Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Купи, купи!» или в магазине без истерик

«Купи, купи!» или в магазине без истерик Сколько новшеств принес нам новый век! Каких только разнообразных специальностей не появилось!
Вот, например, мерчендайзер в супермаркете. Казалось бы, дело простое – разложи товар и жди покупателя. Тем не менее, это целая наука. Товары лежат на полках так, чтобы покупатель их увидел и немедленно захотел приобрести. В том числе – юный покупатель.
Прямо перед глазами ребенка раскладывают привлекательные продукты в ярких и блестящих упаковках. Ни для кого не секрет, что это не брокколи, не гантели и не учебники арифметики.

На самых видных местах расположены конфеты, шоколадные батончики, жвачки, газировка, чипсы и прочие вредные радости. Даже в «безобидных» отделах в глаза бросаются те продукты, которые лучше оставить на полках.
Расчет простой: то, что ребенок взял в руки, он уже считает своим. Отнять у него конфету и положить обратно на полку – значит практически гарантированно обидеть малыша и спровоцировать рев на весь магазин. И как тут быть?

Как уберечь ребенка от соблазнов в магазине
Как известно, профилактика лучше лечения. Гораздо проще помешать ребенку нахватать с полок ненужных товаров, чем убедить положить их обратно.
Маленького ребенка возите по магазину, усадив в продуктовую тележку. Товары, привлекающие малышей, располагаются ближе к полу. Так он их просто не увидит.
Проходите мимо полок со сладостями быстрым шагом.
В очереди в кассу стойте между ребенком и лотками с мелкими сопутствующими товарами, которые почти всегда располагаются в кассовой зоне. Закройте ему обзор.

С детьми постарше уже можно договориться. Перед походом в магазин составляйте список и строго ему следуйте. Чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным – включите в перечень что-то персонально для него, например, любимые фрукты.
Следование такому списку может удержать от импульсивных покупок и взрослых, что весьма полезно как для здоровья, так и для кошелька. Супермаркеты устроены таким образом, чтобы вы обязательно купили что-нибудь лишнее. Поэтому, даже придя со списком, многие сдаются на кассе при виде шоколадных батончиков.

Найдите компромисс

Если дома вы предупредили малыша, что купить ничего не сможете, а в магазине начинается старая песня – не поддавайтесь! Все мы, хотя бы раз, шли на поводу у своего ребёнка, сначала уговаривали, потом просили, а потом покупали «в последний раз». Нужно обязательно напомнить малышу, что дома вы договорились, что ничего такого сегодня купить не получится. Скажите ему, что понимаете его желания (да, мишка красивый, а конфеты вкусные), но это будет в другой раз, вы поговорите об этом дома, а сейчас вам надо купить хлеб, молоко, масло и всё остальное, зачем пришли в магазин. Предложите малышу выбрать те продукты, которые вы запланировали, и он с радостью согласится вам помочь. И не забывайте хвалить своего ребёнка, если он вёл себя хорошо. Можете даже сказать, что в следующий раз обязательно что-то купите. А дома поговорите о том, зачем ему понадобилась очередная кукла или машинка, если у него их уже три. Чаще для ребёнка важнее не приобретение определённой вещи, а беседа по поводу его просьбы.

Если ребенок уже что-то схватил – будьте готовы к тому, что так просто он свою «добычу» не упустит. Ласково, но твердо объясните ему, почему вы не станете это покупать. Предложите купить что-то другое – более полезное.
Донесите до ребенка, что вы не вредничаете и не жадничаете, а заботитесь о нем. Так ему будет гораздо проще смириться с тем, что блестящие фантики останутся в магазине.

И самое главное – обязательно разберитесь в том, что полезно для вашего ребенка, чтобы самому не стать жертвой рекламных трюков. Большая часть вредных покупок попадают в продовольственную корзину не из-за капризов маленьких, а из-за доверчивости взрослых.
Ученые отмечают, что современные родители доверяют рекламе на упаковках детских продуктов, а информацию о составе не читают. В то время как более половины всех продуктов, ориентированных на малышей: йогурты, творожки, зерновые батончики, готовые завтраки, пюре из фруктов – слишком сладкие и вредные.

Удачных покупок и приятных походов по магазинам вам и вашим детям!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Купи, купи!» или в магазине без истерик
  Сколько новшеств принес нам новый век! Каких только разнообразных специальностей не появилось!
Вот, например, мерчендайзер в супермаркете. Казалось бы, дело простое – разложи товар и жди покупателя. Тем не менее, это целая наука. Товары лежат на полках так, чтобы покупатель их увидел и немедленно захотел приобрести. В том числе – юный покупатель. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам