Суши ролл с рыбой, огурцом и плавленым сырком
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г, но можно любой круглозернистый.
Уксус 20мл
Нори
Лосось или любая другая рыба(не селедка!)
Плавленый сырок(я использую сырки "Президент" с разными вкусами)
Огурец
Приготовление:
1. Готовим правильно рис. Потребуется полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7ми мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст. ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. На бамбуковый коврик выложить лист нори блестящей стороной вниз. Смачивая руки в воде, выложить рис на нори где-то до середины листа (можно выложить рис практически до конца, таким образом регулируется размер готового ролла). На серединку нори кладем рыбу, огурец, сыр

4. Аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму или форму прямоугольника

5. Складываем на тарелочку и даем постоять, остыть минут 10-15.

6. Очень острым мокрым ножом режем на кусочки.

7. Выкладываем на тарелочку. Подаем с с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г, но можно любой круглозернистый.
Уксус 20мл
Нори
Лосось или любая другая рыба(не селедка!)
Плавленый сырок(я использую сырки "Президент" с разными вкусами)
Огурец
Приготовление:
1. Готовим правильно рис. Потребуется полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7ми мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст. ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. На бамбуковый коврик выложить лист нори блестящей стороной вниз. Смачивая руки в воде, выложить рис на нори где-то до середины листа (можно выложить рис практически до конца, таким образом регулируется размер готового ролла). На серединку нори кладем рыбу, огурец, сыр

4. Аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму или форму прямоугольника

5. Складываем на тарелочку и даем постоять, остыть минут 10-15.

6. Очень острым мокрым ножом режем на кусочки.

7. Выкладываем на тарелочку. Подаем с с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!
Комментарии
сахар, соль и воду тоже добавлять....в кастрюлю, а в заправку-нет..там только соль, немного сахала и уксус))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: