Зелень из морозилки.
Вот решила поделится опытом заморозки зелени.
Укроп, петрушка, зеленый и белый (ну потому что он ещё не репчатый
, как то так) лук.
Шинкуем лук.

Лук я нарезаю отдельно белые луковицы

головки покрупнее я разрезала вот так

и зеленые перья.
разбираем укроп:
1) это перышки укропа
мы их шикуем;

вот
2) это стебли укропа покрупнее, я их высушиваю пока,
он у меня пойдет на маринованные огурчики, помидорчик, кабачочки
3) это стебельки поменьше,

из них я делаю вот такие букетики

зимой такие цветочки я кидаю в суп за пять минут до окончания варки аромат очень летний
4) перья укропа и листики петрушки
делаю опять же вот такие букетики

я их использую когда варю куриный бульон

когда блюдо готово эти букетики легко вилочкой вынимаем и выбрасываем..
Дальше у меня петрушка
я её тоже мелко нашинковала
Ну вот у меня готова вот такая красота (это на сегодня, лето ещё все впереди)
Все это нашинкованное добро, я выкладываю вот в такие коробочки из под маргарина
Букетики для бульона выкладываю на разделочные досточки
А букетики для супов-борщей я просто сложила в пакетик.
И в морозилку а зимой будем вкушать ароматы лета!
Спасибо, что зашли! Надеюсь кому то пригодится!
Укроп, петрушка, зеленый и белый (ну потому что он ещё не репчатый


Шинкуем лук.


Лук я нарезаю отдельно белые луковицы

головки покрупнее я разрезала вот так

и зеленые перья.

разбираем укроп:
1) это перышки укропа

мы их шикуем;

вот

2) это стебли укропа покрупнее, я их высушиваю пока,
он у меня пойдет на маринованные огурчики, помидорчик, кабачочки


3) это стебельки поменьше,

из них я делаю вот такие букетики

зимой такие цветочки я кидаю в суп за пять минут до окончания варки аромат очень летний

4) перья укропа и листики петрушки
делаю опять же вот такие букетики

я их использую когда варю куриный бульон

когда блюдо готово эти букетики легко вилочкой вынимаем и выбрасываем..
Дальше у меня петрушка
я её тоже мелко нашинковала

Ну вот у меня готова вот такая красота (это на сегодня, лето ещё все впереди)

Все это нашинкованное добро, я выкладываю вот в такие коробочки из под маргарина

Букетики для бульона выкладываю на разделочные досточки

А букетики для супов-борщей я просто сложила в пакетик.
И в морозилку а зимой будем вкушать ароматы лета!
Спасибо, что зашли! Надеюсь кому то пригодится!
Комментарии
остальное каждый год. Скажите, лук только в приготовление блюд? в салаты или пирожки с луком яйцами не пойдёт?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: