Мой пробный торт "БРИГАДИЕРО". и вопрос про какао
Насмотрелась на девченок, и то же сподвиглась попробовать печь этот торт. тем более заказчики просят что-нибудь шоколадное
крем у меня получился хорошо. трудностей в приготовлении не возникло. а вот сам бисквит... я что то не поняла как туда можно было добавлять 2, 5 стакана муки? у меня влезло только от силы 1 - 1,5 стакана, дальше уже смешивать массу в белками не представлялось возможным, уж очень густая масса была. если бы добавила все 2, 5 стакана пришлось бы месить рукми. но бисквит удался!!! пропитывала сгущенка+вода+коньяк. очень вкусненько!!!
девченки, меня смущает, как-бы, ощущение песка во вкусе торта. я думаю что это от какао. вот тепербь вопрос: такой эффект от большого колисчтва любого какао? или я взяла не очень хороший какао? или я неправильно готовила?
ну а вот и сам тортик!

девченки, меня смущает, как-бы, ощущение песка во вкусе торта. я думаю что это от какао. вот тепербь вопрос: такой эффект от большого колисчтва любого какао? или я взяла не очень хороший какао? или я неправильно готовила?
ну а вот и сам тортик!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
чем пропитывала?(просто в рецепте не указано чем надо) понравился вкус?
Может, у тебя яйца мелкими были и за счет этого объем жидкой части получился меньшим?
Сама сейчас пользуюсь какао "Рахат", это Казахстанский производитель.
А ваш тортик очень аппетитно смотрится, прямо захотелось чаю
угощайтесь!!!
Я не заметила "песка" - беру обычное какао в зеленых упаковках Красный Октябрь "Золотой ярлык".
Странно, у меня все 2,5 стакана муки ушли замечательно. Все по рецепту было? Масло не забыли?
я думаю, это все от какао, и песок, и то что загуслето сразу. скорее всего с примесями чего-то,(может как выше писали сои) . какао этот мне сразу что-то доверия не внушил. и упаковка дешевая и цена подозртельно низкая. ну не оказалось в магазине того какао кот я беру обычно, с мальчиком-морячком
Я не заметила "песка" - беру обычное какао в зеленых упаковках Красный Октябрь "Золотой ярлык".
Странно, у меня все 2,5 стакана муки ушли замечательно. Все по рецепту было? Масло не забыли?
↑ Перейти к этому комментарию
2.5 ст. муки - это, действительно, много для него. И ведь второй раз я взяла чуть меньше 2х ст. муки...
А крем вкусный!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: