Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!



Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того, как вы его попробуете!... Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!... Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита... Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...


Ингредиенты:
Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3\4 ст. какао
1\2 ч. л. соды
3\4 ч. л. разрыхлителя
3 яйца 1 кат.
3\4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина


Карамель:

Ингредиенты:
2 стакана сахара
30 мл воды
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
***************
стакан - 250 мл


Приготовление карамели:

Смешайте в сотейнике сахар, воду и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!...
... последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)... перемешать!
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить... Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.



Шоколадная глазурь:
1 ст. л. с горкой какао
2 ст. л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
***************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл

Приготовление:


1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...

2 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...

3 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...


4 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...

5 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!










Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!
Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того, как вы его попробуете!... Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!... Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
18 июня 2012 года
+1
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
красивый, правда?
VEDTEX
18 июня 2012 года
+1
да
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
ой... попробовать бы... сделать что ли...
Савако
18 июня 2012 года
+1
и правда, правда вкусный? не сухой? ) я что-то загорелась приготовить такой тортик доче на ДР )
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
вот не знаю - нашла в Интернете.... сама хочу сделать.... но не знаю пока... по виду - ну ОООЧень вкусный)))
Janna_Nikol
18 июня 2012 года
+1
очень заманчиво!!!
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
ага)))
Janna_Nikol
18 июня 2012 года
+1
рецепт взяла, погенерю что да как.
Просто если печь то что понравилось (такого море) и это все съедать, то в дверь я перестану входить однозначно!!!
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
вот меня только это и останавливает))))
Janna_Nikol
18 июня 2012 года
+1
м-да суровая реальность. Оно то набрать не проблема, вот обратно это вопрос
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
ооооооо... я сама сейчас в этом обратном процессе... что вам сказать....тя-же-ло...
Janna_Nikol
18 июня 2012 года
+1
главное достигнуть цели
кыш
18 июня 2012 года
0
Слюнки потекли
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
+1
Sincerita
18 июня 2012 года
+1
спасибо!
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
diana-agilera
18 июня 2012 года
+1
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
СветлаяНик
18 июня 2012 года
+1
STEFANIYA
18 июня 2012 года
+1
Galiya74 пишет:
Ингредиенты:
Шоколадные бисквиты:
Galiya74 пишет:
3 яйца 1 кат.
а это что? -1 кат.?
garlic
18 июня 2012 года
+1
катeгoрия
STEFANIYA
18 июня 2012 года
+1
во как!!!спасибо
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий STEFANIYA
Galiya74 пишет:
Ингредиенты:
Шоколадные бисквиты:
Galiya74 пишет:
3 яйца 1 кат.
а это что? -1 кат.?

↑   Перейти к этому комментарию
высший сорт наверное))))
garlic
18 июня 2012 года
+1
Mix
18 июня 2012 года
+1
Обожаю шоколад!!
Galiya74 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
и я))
Наталья27
18 июня 2012 года
+1
Савако
19 июня 2012 года
+1
и так девоньки, сегодня буду делать этот торт, как приготовлю отпишусь и постараюсь с фото. )
Galiya74 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
ой, как хорошо - очень ждем!
Савако
20 июня 2012 года
0
приготовила, возилась до 2-х ночи. вообщем получилось ничего. карамель я немного спалила, отвлекласть на коржи. сделала не 6 слоев а 4. и плюс ко всему у нас не было 33-х % сливок, а пришлось использовать 20%. вот только незнаю как вставить фото, чтоб показать. и получилось конечно ен так как на картинке )
Galiya74 (автор поста)
20 июня 2012 года
0
ух ты!!! вот бы все же посмотреть))) а когда пробовать собираетесь?
Савако
20 июня 2012 года
0
а как фото вставить? объясните, то покажу. ) на вкус ничего, есть можно, но карамель и правда жирная получаеться.
Савако
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Galiya74
ух ты!!! вот бы все же посмотреть))) а когда пробовать собираетесь?

↑   Перейти к этому комментарию
М-Анатольевна
19 июня 2012 года
+1
Торт очень заманчивый , но все вкусное печь просто не возможно .Фигура не позволяет,
garlic
19 июня 2012 года
+1
Состав карамели у меня вызывает подозрение- 2 стакана сахара на 30 мл. воды- весь сахар к миске прилипнет
STEFANIYA
19 июня 2012 года
0
Galiya74 пишет:
Карамель:

Ингредиенты:
2 стакана сахара
30 мл воды
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
***************
Galiya74 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий garlic
Состав карамели у меня вызывает подозрение- 2 стакана сахара на 30 мл. воды- весь сахар к миске прилипнет

↑   Перейти к этому комментарию
ну, он должен раствориться в воде - поставте, сначала, на маленький огонь и, все же, я бы сначала помешивала...
Савако
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий garlic
Состав карамели у меня вызывает подозрение- 2 стакана сахара на 30 мл. воды- весь сахар к миске прилипнет

↑   Перейти к этому комментарию
не, не прилипает. )
garlic
19 июня 2012 года
+1
Ладно, подождем, может у кого и получится, но все-таки сахара многовато.Извините, а с какого саита рецепт, может там есть комментарии?
Galiya74 (автор поста)
19 июня 2012 года
0
ща посмотрю
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
ДВ_креветка
19 июня 2012 года
0
у меня тоже возник вопрос - не будет ли суховато????
может пропитать чем?
а на вид - шикарный!!!
Galiya74 (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
девчонки, честно - не знаю! В карамели есть и масло и сливки - это какая то жирная карамель))))
ДВ_креветка
19 июня 2012 года
0
карамель заинтересовала реально! давно мечтаю ее освоить!
Galiya74 (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
рада, что смогла быть полезной)))
ДВ_креветка
20 июня 2012 года
0
Савако
20 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
у меня тоже возник вопрос - не будет ли суховато????
может пропитать чем?
а на вид - шикарный!!!

↑   Перейти к этому комментарию
не, не сухой.
garlic
19 июня 2012 года
0
Идея торта взята с саита Марты Стюарт, как я поняла. В состав входит гораздо больше ингредиентов, поэтому, я так думаю, из тех игредиентов ,ктр. указаны в данном рецепте, у вас не получится такооооооооои большои тортик, там всео 1,5 ст. .муки, а необходимо гораздо больше.
А вот и ее саитик-http://www.marthastewart.com/857647/salted-caramel-six-layer-chocolate-cake


Если кому-то нужно перевести рецепт, обращаитесь

Прошу прощения за свою вредность
STEFANIYA
19 июня 2012 года
0
http://dushka-li.ru/post224480466/ -вот ссылочка по приготовлению этого тортикa,то что нашла..
Galiya74 (автор поста)
20 июня 2012 года
0
ок, спасибо)))
anomarik
20 июня 2012 года
0
Как же он вкусно и красиво выглядит!
Савако
20 июня 2012 года
0
я выложила фото в свой дневник. зайдите посмотрите, кому интерессно.
Galiya74 (автор поста)
20 июня 2012 года
0
посмотрела - очень классный))) но вкусный или вы разочарованы?
Савако
20 июня 2012 года
0
есть можно ) вкусно.
STEFANIYA
20 июня 2012 года
0
он какой-сочный...суховатый...или ещё что бы добавили на ваш вкус?
Савако
21 июня 2012 года
0
не суховатый, но сладкий из-за карамели, вместо нее я бы сметанную начинку сделала или же со сгущенкой.
STEFANIYA
21 июня 2012 года
0
ага,спасибо! попробую тож сделать сначало с карамелью...
РОЗВЯНКА
25 июня 2012 года
+1
Пела такой тортик на ДР дочке. Карамель не много подгорела, горьковатая получилась.
А так тортик очень вкусный и сытный.
А вот и он
Galiya74 (автор поста)
25 июня 2012 года
0
какой Красавец!!!!
РОЗВЯНКА
25 июня 2012 года
0
Galiya74 (автор поста)
25 июня 2012 года
0
вы молодчик)))
РОЗВЯНКА
25 июня 2012 года
0
Спасибо!
елена иваник
6 июля 2012 года
0
SvetlanaRodicheva
21 февраля 2016 года
0
Как много ШОКОЛАДАААА!!!! Я его хочу съесть!))))) обязательно попробую сделать. Ну смотришь на фото, и прям слюнями обтекаешься... Нямка-нямка.
Galiya74 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Эх, а я так и не сделала его)))) спасибо, что напомнили))) мож, и сподоблюсь, тем более, что время праздников))
SvetlanaRodicheva
22 февраля 2016 года
0
ой, а я и не обратила внимание на дату поста по тегам шоколадным смотрела. Конечно, такое шоколадное чудо надо сделать, обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам