Блины без яиц и молока
Немного предыстории... В силу сложившихся обстоятельств: сижу сейчас на строгой диете, у мальца атопический дерматит (обострение)... есть яйца нельзя мне и пить молоко тоже и, соответственно, продукты с их содержанием употреблять в пищу тоже пока нельзя... А блинчиков (или других вкусностей) так хочется...
Поэтому приходится всячески изощьряться
.
Поэтому для тех, кто сидит на строгой диете и кому нельзя есть яйца и пить молоко посвящается
Итак ближе к делу:
Для блинов без яиц и молока нам понадобится:
- 1 стак. - сыворотки (можно и водой все заменить, просто на сыворотке повкуснее будут)
- 2 стак. - воды
- 150-200 мл - сметаны или кефира (простокваши)
- 5-7 ст. л. - растит. масла
- 1-2 ст. л. - сахара (кому как нравится)
- 1/2 ч. л. - соли
- 1 ч. л. - соды (гасить не надо, загасится в сыворотке)
- 3 стак. муки (это примерно - может понадобиться больше или меньше)
Не могу сказать точно сколько муки, т. к. сыплю всегда на глаз, уже интуитивно смотрю по консистенции теста (как жидкая сметана).
Заводим тесто: все ингредиенты кроме масла, муки и соды смешиваем, соду лучше добавить, когда уже насыпали немного муки. Муку добавляем постепенно по полстаканчика, чтоб лишку не насыпать. В конце наливаем масло, все тщательно перемешиваем. (Можно тесто оставить на ночь в холодильнике, для расстаивания, или на несколько часов. Я обычно завожу его с утра (в холодильник) и вечером жарю, когда с ребзем есть кому посидеть
Если все смешивать миксером или блендером, то и расстаиваться тесту думаю нет смысла. Я по старинке венчиком все взбиваю
)
А вот жарить такие блины лучше на тифлоновой сковороде во избежание пригорания, да и нервы целее останутся
Ну вот и все.
Вот то что осталось от моих блинчиков
Приятного аппетита!!!


Поэтому для тех, кто сидит на строгой диете и кому нельзя есть яйца и пить молоко посвящается

Итак ближе к делу:
Для блинов без яиц и молока нам понадобится:
- 1 стак. - сыворотки (можно и водой все заменить, просто на сыворотке повкуснее будут)
- 2 стак. - воды
- 150-200 мл - сметаны или кефира (простокваши)
- 5-7 ст. л. - растит. масла
- 1-2 ст. л. - сахара (кому как нравится)
- 1/2 ч. л. - соли
- 1 ч. л. - соды (гасить не надо, загасится в сыворотке)
- 3 стак. муки (это примерно - может понадобиться больше или меньше)
Не могу сказать точно сколько муки, т. к. сыплю всегда на глаз, уже интуитивно смотрю по консистенции теста (как жидкая сметана).
Заводим тесто: все ингредиенты кроме масла, муки и соды смешиваем, соду лучше добавить, когда уже насыпали немного муки. Муку добавляем постепенно по полстаканчика, чтоб лишку не насыпать. В конце наливаем масло, все тщательно перемешиваем. (Можно тесто оставить на ночь в холодильнике, для расстаивания, или на несколько часов. Я обычно завожу его с утра (в холодильник) и вечером жарю, когда с ребзем есть кому посидеть


А вот жарить такие блины лучше на тифлоновой сковороде во избежание пригорания, да и нервы целее останутся



Ну вот и все.
Вот то что осталось от моих блинчиков


Приятного аппетита!!!



+18 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: