Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой пробный торт "БРИГАДИЕРО". и вопрос про какао

Насмотрелась на девченок, и то же сподвиглась попробовать печь этот торт. тем более заказчики просят что-нибудь шоколадное
крем у меня получился хорошо. трудностей в приготовлении не возникло. а вот сам бисквит... я что то не поняла как туда можно было добавлять 2, 5 стакана муки? у меня влезло только от силы 1 - 1,5 стакана, дальше уже смешивать массу в белками не представлялось возможным, уж очень густая масса была. если бы добавила все 2, 5 стакана пришлось бы месить рукми. но бисквит удался!!! пропитывала сгущенка+вода+коньяк. очень вкусненько!!!
девченки, меня смущает, как-бы, ощущение песка во вкусе торта. я думаю что это от какао. вот тепербь вопрос: такой эффект от большого колисчтва любого какао? или я взяла не очень хороший какао? или я неправильно готовила?


ну а вот и сам тортик!







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой пробный торт "БРИГАДИЕРО". и вопрос про какао
Насмотрелась на девченок, и то же сподвиглась попробовать печь этот торт. тем более заказчики просят что-нибудь шоколадное крем у меня получился хорошо. трудностей в приготовлении не возникло. а вот сам бисквит... я что то не поняла как туда можно было добавлять 2, 5 стакана муки? Читать полностью
 

Комментарии

Bagira21
18 июня 2012 года
+1
у меня от старого какао был песок на вкус
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
в след раз возьму другой какао порошок
Bagira21
18 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2012 года
+1
Какао обязательно надо просеивать.
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
ух ты!!!! а Я и не знала? спасибо, большое! буду!
БудуЮщая бабуля
18 июня 2012 года
+1
Когда мне мой ненаглядный купил какао порошок "красная цена", т.е. самый дешевый - было ощущение песка в изделиях... Я заменила на растворимый какао - ват это оказалось клаасной находкой... только сахара надо положить поменьше, а какао больше раза в 2-3...
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Будующая бабуля пишет:
растворимый какао
это типа Несквик что-ли?
Анастасия Королева
18 июня 2012 года
0
я теперь после песка в бисквите беру Несквик,нашла в Метро подешевле его большую банку и горя не знаю
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий БудуЮщая бабуля
Когда мне мой ненаглядный купил какао порошок "красная цена", т.е. самый дешевый - было ощущение песка в изделиях... Я заменила на растворимый какао - ват это оказалось клаасной находкой... только сахара надо положить поменьше, а какао больше раза в 2-3...

↑   Перейти к этому комментарию
Будующая бабуля пишет:
самый дешевый
я в этот раз то же купила какой-то незнакомый какао, вроде то же дешевый. просто не было моего который постоянно беру. не тпомню название, но там на упаковке маленький мальчик матросик!
БудуЮщая бабуля
18 июня 2012 года
0
да.......















отшельница
18 июня 2012 года
+1
я на выходных его пекла. В середине процесса выяснилось, что муки у меня ровно 1 стакан. Я отважилась добавить еще полтора стакана кукурузной муки. Бисквит получился очень пышным, мягким и высоким. Но на вкус похожим на хлебушек
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
а вот у меня почему то даже 1 стаках еле впихнулся! у меня такое ощущение, что это у меня какой-то "волшебный" какао сгустил все и без муки!

чем пропитывала?(просто в рецепте не указано чем надо) понравился вкус?
отшельница
18 июня 2012 года
+1
ничем не пропитывала, не люблю пропитки - мне торт потом мокрым кажется. думаю, если бы не было кукурузной муки, вкус был бы получше. Крем очень понравился (особенно дочке, она его весь слизала).
Может, у тебя яйца мелкими были и за счет этого объем жидкой части получился меньшим?
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
отшельница пишет:
Может, у тебя яйца мелкими были и за счет этого объем жидкой части получился меньшим?
ну не на полтора же стакана ду маю что какао был с примесями муки какой-нибудь. уж очень сильно загустела масса которую надо было закипятить.
отшельница пишет:
мне торт потом мокрым кажется
а я наоборот люблю мокрые торты
отшельница
18 июня 2012 года
0
крахмал? У меня в рецепте не было крахмала!
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
ой! опечаталась! исправляю. КАКАО!!!
лойя
18 июня 2012 года
0
У меня ушло все как в рецепте, а в какао тоже попадался песок(какао люкс-называлось)больше такой не беру-беру проверенное-все норм......а разрезик тортика ну ооочееень апппетитный
Моя Скво
18 июня 2012 года
+1
какао действительно нужен хорошего качества, т.к. его не всегда делают по ГОСТУ, там большое содержание сои,что очень сильно отражается на вкусе, когда ешь потом "першаще-песочное". Иногда, в дешевых в кондитерских изделиях используют такой шоколад. Работала, когда -то на комбинате, где делали тортики, там плохой какао не пропускала лаборатория!
Сама сейчас пользуюсь какао "Рахат", это Казахстанский производитель.
А ваш тортик очень аппетитно смотрится, прямо захотелось чаю
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
спасибо за информацию!!
Елена Скво пишет:
А ваш тортик очень аппетитно смотрится, прямо захотелось чаю
угощайтесь!!!
Моя Скво
18 июня 2012 года
0
спасибо
Малика09
18 июня 2012 года
+1
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Tanyasha88
18 июня 2012 года
+1
а дайте ссылочку на рецепт торта, пожалуйста
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Tanyasha88
18 июня 2012 года
0
Артамиана
18 июня 2012 года
+1
Тортик очень симпатичный, разрез аппетитный!
Я не заметила "песка" - беру обычное какао в зеленых упаковках Красный Октябрь "Золотой ярлык".
Странно, у меня все 2,5 стакана муки ушли замечательно. Все по рецепту было? Масло не забыли?
Sagita (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Артамиана пишет:
Тортик очень симпатичный, разрез аппетитный!
спасибо!
я думаю, это все от какао, и песок, и то что загуслето сразу. скорее всего с примесями чего-то,(может как выше писали сои) . какао этот мне сразу что-то доверия не внушил. и упаковка дешевая и цена подозртельно низкая. ну не оказалось в магазине того какао кот я беру обычно, с мальчиком-морячком
ЮЛД
18 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Тортик очень симпатичный, разрез аппетитный!
Я не заметила "песка" - беру обычное какао в зеленых упаковках Красный Октябрь "Золотой ярлык".
Странно, у меня все 2,5 стакана муки ушли замечательно. Все по рецепту было? Масло не забыли?

↑   Перейти к этому комментарию
Артамиана пишет:
Красный Октябрь "Золотой ярлык".
елена иваник
18 июня 2012 года
0
СветлаяНик
18 июня 2012 года
0
Светланка И
18 июня 2012 года
+1
и у меня всё строго по рецепту получилось а разрезик очень-очень аппетитный!!
Sagita (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Лариса Гебура
18 июня 2012 года
+1
на разрез-аж слюньки потекли... .. А я тоже перепробовала разное какао( согласна с Атртамианой) самый лучший-это золотой ярлык в зеленых пачках кажется фабрика Октябрь
Sagita (автор поста)
19 июня 2012 года
0
Лариса Гебура пишет:
на разрез-аж слюньки потекли
угощайтесь!
Валентина 77
18 июня 2012 года
+1
Davyshkina
18 июня 2012 года
+1
Я пробовала делать этот бисквит дважды, и оба раза он ушел в ведро!
2.5 ст. муки - это, действительно, много для него. И ведь второй раз я взяла чуть меньше 2х ст. муки...
А крем вкусный!
Sagita (автор поста)
19 июня 2012 года
0
может у вас то же какао не ахти какой был? я сегодня делала с несквиком вместо какао, так у меня как по рецепту ушло 2, 5 стакана. просто попробуйте или какао поменять. или муку на глаз ложить. в первый раз несмотря на явное отхождение от рецепта бисквит получился супер!
Малика09
19 июня 2012 года
0
девочки хочу тортик испечь на субботу. если я сегодня испеку бисквит не рано ли будет.а то думаю,вдруг не получится
Sagita (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
не знаю. сама могу за два дня испечь, те за день до украшательства. а чево он не получится. по рецепту делайте строго!
Малика09
19 июня 2012 года
0
ну не знаю.А вдруг.ну пишут некоторые что бисквит не у всех получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам