Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!
Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того, как вы его попробуете!
... Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!... Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита... Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...
Ингредиенты:
Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3\4 ст. какао
1\2 ч. л. соды
3\4 ч. л. разрыхлителя
3 яйца 1 кат.
3\4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
Карамель:
Ингредиенты:
2 стакана сахара
30 мл воды
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
***************
стакан - 250 мл
Приготовление карамели:
Смешайте в сотейнике сахар, воду и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!...
... последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)... перемешать!
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить... Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
Шоколадная глазурь:
1 ст. л. с горкой какао
2 ст. л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
***************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан - 250 мл
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
2 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
3 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
4 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
5 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться





Комментарии
Просто если печь то что понравилось (такого море) и это все съедать, то в дверь я перестану входить однозначно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
может пропитать чем?
а на вид - шикарный!!!
может пропитать чем?
а на вид - шикарный!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот и ее саитик-http://www.marthastewart.com/857647/salted-caramel-six-layer-chocolate-cake
Если кому-то нужно перевести рецепт, обращаитесь
Прошу прощения за свою вредность
А так тортик очень вкусный и сытный.
А вот и он
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: