Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

От комаров для деток...

Девочки, подскажите какой крем или спрей хороший?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам От комаров для деток...
Тэги: крем

Девочки, подскажите какой крем или спрей хороший? Читать полностью
 

Комментарии

ируся med00-1960
21 июня 2012 года
0
Натуральная природная косметика " НАША МАМА " специальная формула для малышей от 18 месяцев
url=https://www.stranamam.ru/photo/3394725/][/url]
ируся med00-1960
21 июня 2012 года
0
Каждая среднестатистическая семя достаточно часто сталкивается с укусами различных насекомых. Моя семья не исключение. Укус каждого насекомого всегда сопровождается введением ядовитых веществ под кожу человека.

Наиболее распространенным является укус комара (Помните, что при укусах комаров нужно лечение!), реакция на который у меня, как и у большинства людей, протекает в достаточно легкой, безобидной форме. Укус комаров у ребенка всегда требует тщательного внимания и лечение. Каждое лето ко мне на несколько лет приезжает маленькая племянница.

Сейчас ей 4 годика, проблем с комарами у нас значительно меньше, чем два-три года назад. Связано это с тем, что двухлетняя малышка, сильно расчесывала кожу, на месте укуса образовывалась ранка, куда попадала инфекция, и обязательно образовывался гнойничок. Эта ситуация преподнесла нам урок. Ни в коем случае не игнорировать ребенка, если он жалуется на зуд!

Чем лечить укус?

Каждый укус, который чешется и воспален, я в срочном порядке обрабатывала холодным раствором пищевой соды, соком петрушки или сырой картошкой мелко потертой на терку. После этого мазала каждый комариный укус зеленкой. Она не только обезвреживает инфекцию, но и подсушивает ранку, что поспособствует ее более быстрому заживлению

. Бывало такое, что указанные выше методы не помогали, в таком случае я просто на сутки заклеивала воспаленный участок кожи тонким пластырем. Через некоторое время укус сам спадал, а пластырь не давал ребенку его расчесать.

Я любимица ос. Ежегодно мне приходится вылечить от двух до четырех – пяти укусов.

Если я в очередной раз стала жертвой осы, первое, что я делаю, внимательно осматриваю место укуса. Жало легко удаляю при помощи пинцета или, если его нет под рукой, нажатием пальцев. Образовавшуюся ранку обрабатываю перекисью водорода, а затем йодом или зеленкой. Чтобы снять боль и зуд, мне достаточно приложить к укусу лед. Для того чтобы нейтрализовать яд я использую несколько таблеток активированного угля, порошок высыпаю в марлю, смачиваю чистой водой и прикладываю к воспаленному месту. Если же под рукой у меня нет аптечки, с ядом помогают справиться сок подорожника, одуванчика или антисептическое масло чайного дерева. Каждый укус осы у меня сопровождается жутким отеком. Чем снять отек от укуса осы? Мне отлично помогает небольшая луковица. Я разрезаю ее на две части. Прикладываю одну половинку на полчаса, спустя несколько часов после процедуры прикладываю вторую часть, если опухлость не спала. Снятие отека после укуса народными средствами считаю оптимальным методом, ведь я могу использовать то, что у меня есть под рукой, а не мчаться в аптеку и покупать дорогостоящие мази или прочие медикаменты.


Кроме того, прошлым летом главу нашего семейства укусил тарантул. Распознав укус паука, я была в шоке. Как оказалось в последнее время укус тарантула встречается крайне часто и не представляет особой опасности, если оказать скорую неотложную помощь.

Папе сразу был обеспечен полный покой. Основное средство, которым еще пользовалась моя прабабушка для борьбы с ядом, - это тысячелетник. Все что мы сделали – это тщательно промыли укус, выдавили немного сока из растения, смочили ватный тампон и приложили к воспаленной коже. Отек спал на глазах.
ируся med00-1960
21 июня 2012 года
0
Стоило установиться чудесной погоде (уже не холодно, но еще не жарко), как к нам пожаловали незванные гости - летучие и кусачие. Ребенок проснулся искусанный, мы нахмурились, но будучи опытными родителями, тут же достали наше проверенное средство - цитронелловое масло, которое год назад нам порекомендовали в магазине натуральных продуктов в качестве безопасного репеллента. До сих пор оно нас не подводило: 1-2 капли на подоконник перед сном, и все спят спокойно и просыпаются в том же состоянии, что и накануне.

Но в этот раз комары попались какие-то цитронеллоустойчивые, и на следующее утро малыш встал уже полностью искусанный, просто жалко было смотреть, плюс все это безобразие сильно чесалось Масла в огонь подлили слухи о появлении каких-то особо жестоких (тигровых!) комаров, вызывающих сильную аллергическую реакцию у детей.

Пришлось достать фумигатор - прибор, включающийся в сеть, обрабатывающий помещение с помощью специальной пластинки или жидкости (у нас - пластинки). Понятно, что эффект от такого средства достигается с помощью химии, понятно, что она вредна для детей, вопрос в том, какая из зол меньше, и существуют ли еще какие-нибудь альтернативные средства от комаров.


По поводу фумигаторов я узнала следующее:
Есть специальные приборы, подходящие для младенцев (ну хорошо, на них написано, что они подходят для младенцев). Наш как раз такой. Есть мнение, что средства для младенцев отличаются от "взрослых" фумигаторов только отсутствием в них специальных ароматизаторов.
Не надо включать фумигатор на всю ночь, и даже на полночи. Достаточно включить его на час-полтора до сна, это во многих случаях помогает предотвратить комариную атаку.
Желательно, чтобы электрофумигатор находился не ближе одного метра от человека.
Фумигаторы не стоит применять там, где находятся беременные женщины или кормящие матери, люди, склонные к аллергии (хотя странно, что в этот список не внесли детей, неужели у них организм крепче, чем у кормящих матерей?)
Также работа электрофумигатора может негативно повлиять на здоровье домашних животных, поэтому при их применении рекомендуют накрывать аквариумы, террариумы и клетки.

Еще о выборе средства от комаров >>

Резюмировать этот абзац хочется как-то так: желательно обходиться без химии (как обычно), но если комары особо злостные, и натуральные средства не помогают, то можно ненадолго включать фумигатор перед сном, чтобы избежать аллергических отеков, занесения инфекции в результате расчесывания укусов и, не дай бог, еще более серьезных болезней (таких как лихорадка и малярия). Почему-то мне кажется, что между "детскими" и "взрослыми" приборами нет большой разницы, отрава она отрава и есть, но, возможно, я ошибаюсь.

На рынке существуют и другие средства от комаров, например, ультразвуковой отпугиватель и световая лампа. Много рекламы и никаких доказательств эффективности или положительных отзывов реальных людей. Не рекомендую

Что еще может помочь в борьбе с комарами?

Во-первых, конечно же, москитные сетки на окнах. Это 100% натуральный, безвредный способ, более трудоемкий, чем тот же фумигатор, но максимально эффективный из всех возможных. (Хотя люди говорят, что в "проблемных" с комариной точки зрения местностях, одних только сеток не хватает, и приходится в дополнение использовать еще какие-то методы).

Во-вторых, народные средства:
томатная листва
гвоздика
анис
эвкалипт
валериана
дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары
карболовая кислота
пырей
оливковое масло (его можно наносить прямо на открытые участки тела, если запах и маслянистое ощущение на коже для вас не помеха).
базилик
розмарин
шалфей

Подробнее тут

В-третьих, ароматические масла, для которых вам понадобятся аромалампы или испарители. Антикомариными маслами считаются уже упомянутое мною цитронелловое, лавандовое, гераниевое и масло эвкалипта. Но! обратите внимание: для младенцев подходят только цитронелловое и лавандовое.

Если вы используете ароматические масла, отпугивающие комаров, важно избегать прямого попадания масел на кожу ребенка, это может вызвать сыпь, покраснение или даже аллергическую реакцию.

Что делать, если ребенка все же укусил комар?
Важно не давать ребенку расчесывать место укуса (да, это практически невозможно, но надо постараться).
Можно обработать место укуса прохладным раствором пищевой соды.
Несколько раз встретила совет смазать укушенное место лимоном. Перед тем, как применить этот способ по отношению к ребенку, опробую его на себе (кислота все-таки).
Говорят, можно просто помазать укус кусочком льда, это, как минимум, уменьшит зуд.
Еще одно натуральное средство - настойка календулы или мазь ее содержащая. Мы использовали крем Weleda с календулой (тот, что для лица), и ранки действительно чесались меньше.
Почему-то редко упоминается ромашка, однако, ромашка аптечная - это отличное противовоспалительное, антисептическое средство, поэтому не очень горячая ванна с ромашкой хорошо действует на воспаленную после укусов кожу малыша (мы делали ванну с ромашкой по совету бабушки, и эффект действительно неплохой). Думаю, что протирание прохладной настойкой ромашки тоже неплохо успокаивает кожу после укусов комаров и других насекомых.
Если ребенок расчесал место укуса, надо обработать его зеленкой или другим дезинфецирующим средством.
В Израиле после укусов рекомендуют наносить гель "Алое Вера", который следует постоянно держать в холодильнике (так, в случае необходимости он сразу будет охлажденным, что усилит успокаивающий эффект). Но еще лучше взять лист алое (растения), надрезать и смазать им укушенное место.
В России большим успехом пользуется бальзам "Спасатель", заживляющий раны, ожоги, воспаления, ну и укусы тоже. Как утверждает производитель, он "изготовлен из натуральных, чистых компонентов, и дезинфицирует лучше йода и перекиси".
Его аналогом в Израиле, насколько я понимаю, является мазь Traumeel - гомеопатическое средство, подходящее как для маленьких детей, так и для взрослых.
--> Если вы знаете, что ваш ребенок склонен к аллергии, необходимо быть еще бдительнее.
--> Если отек, краснота и зуд не спадают, у ребенка поднялась температура, или вас тревожат еще какие-то симптомы, без промедления обращайтесь к врачу.


Желаю вам поменьше укусов в грядущем теплом сезоне!

Upd: В список народных средств добавлены базилик, шалфей и розмарин. Имеются в виду свежие растения с сильным ароматом.
ируся med00-1960
21 июня 2012 года
0
Народные средства от комаров Одним из таких растений является
цитронелла – целебная трава, используемая также при лечении головокружений, нарушениях сна, депрессиях и других расстройствах.

От кровососущих насекомых готовый продукт спасает приблизительно на два часа, после чего его снова можно нанести на кожу. В отличие от промышленных аналогов того же типа, его можно использовать несколько раз подряд. Причем это средство от комаров подходит даже для детей до года, и никаких аллергических реакций не наблюдается..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам