Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежные кабачки

Девочки, обещала тут кому то выложить рецепт кабачков в сметане!!!
Извиняюсь за задержку.

НЕЖНЫЕ КАБАЧКИ.

Берем два-три молоденьких кабачка, режем их кружочками толщиной в сантиметр.
Чашу мульти смазываем капелькой растительного масла, кружочки укладываем слоями, каждый чуть присаливаем и смазываем сметанкой.

Мультю закрываем, режим Плов на 20 минут.
После этого открываем, перемешиваем, режим Тушение на 10 минут.

Вынимаем на тарелку и посыпаем зеленью. Мне не хватило специй-я еще посыпала толченым чесноком.
А так вполне себе диетическое блюдо. Вкусно и так поесть, и на гарнир к рыбке.
У меня ушло три маленьких кабачка и три столовых ложки сметаны.

Приятного аппетита!

К сожалению, в мульте сфотать не успела-муж чуть не рычал от голода!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежные кабачки
  Девочки, обещала тут кому то выложить рецепт кабачков в сметане!!!
Извиняюсь за задержку.
НЕЖНЫЕ КАБАЧКИ.
Берем два-три молоденьких кабачка, режем их кружочками толщиной в сантиметр.
Чашу мульти смазываем капелькой растительного масла, кружочки укладываем слоями, каждый чуть присаливаем и смазываем сметанкой.
Мультю закрываем, режим Плов на 20 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Ауся
14 июня 2012 года
0
Какая вкуснятина, а если нет мульти
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2012 года
0
Тогда делайте в духовке, только как там их переворачивать и сколько держать-понятия не имею.
Совушка Я
14 июня 2012 года
0
вкусно сочно! я в прошлом году делала, даже детки, которые кабачки не жалуют ели.
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2012 года
+1
У нас в семье кабачки обожают все! даже кот! про собаку вообще молчу...
Совушка Я
14 июня 2012 года
0
Оленк
17 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
У нас в семье кабачки обожают все! даже кот! про собаку вообще молчу...

↑   Перейти к этому комментарию
А мой гад(кот) все огурцы на грядке сожрал
Larisa Limils
9 июля 2012 года
0
Конфетка 87
14 июня 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2012 года
0
Okey
14 июня 2012 года
0
СПАСИБО!
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2012 года
+1
На здоровье!
Забава Путятишна
14 июня 2012 года
0
Только вчера думала, не приготовить ли кабачки в мульте. А тут раз - и рецепт готовый! спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2012 года
+1
мавалюся
14 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
0
Aki_koshka
15 июня 2012 года
0
немножко не по теме
IrenDV, подскажите сколько времени занимает приготовить суп до готовности в вашем поларисе ? у меня такой же ( есть подозрение что все таки дефектный ) бо суп овощной на 4-5 обычных порций за 1 час ( как по программе Суп\молочная каша\выпечка) всегда недоваренный. минимум 1,5 надо. Картошка с луком (делала по вашему рецепту на Тушении - очень понра) минимум час -полтора ( 5-7 крупных картофелин, лук правда на пару поджарился быстро) Еда приготовленная, и не стоящая на таймере остывает за 2 часа практически полностью ( а должна вроде держать еще какое-то время, как термос) Йогурт ней побоялась делать именно из за этого. Вчера добила просто гороховая каша - 2,5 часа на супе и откровенно говоря была не шедевр - 2 мультистакана гороха предварительно замоченного почти на сутки (собиралась сделать с вечера, но поменялись планы +4 мультистакана воды)
профиль удалён удалённого пользователя
16 июня 2012 года
0
Даже не знаю, что вам ответить! Все супы варю по разному. Но обычно час варю мясо, потом час-все остальное. Поищите мои рецепты по тегам Мультиварка Polaris PMC 0508AD (в правой колонке на странице группы), почитайте именно про супы. Горох всегда отлично разваривается. И суп варю, и горошницу. Картошечка запекается именно за 20 минут, если подержу дольше-в кашу превращается! А еще такой вопросик: вы какой водой заливаете продукты в мультиварке? Если холодной-конечно, будет долго готовить! Я все, что варю, заливаю кипятком из чайника.
Aki_koshka
16 июня 2012 года
0
вода - или горячая из под крана или холодная ( но тогда дополнительно мин.30 прибавляю на сугрев )
ну в вашу вкуснющую картошку вообще воды не нать, и все равно 1-1,5)
и сердце варится свиное где-то 3 часа - ч\з 2 можно кушать, но жестковатое, как мне кажется)
Маша-Маришка
1 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Aki_koshka
немножко не по теме
IrenDV, подскажите сколько времени занимает приготовить суп до готовности в вашем поларисе ? у меня такой же ( есть подозрение что все таки дефектный ) бо суп овощной на 4-5 обычных порций за 1 час ( как по программе Суп\молочная каша\выпечка) всегда недоваренный. минимум 1,5 надо. Картошка с луком (делала по вашему рецепту на Тушении - очень понра) минимум час -полтора ( 5-7 крупных картофелин, лук правда на пару поджарился быстро) Еда приготовленная, и не стоящая на таймере остывает за 2 часа практически полностью ( а должна вроде держать еще какое-то время, как термос) Йогурт ней побоялась делать именно из за этого. Вчера добила просто гороховая каша - 2,5 часа на супе и откровенно говоря была не шедевр - 2 мультистакана гороха предварительно замоченного почти на сутки (собиралась сделать с вечера, но поменялись планы +4 мультистакана воды)

↑   Перейти к этому комментарию
Aki_koshka пишет:
всегда недоваренный. минимум 1,5 надо.
я так думаю, что все дело в продуктах, у меня такая же мультя и до этой недели я готовила со своей картошкой , выращенной мной самой, так суп варился без мяса за час , если с мясом то два часа, а это уже второй раз с покупной картошкой 1, 5 часа не хватает, картошка сырая.
Маша-Маришка
1 июля 2012 года
0
а как так тушение на 10 мин, у меня нельзя поставить такое время на этом режиме
Aki_koshka
2 июля 2012 года
0
выключаешь принудительно )
Lea_Pro
13 сентября 2012 года
0
Ой, как я удачно зашла!!!
Кабачков лежит полкомнаты Ума не приложу что с таким количеством делать.
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2012 года
0
Поищите тут же рецепт кабачковой икры, тоже мой.
Lea_Pro
13 сентября 2012 года
0
Спасибо огромное!!! Уже пробежалась по вашим рецептам. Целую кулинарную книгу можно составить
Мне б теперь недельки две отпуска чтоб все это попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
13 сентября 2012 года
0
Можно не спешить и готовить по два блюда в неделю!
Lea_Pro
13 сентября 2012 года
0
Ну это я так... (а в отпуск все равно хочется)
Чтобы овощи не пропали
Я обычно на зиму лечо с кабачками делаю, вот будет праздник теперь с мультиваркой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам