали жить-поживать и Добрана жевать)

А еще песня была "пусть бегут неуклюже..." я все думала - кто такие Неуклюжи.

А я до слез рассмешила свою подругу, когда лет в 15 наконец осмелилась спросить, кто же такие таинственные сиреньки, о которых мы так дружно распеваем уже года 3? Лежали обе в итоге, а речь шла о песне Варум, где вместо строчек "для нас двоих сирень кипела в мае", я честно пела "для нас двоих сиреньки пели в мае"

Я лет до пяти думала, что девочек мамы рожают, а мальчиков, соответственно, папы. Долго уговаривала папу родить мне братика, пока родители не объяснили, как оно на самом деле происходит.
Племянница про "Хроники Нарнии" она была уверена, что хроники это главные герои, детишки-хроники. Ух, взрослые и потешались.

А вот скажите, кто знает, что поется в песне про Костю-моряка?
"Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика
Но и молдованка и..."??? О чем вообще речь?
Я в прошлом году только у папы спросила, он сказал что Молдованка и Пересыпь это микрорайоны в Одессе. А я в детстве представляла молдованку и перессу в виде прекрасных принцесс, пересса причем какая-то шамаханская, с полумесяцем во лбу. (А я думала, что Иперессы – это имя молдованки, мало ли какие у них имена – прим. Sincerita.)

В детстве, когда мне сказали, что детей находят в капусте, я решила, что имеется в виду вареная капуста из борща. И каждый раз смотрела тщательно на всякий случай, нет ли там кого...

А я в детстве при словах "Черный рынок", представляла себе обычный рынок, где все люди ходят в черной одежде и в масках, и там можно купить всё, что по закону запрещено.

А я, когда ела яблоки, груши и пр. фрукты боялась проглотить косточки - была уверена, что они у меня в животе прорастут...

А мой молодой человек был уверен, что когда говорят "Ну - баранки гну", имеют ввиду некого БАРАНА по имени КИГНУ (Баран Кигну)

Я была уверена, что волк и лиса типа муж и жена, т. е. самец и самка одного и того же животного, снегирь и синица - та же фигня.

а еще я всегда свято верила, что в песне поется - кучкудуууу, три колодца.
что это такое их запевание... (И я… - Sincerita)

Я думал, что машины ездят за счет реактивной тяги выхлопной трубы - от дымка отталкиваясь. Думал, что в телевизоре дядька сидит и заглядывал вниз - где у него ноги.

Я считал, что дублирование фильма = полная пересъемка с "нашими" актерами. (Иначе как объяснить соответствие между открыванием рта и вылетающими оттуда словами.)

Северный ЯДОВИТЫЙ океан - пугало и настораживало.

Я долго думал, что зеленка, йод и спирт вызывают жжение раны, потому что микробы умирают и напоследок кусаются. Это мне затирали родители, опровергнуть смог только с помощью тщательного изучения энциклопедического словаря.

А я маленький, пальцем часовые стрелки на 4 переводил. Потому что тогда мама с работы придёт.

А про Западный берег реки Иордан и Сектор газа помните? Какой-то сектор, в котором почему-то газ.

Я в детстве думала, что ветер - это оттого, что деревья качаются

Когда совсем маленькая была (года три) и летела первый раз на самолете, то думала, что если ТУДА он летит носом вперед, то ОБРАТНО полетит хвостом вперед.

Не ел икры, т. к. думал что в животе рыбки будут жить.

Ну ворон и ворона конечно всегда муж и жена.

Да еще вот думал что автомашины "стареют" например ГАЗ 3102, через пару лет становится ГАЗ 2410 потом ГАЗ 24 потом ГАЗ 21, ну и по аналогии применял ко всем автомашинам, был крайне удивлен, узнав что такого не происходит.

Жалел людей которые при мне не говорили на русском, думал что их бедненьких не научили.

А я в детстве думала, что фильмы снятые вторым творческим объединением хуже чем все остальные и смотреть их не стоит...

Кстати, я думал, что есть такой город/страна, который(ая) называется Отпуск.
Думать так я стал после того, как, года в 3-4, мне родители говорили, что, мол, скоро мы, сыночка, поедем в отпуск.

Помните песню "Вернисаж"?

Ах вернисаж ах вернисаж
Какой портрет какой пейзаж
Вот зимний вечер летний зной
А вот Венеция весной

(слышалось - а вот венец, и я весной). Вот на этом вернисаже картина накоторой мужик женится весной.
(И я так думала – Sincerita)

А я верила в "лифтового зверя". Я очень боялась в лифте застрять и мама сказала, что Лифтовый зверь только грубиянов и вообще плохих людей держит взаперти. И када я заходила в лифт, то всё время с ним здоровалась и до свиданья говорила. Это продолжалось даже когда я уже в школе училась...

Кафе "Марс", в котором работала бухгалтером моя мама, я называла "Маркс". А у нее к кабинете еще и портрет к тому же висел "Ленин, Маркс и Энгельс". Короче, я по доброте душевной как-то исправила во всех ее отчетах "Марс" на "Маркс". Маму вызывали в местком...

До 18 лет была уверенна, что Айболит и Мойдодыр - экзотические имена, в одно слово. Только услышав перевод на другой язык, меня осенило, что это Мой_до_дыр и Ай_болит!!!

Зачаровывался я фразой "гонка вооружений". Мне представлялось шоссе, по бокам люди плотно стоят, как сейчас когда показывают велогонки по улицам, и тянут руки к гонке, из которой бросают людям автоматы.

Вспомнила недавно... Песня "Вернисаж"... "Ах, Верь мне Саш, ах, врь мне, Саш... вот кто-то в профиль и он фас" Долго думала, кто такой этот Саша и почему кто-то кого-то фас..

В детстве я была уверена, что, если в русском языке два слова рифмуются, то в любом другом языке слова с такими же значениями тоже рифмуются. Иначе как можно было бы переводить стихи с одного языка на другой?

В детсадовском возрасте вместо слова "памятник" я говорила "беллинсгаузен". Дело в том, что рядом домом, где мы жили, стоит памятник Беллинсгаузену - и я была уверена, что это не фамилия, а нарицательное слово. При виде памятника, скажем, Ленину могла сказать: "Смотрите, какой беллинсгаузен!" - а если меня поправляли: мол, не Беллинсгаузен это, а Ленин, отвечала: "Ну да, беллинсгаузен в виде Ленина".

В детстве я была уверена, что микробы - это обыкновенные жучки с лапками и усиками, просто очень маленькие. И когда мыла руки с мылом, мне представлялось, как они грозят мне кулачками, корчат злобные рожи, но тут появляется мыльная пена, и они удирают на своих резвых лапках.

А когда я ездила в пионерские лагеря, то там был стойкий миф о том, что если зубную пасту (обязательно заграничную, прозрачную, ну или там какая будет с запахом, это были обычно болгарские) выдавить колбаской на бумажку и положить на ночь на батарею, то к утру из этой пасты получится жвачка. И народ велся на это, и пасту сушил...

Мне рассказали как покадрово делаю мультфильмы и я была уверена, что фильмы снимают так же.
То есть актеры замерли - их сфотографировали, они на миллиметр подвинулись их опять сфотографировали.
Поэтому понимала, почему фильмы так долго снимают.

- Я лет до 15 считала, что опушка леса - это поляна в самой середине
леса, а вовсе не край.

В детстве я удивлялся, почему "последние" известия? Неужели больше не будет? И почему?

В песне вместо " Эх тачанка - ростовчанка", мне слышалось " Эх тачанка - растапчанка ".
А я пела - тачанка-растачанка, такая тачанка, расточенная на станке особым образом, чтоб там пулемёт можно было поставить

А у меня папу зовут Слава, а раньше везде висели надписи "Слава труду","Слава комсомолу" и тому подобное. Так маленькая я была уверена, что это было о папе из-за того, что он такой хороший.

Уже лет в 12-13, когда каталоги модные листали.. Если понравится какая-нибудь вещь (ну платье там или кофточка), надо лизнуть палец и три раза прикоснуться к картинке. Тогда стопудово твоё будет!

Когда был маленький, думал, что рефрижиратор - машина для жирафа. Ну, перевозят жирафа в нем. Не удивляло - жираф вполне мог туда поместиться, правда, лежа.

А я в детстве очень любила Тимирязевский музей. Там, кроме выставок бабочек, рыбок, цветочков и т. д., целый этаж с чучелами животных, заспиртованные жути и многое другое. И вот помню подвел меня папа к огромному шару, сделанному из проволочек, а на проволочки были насажены маленькие разноцветные шарики. Я задумчиво стояла у таблички "Синтез белка в клетке" и никак не могла понять, где та белка... Слово "синтез" я отмела как сложное, поэтому ненужное, а шар из железных прутиков вполне мог сойти за клетку.

А еще я думала что клоуны - эта такая разновидность людей. Типа как раса... Или племя такое. То есть, красный рот до ушей, разноцветные волосы и шарик-нос - это примерно как диски в губах, оттянутые уши, или кольца на шеях у некоторых народов мира. И однажды так получилось что увидела клоуна после представления и без грима. Уж как я его узнала - на знаю, но родителям тайком (чтоб не спугнуть) шепнула: "Пап! Мам! Смотрите! Клоун человеком нарядился!"

Не мое заблуждение, но тоже из детства... На первом курсе культпросвета я проходила практику в пионерском лагере, после практики я осталась там на все лето подработать... Так вот первым попался мне отряд из самых маленьких деток. Мне было дадено задание разучить с ними песню "Надежда". Мои пионеры поразили меня на "первом костре" - отлично спели: надежда, мой КОНЬ ПОД ЗЕМЛЕЙ!!!

Вспомните титры - прогноз погоды в программе "Время".
Мне казалось, что эти буквы двигаются по экрану, а потом где-то сзади выползают на бумажке.
Периодически заходил за телевизор и следил - есть бумажка с погодой или нет?
А еще когда совсем малой был, спрашивал у деда как в телевизор помещаются дяди и тети? Им, ведь, наверно очень тесно - столько людей всегда.

А, вот еще из той же песни про Икубку "... судьбе не РАСШЕПНУ..."
То есть, никак не объяснить…

В ванной стояла бутылочка с заманчивой зеленой жидкостью, от которой пахло мятой, ну зубной элексир, мама меня заставляла рот полоскать, говорила что от него зубы будут расти крепкие. Так вот, к нам один раз приехала моя двоюродная сестра, так она была жутко любопытная, и зачем-то натерла этим элексиром все лицо, наверное подумала что это лосьон, и потом я ей сказала что у нее на лице вырастут зубы!!! Вы бы видели как она рыдала не просыхая почти 2 часа. А маме боялась сказать, и вот 2 дня она просыпалась в страхе и ощупывала сразу лицо, только зубы так и не выросли.
Тут еще: http://7682.ru/forum/viewtopic.php?t=898&postdays=0&postorder=asc&start=0
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детские заблуждения))
Навеяно постом https://www.stranamam.ru/
На одном форуме пару лет назад нашла темку о детских заблуждениях. Читала 3 дня (100 страниц), лежала под столом. Выбрала кое-что, сохранила на память.
Итак:
А я детстве думала, что когда письмо отпускаешь в почтовый ящик оно по длинным желобкам летит в пункт назначения. Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
22 июня 2012 года
0
Я тоже думала, что Икубка-это имя такое у красавицы
Sincerita (автор поста)
22 июня 2012 года
0
МамаСоника
22 июня 2012 года
0
Sincerita пишет:
"Слава труду","Слава комсомолу"
Как в анекдоте "Слава КПСС это не мальчик, а два разных человека"
Sincerita (автор поста)
22 июня 2012 года
0
НеБука
22 июня 2012 года
+1
Sincerita пишет:
"Слава труду","Слава комсомолу"
у нас был сосед о имени Слава, законченный алкаш. А мой младший братишка (года 3 наверное на тот момент) спросил: "А Слава это ЛЕнин?" Он слышал "Слава Ленину". Вот и решил, что этот самый Ленин и есть наш сосед. А тот возгордился...
Sincerita (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Mirshann
23 июня 2012 года
0
Sincerita пишет:
Слова из песни шаланды полные кефали... я понимала так - шаланды- лодки, они были полные, и они так медленно кефали - туда-сюда туда сюда
А я думала, что кефаль - это материал, из которого делают сковороды (Тефаль), или сами сковороды. И вот с ними-то эти шаланды (лодки) и привозил некий Костя в Одессу.
VivaVita
25 июня 2012 года
0
Sincerita пишет:
Я лет до 15 считала, что опушка леса - это поляна в самой середине
леса, а вовсе не край.
Мой муж до сих пор так думает.

А ещё в детстве мы думали, что жёлтенькое по краям луж после майского дождя - это радиация. Боялись жутко.

А ещё в пионерских лагерях у нас бытовала такая примета, культивируемая дЭбильными пионервожатыми: если лечь спать в купальнике, то мама сильно заболеет.

А ещё боялись проглотить жевачку, т.к. попа слипнется и всё, баста. По той же причине тесто не ели...

Аещё мама следила за нами по специальному телевизору на работе.
Sincerita (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Лоза Виноградная
6 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий VivaVita
Sincerita пишет:
Я лет до 15 считала, что опушка леса - это поляна в самой середине
леса, а вовсе не край.
Мой муж до сих пор так думает.

А ещё в детстве мы думали, что жёлтенькое по краям луж после майского дождя - это радиация. Боялись жутко.

А ещё в пионерских лагерях у нас бытовала такая примета, культивируемая дЭбильными пионервожатыми: если лечь спать в купальнике, то мама сильно заболеет.

А ещё боялись проглотить жевачку, т.к. попа слипнется и всё, баста. По той же причине тесто не ели...

Аещё мама следила за нами по специальному телевизору на работе.

↑   Перейти к этому комментарию
VivaVita пишет:
Мой муж до сих пор так думает.
Да ну , спасибо просветили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам