Бабушкин медовик-люкс

1 ст меда
1 ст. сахара (можно неполный)
3 ст. муки
1 ч л. соды ( в муке)
6 яиц
Желтки взбить с сахаром, потом всыпать муку, постепенно добавить мед и взбитые белки. противень смазать маслом и посыпать мукой. вылить тесто и выпечь.
Тесто на соде, поэтому хорошо поднимется, корж выйдет толстым и мягким.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Варианты:
В этот раз я делала его в форме кирпичика. Съели просто так с чаем и вареньем.
В прошлый раз делали тортом. Разрезали круглый корж на 2-3 части (вдоль) и намазали сметанным кремом. Каждый корж еще посыпали грецкими орехами (измельченными). Вот вкуснота была.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: