Мой первый свадебный торт первый ярус снизу персиковый, второй вишневый, третий ананасовый. бисквит французский, сливочный крем. Делала впервые!!! Читать полностью
Красиво!
Вот у меня тоже скоро первый свадебный и тоже с каллами, вопросик: как каллы крепили на 2-м ярусе и сколько их там штук? У меня 2 яруса будет, вот на нижнем хочу также положить каллы
я пользуюсь этим рецептом из интернета!
Ингредиенты для приготовления блюда "Бисквит французский":
250 г муки
250 г сахарного песка
250 г сливочного масла
4 яйца
лимонный сок из 0,5 лимона
Приготовление блюда "Бисквит французский":
1. Отделить аккуратно желтки от белков. (Можно воспользоваться небольшой пластмассовой воронкой для переливания жидкостей в бутылки). Для этого надо поместить воронку в стакан и разбивать яйца по одному над воронкой. Белок медленно стечет через воронку в стакан, а желток останется в воронке, его нужно переложить в посуду для растирания желтков с сахаром.
2. Желтки растереть с сахарным песком.
3. Нагреть немного сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
4. Прибавлять понемногу распущенное сливочное масло в желтки, не переставая растирать их добела.
5. Добавлять по каплям процеженный лимонный сок.
6. Подсыпать небольшими порциями муку, постоянно вымешивая полученную смесь.
7. Положить взбитые белки и осторожно все размешать.
8. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать сахарным песком, наполнить до половины.
9. Выпекать 1 час при температуре 180 С .
10. Дать остыть готовому изделию, а затем вынуть его из формы. И что удивительно. Чем дольше стоит такой бисквит, тем он вкуснее. Употреблять не ранее, чем через две недели.
Приятного аппетита!!!!
ярусы ложила на опоры, если не поставить опоры - упадет!
Комментарии
Вот у меня тоже скоро первый свадебный и тоже с каллами, вопросик: как каллы крепили на 2-м ярусе и сколько их там штук? У меня 2 яруса будет, вот на нижнем хочу также положить каллы
Красивый торт!!!!
Ингредиенты для приготовления блюда "Бисквит французский":
250 г муки
250 г сахарного песка
250 г сливочного масла
4 яйца
лимонный сок из 0,5 лимона
Приготовление блюда "Бисквит французский":
1. Отделить аккуратно желтки от белков. (Можно воспользоваться небольшой пластмассовой воронкой для переливания жидкостей в бутылки). Для этого надо поместить воронку в стакан и разбивать яйца по одному над воронкой. Белок медленно стечет через воронку в стакан, а желток останется в воронке, его нужно переложить в посуду для растирания желтков с сахаром.
2. Желтки растереть с сахарным песком.
3. Нагреть немного сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
4. Прибавлять понемногу распущенное сливочное масло в желтки, не переставая растирать их добела.
5. Добавлять по каплям процеженный лимонный сок.
6. Подсыпать небольшими порциями муку, постоянно вымешивая полученную смесь.
7. Положить взбитые белки и осторожно все размешать.
8. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать сахарным песком, наполнить до половины.
9. Выпекать 1 час при температуре 180 С .
10. Дать остыть готовому изделию, а затем вынуть его из формы. И что удивительно. Чем дольше стоит такой бисквит, тем он вкуснее. Употреблять не ранее, чем через две недели.
Приятного аппетита!!!!
ярусы ложила на опоры, если не поставить опоры - упадет!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: