Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зелень из морозилки.

Вот решила поделится опытом заморозки зелени.
Укроп, петрушка, зеленый и белый (ну потому что он ещё не репчатый
, как то так) лук.



Шинкуем лук.




Лук я нарезаю отдельно белые луковицы


головки покрупнее я разрезала вот так

и зеленые перья.


разбираем укроп:

1) это перышки укропа


мы их шикуем;

вот


2) это стебли укропа покрупнее, я их высушиваю пока,
он у меня пойдет на маринованные огурчики, помидорчик, кабачочки


3) это стебельки поменьше,

из них я делаю вот такие букетики

зимой такие цветочки я кидаю в суп за пять минут до окончания варки аромат очень летний


4) перья укропа и листики петрушки
делаю опять же вот такие букетики

я их использую когда варю куриный бульон

когда блюдо готово эти букетики легко вилочкой вынимаем и выбрасываем..

Дальше у меня петрушка
я её тоже мелко нашинковала


Ну вот у меня готова вот такая красота (это на сегодня, лето ещё все впереди)



Все это нашинкованное добро, я выкладываю вот в такие коробочки из под маргарина


Букетики для бульона выкладываю на разделочные досточки


А букетики для супов-борщей я просто сложила в пакетик.
И в морозилку а зимой будем вкушать ароматы лета!

Спасибо, что зашли! Надеюсь кому то пригодится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зелень из морозилки.
  Вот решила поделится опытом заморозки зелени.
Укроп, петрушка, зеленый и белый (ну потому что он ещё не репчатый, как то так) лук.
Шинкуем лук.
Лук я нарезаю отдельно белые луковицы
головки покрупнее я разрезала вот так
и зеленые перья.
разбираем укроп: Читать полностью
 

Комментарии

Совушка Я
16 июня 2012 года
+1
я зелёный лук впервые заморозила!
остальное каждый год. Скажите, лук только в приготовление блюд? в салаты или пирожки с луком яйцами не пойдёт?
Валентина Кулик (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
Я пробовала в пирожки так ниче получились, а в салат его предварительно минут на 10 в холодную воду и может быть.
Совушка Я
16 июня 2012 года
+1
я именно для пирожков. Спасибо!
Валентина Кулик (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
Пожалуйста!
Я-МаМаАнюта
16 июня 2012 года
+1
а солью вы их не посыпаете? я просто помню из детства что моя бабушка с солью делала
Валентина Кулик (автор поста)
16 июня 2012 года
0
У меня бабушка тоже солила, но не в морозилку а просто или в погреб, или в холодильник, мне почему то так не нравится, все время подкисает и я выбрасываю, испортилось ведь
Я-МаМаАнюта
16 июня 2012 года
+1
а так всё хорошо сохраняется,да? а вот зимой уже когда надо использовать, зелень не трудно откавыривать?
Валентина Кулик (автор поста)
16 июня 2012 года
0
сохраняется хорошо, не трудно во первых она немного просохла пока все шинковалось и вязалось, во вторых не надо сильно трабовать в коробочки, а если уж так сильно все збилось в кучу то горячей (нагреть или в горячую воду на минутку или на газовой плите) ложкой можно спокойно отковырять.
Я-МаМаАнюта
16 июня 2012 года
+1
ясно.спасибозавтра займусь этим делом
Валентина Кулик (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Пожалуйста, рада, что пригодилось
Счастливая ya
16 июня 2012 года
+1
о!!! классс!!! Спасибо большое за то, что поделились опытом!! а то я как раз голову ломаю как зелень заморозить все остальное как то уже придумала как буду морозить, а морозилка первый год - толком то еще не пробовала как и что. так что - очень кстати! спасибо большое!
Валентина Кулик (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
И Вам спасибо! Приятно, что пригодилось
Рысюха
16 июня 2012 года
+1
Спасибо!!! Еще КАК пригодится!
Валентина Кулик (автор поста)
17 июня 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам