Нужна помощь!!!
Девчонки, нам уже месяц!!!
это конечно очень радует!!! но мы сильно мучаемся с животиком
, Вероничка у меня на ГВ. второй день ребенок каждый вечер орет, пьем плантекс но что то он нам не помогает, и массаж животика делаю и пеленку теплую прикладываю. в туалет ходит хорошо, наверно газы... что делать подскажите. пожалуйста!!!



Комментарии
вообще это нормально в первые месяцы не растраивайтесь сильно,попробуйте еще бебикалм препарат такой хороший,нам помогал лучше чем плантекс
Еще обязательно перед кормлением на животик положить, а после кормления подержать вертикально, чтобы воздух отрыгнула.
Но лучше всего нам помогал слинг) Я не специалист, мы пробовали много что каждому свое помогает.
2
При грудном вскармливании кормящей маме в первые месяцы нужно исключить из рациона продукты, приводящие к повышенному газообразованию в кишечнике, - виноград, дыни, огурцы, квашеную капусту, бобовые.
Врачи рекомендуют включать в меню кормящей мамы в день 200 г мяса (нежирные сорта свинины, язык), белое мясо птицы (лучше отварное или в виде тефтелей и фрикаделек) или нежирные сорта рыбы (судак, карп, треска, хек и др.); 100-150 г творога; 20-30 г сыра; 500-600 г овощей; 200-300 г фруктов; из жиров лучше употреблять сливочное (15-20 г) и растительное масло (25-30 г).
Многие женщины которые кормят малышей грудью с удовольствием едят специальные растворимые каши для кормящих мам, обогащенные витаминами и минеральными элементами (они продаются в тех же отделах, что и детское питание) или пекут блины и варят каши, используя детские смеси.
Очень важно, чтобы рацион кормящей матери содержал достаточно пищевых волокон, стимулирующих двигательную активность кишечника. С этой целью ежедневное меню должно включать значительное количество (не менее 400 г) свежих или подвергнутых тепловой обработке овощей (морковь, свеклу, кабачки, тыкву и др.), около 300 г фруктов и ягод (например, яблок, груш, слив, смородины, крыжовника, вишни), соков (200-300 мл), особенно с мякотью — как свежеприготовленных, так и консервированных (лучше — предназначенных для детского питания). При этом не рекомендуется употреблять в пищу тропические фрукты (за исключением бананов) и фрукты, окрашенные в оранжевый и красный цвета. Пищевыми волокнами богаты также пшенная, гречневая и овсяная крупы (каши лучше чередовать), хлеб грубого помола и особенно сухофрукты (чернослив, курага).
Выпивать молоко и молочные продукты выпивать 1 л в день и следует употреблять в термически обработанном виде: сырники, творожную запеканку, сгущенное концентрированное молоко без сахара. Цельное коровье молоко, избыток которого в рационе матери может вызывать у грудничков аллергические реакции, желательно частично заменять различными кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, ряженкой и др.). Лучше чередовать молоко и кисломолочные продукты
Чрезвычайно важным для поддержания полноценной лактации является питьевой режим кормящей матери. Она должна выпивать дополнительно к обычному объему не менее 1000 мл жидкости (в виде чая, молока, соков, напитков и др.). Следует отметить, что нельзя сразу после родов вводить в рацион кормящей мамы большие количества жидкости. Так, до начала лактации, в период выработки молозива, количество употребляемой жидкости (включая первые блюда, фрукты и овощи) должно ограничиваться 1000 мл. В противном случае с началом лактации, которое приходится в среднем на 2-4-е сутки после родов, количество молока может быть избыточным, что затруднит его отделение; в результате может развиться лактостаз.
еще говорят надо кушать вам укроп - сама не проверяла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: