Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Попросила меня Настя тортик трехярусный. Причем мастика ей не нравится, а маслянный крем не хотелось. Внизу бисквит черный шелк (слегка пропитан вишневым сиропом) крем с черносливом и 50:50 сметана и творожный сыр. Второй торт - шоколад на кипятке с заварным кремом и бананом (это бесспорный фаворит в нашей семье). Третий торт- заварные коржи с заварным кремом (с какао, миндальными лепестками). В розе картошка, мастика желатиновая. Крем "мокрое безе". В 12 часов покрыла торт этим кремом и поставила в холодильник, может быть поэтому корочка не образовалась.

без крема

может быть без розы было бы лучше

А это борьба за задувание свечей

Никак не могу заставить себя использовать красители.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для дочи
  Попросила меня Настя тортик трехярусный. Причем мастика ей не нравится, а маслянный крем не хотелось. Внизу бисквит черный шелк (слегка пропитан вишневым сиропом) крем с черносливом и 50:50 сметана и творожный сыр. Второй торт - шоколад на кипятке с заварным кремом и бананом (это бесспорный фаворит в нашей семье). Третий торт- заварные коржи с заварным кремом (с какао, миндальными лепестками). Читать полностью
 

Комментарии

адалар
15 июня 2012 года
0
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
спасибки!
Анастасия Королева
15 июня 2012 года
0
МЕНЯ БЫ К ВАМ ЗА СТОЛ,ММММММММММММ АБАЛДИССИМО
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо большое!!! Очень приятно Пара кусочков осталась, присоединяйтесь!!!!
Светланка И
15 июня 2012 года
0
я составом тортика просто зачиталась! такая вкуснятина!!!
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо, верхние съели все подчистую, а нижний всех не очень впечатлил (утешаюсь, тем , что верхние сытные были).
Deina
15 июня 2012 года
+1
Очень красивый и торт и роза!
а можно подробнее про Второй торт - шоколад на кипятке с заварным кремом и бананом ? как Вы его делали?
Slasha
15 июня 2012 года
0
присоединяюсь к вопросу
deme-ilona
15 июня 2012 года
0
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
рецепт, чуть ниже
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
присоединяюсь к вопросу

↑   Перейти к этому комментарию
думала, что отвечаю Deina
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Deina
Очень красивый и торт и роза!
а можно подробнее про Второй торт - шоколад на кипятке с заварным кремом и бананом ? как Вы его делали?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Шоколад на кипятке : 6 ст. л. с горкой (я с большой горкой кладу) какао + 2 ст. муки+ 2 ст. сахара (кладу чуть меньше), 1,5 ч.л. разрыхлителя+ 1,5 ч.л. соды = перемешать.
В отдельной емкости смешать ( не взбивать) жидкие ингридиенты: 2 яйца + 1 ст. молока +0,5 ст. растительного масла (без запаха).
Влить жидкое в сухое , перемешать до однородности (не взбивая) и добавить 1 ст. кипятка, перемешать, перелит в форму и выпекать.
Если форма разъемная, то тесто может протечь (у своей я точно знаю место протечки и "затыкаю" его фольгой).
У меня форма 26см ( получается высотой 4,5-5 см), пробовала испечь в форме 20 см, долго пропекался и верх сильно подсох, пришлось срезать (у меня духовка с автоматической конвекцией - убийца выпечки ) Лучше брать форму по размеру где-то между моими). Я всегда пропекаю до "сухой палочки", но говорят, что этого можно не добиваться .
Прекрасно пекутся, по этому рецепту, маленькие кексики.
Бисквит не нуждается в пропитке, лучше резать и прослаивать его часов через 8-12 (я не всегда соблюдаю это правило).
Заварной крем: 2 яйца взбить с 3 ст.л. сахара (можно чуть меньше), добавить 2 ст.л. муки, размешать и поставить на водяную баню (я ставлю прямо на плиту, но никуда не отхожу), постоянно помешивая прогреть, пока крем не загустеет. Для этого торта не добавляла больше ничего, но вообще можно добавить орешки, какао, наверное еще много чего можно добавить . Делаю 1,5 -2 нормы.
Потом на первый корж, сначала выкладываю крем (остуженный), а на крем плотненькими рядами порезанный тоненькими кружечками банан и т.д.
Deina
15 июня 2012 года
0
Спасибо!
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
Спасибо большое!
Шоколад на кипятке : 6 ст. л. с горкой (я с большой горкой кладу) какао + 2 ст. муки+ 2 ст. сахара (кладу чуть меньше), 1,5 ч.л. разрыхлителя+ 1,5 ч.л. соды = перемешать.
В отдельной емкости смешать ( не взбивать) жидкие ингридиенты: 2 яйца + 1 ст. молока +0,5 ст. растительного масла (без запаха).
Влить жидкое в сухое , перемешать до однородности (не взбивая) и добавить 1 ст. кипятка, перемешать, перелит в форму и выпекать.
Если форма разъемная, то тесто может протечь (у своей я точно знаю место протечки и "затыкаю" его фольгой).
У меня форма 26см ( получается высотой 4,5-5 см), пробовала испечь в форме 20 см, долго пропекался и верх сильно подсох, пришлось срезать (у меня духовка с автоматической конвекцией - убийца выпечки ) Лучше брать форму по размеру где-то между моими). Я всегда пропекаю до "сухой палочки", но говорят, что этого можно не добиваться .
Прекрасно пекутся, по этому рецепту, маленькие кексики.
Бисквит не нуждается в пропитке, лучше резать и прослаивать его часов через 8-12 (я не всегда соблюдаю это правило).
Заварной крем: 2 яйца взбить с 3 ст.л. сахара (можно чуть меньше), добавить 2 ст.л. муки, размешать и поставить на водяную баню (я ставлю прямо на плиту, но никуда не отхожу), постоянно помешивая прогреть, пока крем не загустеет. Для этого торта не добавляла больше ничего, но вообще можно добавить орешки, какао, наверное еще много чего можно добавить . Делаю 1,5 -2 нормы.
Потом на первый корж, сначала выкладываю крем (остуженный), а на крем плотненькими рядами порезанный тоненькими кружечками банан и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
В крем добавить 1 ст. молока, а потом уже ставить на водяную баню , про слона то я и забыла
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Deina
Очень красивый и торт и роза!
а можно подробнее про Второй торт - шоколад на кипятке с заварным кремом и бананом ? как Вы его делали?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, ответила чуть ниже.
irrinka
15 июня 2012 года
0
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Настенушка
15 июня 2012 года
0
Какой красивенный! Супер!
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо, хотелось нежный сделать!!!
таня дружина
15 июня 2012 года
0
Вкусный наверное , три торта в одном .
НатаБор пишет:
может быть без розы было бы лучше
Роза сама по себе очень красивая!!!!!!
Вот яркости тортику точно не хватает, не обязательно использовать красители, сейчас столько фруктов!
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Вот я тоже хотела... но рука не поднялась вмешать порошковые, а натуральными не знаю как пользоваться, у меня все торты либо белые, либо коричневые (шоколад, ганаш), либо их комбинация
Поца
15 июня 2012 года
0
Такой аппети-и-итный . А скажите рецепт черного шелка?
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Рецепт взяла здесь http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/760/tort-cherniy-shelk-recept-s-foto. Огромное спасибо автору!!!!
"Готовим торт Черный шелк
Бисквит для торта делала по этому рецепту:
мука - 1 стакан
яйца - 4 штуки,
сахар - 1 стакан
Отделите белки от желтков и разотрите желтки и пол стакана сахара. Затем в эту смесь введите муку просеянную и перемешайте до однородной массы. В отдельной посудине взбейте белки миксером, сначала на медленной скорости, потом посильнее, чтобы получилась густая пена. Продолжайте взбивать дальше и сюда же вводите понемногу сахар (пол стакана оставшихся).
Треть белков добавьте к желткам с мукой, все перемешайте, снизу вверху. Введите оставшиеся белки и также перемешайте снизу вверх.
Торт Черный шелк – рецепт
Секреты готовки бисквита
Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. * Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

сделать крем вам потребуется
300 грамм чернослива,
пол килограмма сметаны,
3\4 стакана сахара,
ванилин,
40 грамм желатина.
Залейте чернослив кипятком и пусть он постоит минут 10.
Желатин залейте холодной водой кипяченой и оставьте на 30 минут.
Слейте воду с чернослива и и размолите его блендером или миксером, чтобы получилась кашица. В нее добавьте сахар, сметану и все взбейте. Желатин поставьте в микроволновку на 30 секунд и вылейте его в крем. Добавьте ванилин, вес взбейте.
Бисквит я пекла в маленькой кастрюльке — на фото видно, какой в итоге получился тортик.
Когда бисквит был готов я его разрезала на три части и выкладывала потом торт в этой же кастрюльке, предварительно положив в нее пищевую пленку, промазывая каждый слой бисквита кремом. Потом накрыла торт крышкой и поставила кастрюлю в холодильник на час. Чтобы потом вынуть торт из кастрюли надо окунуть ее на 5 секунд в кипяток и перевернуть на блюдо, снять пленку." Только для крема- суфле(?) я взяла 50 на 50 сметану и сливочный сыр "альметте".
stesnaus
15 июня 2012 года
0
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо!
СветлаяНик
15 июня 2012 года
0
СУПЕР!!!!!!!!!! РОЗА ШИКАРНАЯ!!!!!
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо большое!!!
ola76
15 июня 2012 года
0
такой состав вкуснючий , а мне очень ваша подставочка понравилась , где брали?
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо!!! Мне её свекровь со свекром подарили!! Очень удобно, что стеклянный круг съемный. Возможно брали в магазине "красный куб", я попробую не забыть на выходных спросить
Юлия Федосова
15 июня 2012 года
0
Очень красиво, мне кажется роза идеально подошла! И состав такой вкусный!
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо большое!!! Уже всё доели
Лина Дианова
15 июня 2012 года
0
Мегаторт!
НатаБор (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо! Я старалась сделать его поменьше
Карачёва Наталья
16 июня 2012 года
0
очеь красив!
НатаБор (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
Спасибо!!!
Вера Вер
16 июня 2012 года
0
НатаБор (автор поста)
16 июня 2012 года
0
katysha701
16 июня 2012 года
0
А вы на тарелочки каждый ярус ставили?
НатаБор (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
Да, на одноразовые картонные, обернутые пищевой пленкой, ещё и трубочками коктейльными укрепляла, что бы не промялся.
katysha701
16 июня 2012 года
0
спасибо за ответ
НатаБор (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Вы бы видели как мы его потом разделывали... чуть верхний ярус не уронили, все в креме перемазались
Наталья27
16 июня 2012 года
0
НатаБор (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Спасибо!!!
Yaninka
16 июня 2012 года
0
Мне очень понравился тортик. А без розы, на мой вкус, он совсем пусто выглядит.
НатаБор (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Я еще хотела лепестки мастичные по ярусам раскидать, но не то выходило, а если бы свечки на место розы поставить, думаю тоже нормально было
pushenka
16 июня 2012 года
0
Очень здорово!!!! Состав такой мммм..... пойду за шваброй , а то слюни убежали-)))
НатаБор (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Состав составом, а сегодня решила, что худеть буду, а то ни во что уже не втискиваюсь. Эти тортики мины замедленного действия
Валентина 77
17 июня 2012 года
0
НатаБор (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Спасибо!!!
Валентина 77
17 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам