Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!

Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того, как вы его попробуете!

Ингредиенты:
Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3\4 ст. какао
1\2 ч. л. соды
3\4 ч. л. разрыхлителя
3 яйца 1 кат.
3\4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
Карамель:
Ингредиенты:
2 стакана сахара
30 мл воды
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
***************
стакан - 250 мл
Приготовление карамели:
Смешайте в сотейнике сахар, воду и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!...
... последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)... перемешать!
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить... Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
Шоколадная глазурь:
1 ст. л. с горкой какао
2 ст. л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
***************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
2 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
3 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
4 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
5 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Просто если печь то что понравилось (такого море) и это все съедать, то в дверь я перестану входить однозначно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
может пропитать чем?
а на вид - шикарный!!!
может пропитать чем?
а на вид - шикарный!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот и ее саитик-http://www.marthastewart.com/857647/salted-caramel-six-layer-chocolate-cake
Если кому-то нужно перевести рецепт, обращаитесь
Прошу прощения за свою вредность
А так тортик очень вкусный и сытный.
А вот и он
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: