Конфеты из марципана

* молочный шоколад - 50-70 гр.;
* орехи - небольшая горсть (я использовала миндаль и пекан).
Приготовление:
1. Обжариваем орешки в духовке на сухом противне (миндаль необходимо предварительно очистить);
2. Марципановую массу разделяем на кусочки примерно по 15 гр., разминаем их в руках и формируем из них небольшие лепешки. Вкладываем в середину каждой лепешки орешек, загибаем края и формируем шарик;
3. На водяной бане растапливаем шоколад, окунаем в него марципановые шарики, а затем выкладываем конфеты на пергамент, смазанный сливочным маслом;
4. Оставляем конфеты в холодильнике на 40-60 минут для застывания шоколада.
Хранить такие конфеты необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: