Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суши ролл с рыбой, огурцом и плавленым сырком

Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г, но можно любой круглозернистый.
Уксус 20мл
Нори
Лосось или любая другая рыба(не селедка!)
Плавленый сырок(я использую сырки "Президент" с разными вкусами)
Огурец

Приготовление:
1. Готовим правильно рис. Потребуется полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7ми мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст. ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. На бамбуковый коврик выложить лист нори блестящей стороной вниз. Смачивая руки в воде, выложить рис на нори где-то до середины листа (можно выложить рис практически до конца, таким образом регулируется размер готового ролла). На серединку нори кладем рыбу, огурец, сыр

4. Аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму или форму прямоугольника

5. Складываем на тарелочку и даем постоять, остыть минут 10-15.

6. Очень острым мокрым ножом режем на кусочки.

7. Выкладываем на тарелочку. Подаем с с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суши ролл с рыбой, огурцом и плавленым сырком
  Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г, но можно любой круглозернистый.
Уксус 20мл
Нори
Лосось или любая другая рыба(не селедка!)
Плавленый сырок(я использую сырки "Президент" с разными вкусами)
Огурец Читать полностью
 

Комментарии

Kolesik
13 июня 2012 года
0
(или берем готовый рисовый уксус)
вместо чего? уксуса, сахара, соли и воды? или вместо обычного уксуса, а сахар соль и воду тоже добавлять?
Яна Колисниченко (автор поста)
13 июня 2012 года
0
вместо уксуса))
сахар, соль и воду тоже добавлять....в кастрюлю, а в заправку-нет..там только соль, немного сахала и уксус))
delechka
13 июня 2012 года
+1
Яна Колисниченко (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
да!!!!!!!я очень люблю именно это рецепт...после домашнего приготовления ни за что в суши-бар не пойду...дома вкуснее...
autumn-i
24 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам