Для дочи
Попросила меня Настя тортик трехярусный. Причем мастика ей не нравится, а маслянный крем не хотелось. Внизу бисквит черный шелк (слегка пропитан вишневым сиропом) крем с черносливом и 50:50 сметана и творожный сыр. Второй торт - шоколад на кипятке с заварным кремом и бананом (это бесспорный фаворит в нашей семье). Третий торт- заварные коржи с заварным кремом (с какао, миндальными лепестками). В розе картошка, мастика желатиновая. Крем "мокрое безе". В 12 часов покрыла торт этим кремом и поставила в холодильник, может быть поэтому корочка не образовалась.

без крема

может быть без розы было бы лучше

А это борьба за задувание свечей

Никак не могу заставить себя использовать красители.

без крема

может быть без розы было бы лучше



Никак не могу заставить себя использовать красители.
Комментарии
а можно подробнее про Второй торт - шоколад на кипятке с заварным кремом и бананом ? как Вы его делали?
↑ Перейти к этому комментарию
а можно подробнее про Второй торт - шоколад на кипятке с заварным кремом и бананом ? как Вы его делали?
↑ Перейти к этому комментарию
Шоколад на кипятке : 6 ст. л. с горкой (я с большой горкой кладу) какао + 2 ст. муки+ 2 ст. сахара (кладу чуть меньше), 1,5 ч.л. разрыхлителя+ 1,5 ч.л. соды = перемешать.
В отдельной емкости смешать ( не взбивать) жидкие ингридиенты: 2 яйца + 1 ст. молока +0,5 ст. растительного масла (без запаха).
Влить жидкое в сухое
Если форма разъемная, то тесто может протечь (у своей я точно знаю место протечки и "затыкаю" его фольгой).
У меня форма 26см ( получается высотой 4,5-5 см), пробовала испечь в форме 20 см, долго пропекался и верх сильно подсох, пришлось срезать (у меня духовка с автоматической конвекцией - убийца выпечки
Прекрасно пекутся, по этому рецепту, маленькие кексики.
Бисквит не нуждается в пропитке, лучше резать и прослаивать его часов через 8-12 (я не всегда соблюдаю это правило).
Заварной крем: 2 яйца взбить с 3 ст.л. сахара (можно чуть меньше), добавить 2 ст.л. муки, размешать и поставить на водяную баню (я ставлю прямо на плиту, но никуда не отхожу), постоянно помешивая прогреть, пока крем не загустеет. Для этого торта не добавляла больше ничего, но вообще можно добавить орешки, какао, наверное еще много чего можно добавить
Потом на первый корж, сначала выкладываю крем (остуженный), а на крем плотненькими рядами порезанный тоненькими кружечками банан и т.д.
Шоколад на кипятке : 6 ст. л. с горкой (я с большой горкой кладу) какао + 2 ст. муки+ 2 ст. сахара (кладу чуть меньше), 1,5 ч.л. разрыхлителя+ 1,5 ч.л. соды = перемешать.
В отдельной емкости смешать ( не взбивать) жидкие ингридиенты: 2 яйца + 1 ст. молока +0,5 ст. растительного масла (без запаха).
Влить жидкое в сухое
Если форма разъемная, то тесто может протечь (у своей я точно знаю место протечки и "затыкаю" его фольгой).
У меня форма 26см ( получается высотой 4,5-5 см), пробовала испечь в форме 20 см, долго пропекался и верх сильно подсох, пришлось срезать (у меня духовка с автоматической конвекцией - убийца выпечки
Прекрасно пекутся, по этому рецепту, маленькие кексики.
Бисквит не нуждается в пропитке, лучше резать и прослаивать его часов через 8-12 (я не всегда соблюдаю это правило).
Заварной крем: 2 яйца взбить с 3 ст.л. сахара (можно чуть меньше), добавить 2 ст.л. муки, размешать и поставить на водяную баню (я ставлю прямо на плиту, но никуда не отхожу), постоянно помешивая прогреть, пока крем не загустеет. Для этого торта не добавляла больше ничего, но вообще можно добавить орешки, какао, наверное еще много чего можно добавить
Потом на первый корж, сначала выкладываю крем (остуженный), а на крем плотненькими рядами порезанный тоненькими кружечками банан и т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
а можно подробнее про Второй торт - шоколад на кипятке с заварным кремом и бананом ? как Вы его делали?
↑ Перейти к этому комментарию
Роза сама по себе очень красивая!!!!!!
Вот яркости тортику точно не хватает, не обязательно использовать красители, сейчас столько фруктов!
"Готовим торт Черный шелк
Бисквит для торта делала по этому рецепту:
мука - 1 стакан
яйца - 4 штуки,
сахар - 1 стакан
Отделите белки от желтков и разотрите желтки и пол стакана сахара. Затем в эту смесь введите муку просеянную и перемешайте до однородной массы. В отдельной посудине взбейте белки миксером, сначала на медленной скорости, потом посильнее, чтобы получилась густая пена. Продолжайте взбивать дальше и сюда же вводите понемногу сахар (пол стакана оставшихся).
Треть белков добавьте к желткам с мукой, все перемешайте, снизу вверху. Введите оставшиеся белки и также перемешайте снизу вверх.
Торт Черный шелк – рецепт
Секреты готовки бисквита
Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. * Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
сделать крем вам потребуется
300 грамм чернослива,
пол килограмма сметаны,
3\4 стакана сахара,
ванилин,
40 грамм желатина.
Залейте чернослив кипятком и пусть он постоит минут 10.
Желатин залейте холодной водой кипяченой и оставьте на 30 минут.
Слейте воду с чернослива и и размолите его блендером или миксером, чтобы получилась кашица. В нее добавьте сахар, сметану и все взбейте. Желатин поставьте в микроволновку на 30 секунд и вылейте его в крем. Добавьте ванилин, вес взбейте.
Бисквит я пекла в маленькой кастрюльке — на фото видно, какой в итоге получился тортик.
Когда бисквит был готов я его разрезала на три части и выкладывала потом торт в этой же кастрюльке, предварительно положив в нее пищевую пленку, промазывая каждый слой бисквита кремом. Потом накрыла торт крышкой и поставила кастрюлю в холодильник на час. Чтобы потом вынуть торт из кастрюли надо окунуть ее на 5 секунд в кипяток и перевернуть на блюдо, снять пленку." Только для крема- суфле(?) я взяла 50 на 50 сметану и сливочный сыр "альметте".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: