Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Будущий заказ.

Доброго времени суток прекрасные мастерицы!

Я очень рада что мне доверено ответственное дело, приготовление свадебного торта. Моя самая близкая подруга в сентябре выдаёт свою дочечку замуж, и вот моя подруга очень хочет чтобы я сделала. Она с мужем была у нас в гостях, я готовила уже свадебный торт на наши годовщины.
Наша невеста сказала что сейчас в моде торты с кружевами, ну я поняла что это айсинг.

Я конечно не много волнуюсь, НО смело и уверенно возьмусь за это дело.
И мне бы очень хотелось бы сделать этот торт вместе с вами дорогие мастерицы, уже сейчас я обдумываю как его делать. Гостей на свадьбу планируется около 80 человек, так вот меня интересуют вот такие вопросы;
1) Из какого бисквита лучше печь нижний ярус на который сверху станет ещё два или три?, я подумала о медовике он плотнее, и если медовик то какой крем лучше, чтобы пропитался но не потёк.
На средний и верхний ярусы я подумала печь шифоновый, один шоколадный и обычный.
2) Какую посоветуете мастику, и что лучше под мастику?
3) Айсинг; у меня первый айсинг получился вкусный, но когда он высох и я снимала с плёнки он ломался в некоторых местах но при этом всё же получился твёрдым.

Как сделать айсинг более эластичным и как же сделать кружева на углах торта;

Мне очень понравился вот этот торт, я хочу взять его просто как образец. Можно ли айсинг сделать более густым и наносить уже на мастику?

Вот пока более важные для меня вопросы, если что ещё вспомню то обязательно обращусь к вам за помощью милые мастерицы.

Спасибо большое за ваши подсказки, поддержку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Будущий заказ.
Тэги: свадьба

Доброго времени суток прекрасные мастерицы!
Я очень рада что мне доверено ответственное дело, приготовление свадебного торта. Моя самая близкая подруга в сентябре выдаёт свою дочечку замуж, и вот моя подруга очень хочет чтобы я сделала. Она с мужем была у нас в гостях, я готовила уже свадебный торт на наши годовщины. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
12 июня 2012 года
+1
я в этом профан.но постою послушаю.
Валентина 77 (автор поста)
12 июня 2012 года
+1
А я хочу выбраться из профана, но увы пока браво ни кто не ставит и комплиментов о том что мне нужно далее развиваться тоже нет, не пользуюсь я успешным рейтингом.
Малика09
13 июня 2012 года
+1
не чего не расстраивайся опыт приходит со временем..Главное есть желание и стремление.Я даже не пробую.
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
Малика09 пишет:
.Я даже не пробую.
А я буду, буду, буду.
СветлаяНик
13 июня 2012 года
+1
Я начинающий "кондитер" но попытаюсь ответить на некоторые вопросы: под мастику нужно использовать масляные крема или ганаш, чтобы получить белую мастику нужно делать ее из мармешлоу потому, что молочная мастика кремового цвета. Ну вот пока и все, теперь постою и послушаю мастериц
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Спасибо.
Вера Вер
13 июня 2012 года
0
Знаю только что айсинг лутше делать из порошка(сухой белок) он лутше ложится. И мастику как было сказано делать из белых мармышек без каких то добавок(шоколад) можно добавить белый краситель но где его взять не знаю Постою вместе с вами может еще кто что скажет
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Вера Вер пишет:
из порошка(сухой белок) он лутше ложится.
А как же его разводить?
Slasha
13 июня 2012 года
+2
поройтесь вот здесь - всё об айсинге http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=528.0
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Я кое что уже просмотрела, я в восторге, делать торт такой первый раз я не боюсь, дело в инструментарии. Но я думаю пока соберу то что нужно для такого торта. Мне очень понравился эластичный айсинг, его очень легко делать и он хорошо ложится на круглые поверхности, не надо заморачиваться где и как сушить а потом переживай если лопнет, засыхает он так же через 1-2 дня.К тому времени его уже съедят на свадьбе, Я думаю сделать поздно вечером айсинг или очень рано утром, взять с собой все коржи, айсинг, и всё остальное и на месте уже всё собирать.
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
поройтесь вот здесь - всё об айсинге http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=528.0

↑   Перейти к этому комментарию
Да, к стати, спасибище огромное.
Slasha
13 июня 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Наталья27
13 июня 2012 года
+1
буду с вами все это время, не сомневаюсь, что результат будет замечательным
К сожалению советом помочь не могу, нет подобного опыта
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
Наталья27 пишет:
буду с вами все это время, не сомневаюсь,
Ооооооооооойййййййй, Наташенька да вы не представляете как это важно для человека когда кто то поддерживает со стороны. Вот и получится всё шикарно, главное чтобы я не боялась а я не боюсь.
didik79
13 июня 2012 года
+1
и я буду с вами все это время и буду держать кулачки. тем более что мне тоже 2 сентября предстоит свадебный -как я его боюсь вы не представляете...
а насчет айсинга -рисовать прямо на смазанный водкой торт-как уже подсказала анастасия,айсинг перемешать ложкой а не миксером -чтоб в нем было как можно меньше пузырьков воздуха-или даже после замеса накрыть поверхность айсинга пищевой пленкой и оставить на 30 мин-чтоб образовавшиеся пузырьки выходили. еще нашла инфо-чтоб фигурки из айсинга были крепче в нем можно добавить желантин.
удачи вам -если еще чего узнаю-подскажу. у вас все получится-я уверена!
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
didik79 пишет:
-как я его боюсь вы не представляете.
Не надо, не бойтесь, всё у нас с вами получится. У меня тоже есть немного переживаний, но я уже готовлюсь морально на удачу.
На счёт айсинга спасибо большое. Я думаю вот что, потренироваться, спечь тортик к чаю и порисовать, не обязательно из белой мастики, любого цвета и сделать айсинг и вперёд к творчеству.
didik79 пишет:
у вас все получится-я уверена!
Спасибо, вот такие слова вселяют уверенность.
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
для тренировки сделайте контрастный айсинг,тогда легко выявятся слабые места,будет понятнее,над чем работать
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
deme-ilona пишет:
контрастный айсинг
А это как?
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
рисовать на светлом фоне темной глазурью и наоборот.Недостатки сразу видно
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Ага, всё понятно, что то я тормознула, от жары такой уже мозги плывут.
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий didik79
и я буду с вами все это время и буду держать кулачки. тем более что мне тоже 2 сентября предстоит свадебный -как я его боюсь вы не представляете...
а насчет айсинга -рисовать прямо на смазанный водкой торт-как уже подсказала анастасия,айсинг перемешать ложкой а не миксером -чтоб в нем было как можно меньше пузырьков воздуха-или даже после замеса накрыть поверхность айсинга пищевой пленкой и оставить на 30 мин-чтоб образовавшиеся пузырьки выходили. еще нашла инфо-чтоб фигурки из айсинга были крепче в нем можно добавить желантин.
удачи вам -если еще чего узнаю-подскажу. у вас все получится-я уверена!

↑   Перейти к этому комментарию
didik79 пишет:
фигурки из айсинга были крепче в нем можно добавить желантин.
или смс
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
deme-ilona пишет:
или смс
А это что?
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовдения цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет. Можно добавлять в айсинг,для крепости,действует лучше,чем желатин,по мнению тортоделок со стажем
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
deme-ilona пишет:
добавлять в айсинг,для крепости,действует лучше,чем желатин,по мнению тортоделок со стажем
Вот это даааааааааааааааа, надо обязательно приобрести и попробовать в мастику и айсинг. Надо провести пробу.
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий didik79
и я буду с вами все это время и буду держать кулачки. тем более что мне тоже 2 сентября предстоит свадебный -как я его боюсь вы не представляете...
а насчет айсинга -рисовать прямо на смазанный водкой торт-как уже подсказала анастасия,айсинг перемешать ложкой а не миксером -чтоб в нем было как можно меньше пузырьков воздуха-или даже после замеса накрыть поверхность айсинга пищевой пленкой и оставить на 30 мин-чтоб образовавшиеся пузырьки выходили. еще нашла инфо-чтоб фигурки из айсинга были крепче в нем можно добавить желантин.
удачи вам -если еще чего узнаю-подскажу. у вас все получится-я уверена!

↑   Перейти к этому комментарию
didik79 пишет:
не тоже 2 сентября предстоит свадебный -как я его боюсь вы не представляете...
и мне тоже скоро,и я переживаю,хотя на заказ делаю много,но дизайн у меня хромает.А свадебный торт это такая ответственность
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
deme-ilona пишет:
А свадебный торт это такая ответственность
Это верно, я не боюсь но где то в глубине души есть переживание.
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Девочки сколько стоит этот аппарат, и как он правильно обзывается;
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165257.0
В видеоролике показан аппаратик, но язык то не понятен.
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
это обычный миксер,замешивает она шугервиль-эластичное кружево.Сухой порошок шугервиля стоит не очень дорого,а вот коврики для него очень дорогие.Аппарат такой около 8тыс стоит
http://www.la-torta.ru/shop/index.php?categoryID=919
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Не миксер, а штучка такая которая сама выдавливает айсинг, её показывают чуть дальше, ручка такая большая круглая и в неё вкладывается стержень с айсингом.
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
я поняла
Натка84
13 июня 2012 года
0
ой, можно я тоже послушаю , очень интересно
Катинка24
13 июня 2012 года
+1
Обалдеть!!!! Валюша удачи тебе!!!!!!
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
Ой спасибо, мне удача нужна.
Анастасия Королева
13 июня 2012 года
+1
айсинг тот что на фото нанесен прямо на мастику и с ней ни чего не случится))) я тоже так делаю,только единсна,перед нанесением айсинга протрите мастику водкой чтоб избавиться от крахмала или пудры иначе он просто не пристанет к мастике.для белого цвета как девочки написали выше мармышковая мастика - она дает чистый белый цвет.
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Анастасия Королева пишет:
айсинг тот что на фото нанесен прямо на мастику и с ней ни чего не случится))
Вотэ то даааааа, спасибо. А айсинг делать более крутым чем обычно?
Вот проблема у нас нет чисто белых мармышек. А покупать не хочу, в ней напичкано всякой химии.
Анастасия Королева
13 июня 2012 года
0
да не,сделать такой чтоб не расползался лужицей,ну нормальный,просто совсем крутой не выдавить из насадки)))) а мармышки можно самим сделать,только я не делала,пыталась,но не вышло))) у девочек здесь вроде есть кто сами делают,можно у них тиснуть рецептик провереный))
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Мармыховую мастику я делаю сама, мой снеговик мармыховый. Рецепты мастик у меня есть, вроде бы желатиновая мастика белоснежная, но с такой мастикой нужен опыт работы.
Анастасия Королева
13 июня 2012 года
0
ну вот опыт то и наберется))))
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Ну да.
Okulinaa
13 июня 2012 года
+1
ничего не подскажу , ибо сама не знаю, НО пожелаю удачи, дорогая
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Okulinaa пишет:
пожелаю удачи, дорогая
Спасибо, мне это надо.
ANNYCHKA1985
13 июня 2012 года
+1
Валюша молодец все у тебя получится,успеха тебе дорогая!
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
Спасибоньки большое.
ANNYCHKA1985
13 июня 2012 года
+1
Aline_u
13 июня 2012 года
+1
для медовки мне больш всего нравится сметанный крем, я беру сметану 25%, а можно сделать напополам со сливками
Но торт на 80человек я бы не решилась
Удачи!
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Aline_u пишет:
Но торт на 80человек
Ну это только примерно, вы же знаете что обычно приходят меньше. Но я возьмусь всё же. Надо же расти, просто всё буквально обдумать, расспросить, приготовить всё что нужно и всё будет здорово. Девчата вон какие торты да на большее количество людей делаю, а я что, чем хуже других.
Aline_u
13 июня 2012 года
+1
не знаю, я пока только на 11человек решилась
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Поднимайте планку Алёночка. Я видела ваши работы, они великолепны, так что вперёд на высоты.
Aline_u
13 июня 2012 года
0
deme-ilona
13 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валентина 77
Поднимайте планку Алёночка. Я видела ваши работы, они великолепны, так что вперёд на высоты.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна,у Алены торты хороши,терпения достаточно там,где мастерства не хватает.И она в конечном итоге добивается того,что хочет.
Aline_u
13 июня 2012 года
0
спасибо
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
согласна,у Алены торты хороши,терпения достаточно там,где мастерства не хватает.И она в конечном итоге добивается того,что хочет.

↑   Перейти к этому комментарию
Валентина 77 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
согласна,у Алены торты хороши,терпения достаточно там,где мастерства не хватает.И она в конечном итоге добивается того,что хочет.

↑   Перейти к этому комментарию
deme-ilona пишет:
конечном итоге добивается того,что хочет.
Я тоже так хочу.
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
для медовки мне больш всего нравится сметанный крем, я беру сметану 25%, а можно сделать напополам со сливками
Но торт на 80человек я бы не решилась
Удачи!


↑   Перейти к этому комментарию
какая разница на сколько человек торт,это не проблема,проблема дизайн.Ведь фото с этим тортом на всю жизнь
Aline_u
13 июня 2012 года
0
масштабы - вот в чем проблема это же и ответственности больше и работы больше
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
я делала торты на 10-12 кг,двух-трех ярусные,большой проблемы нет,но на свадьбу боюсь ударить в грязь лицом,мне кажется,что ровняю не так гладко,дизайн не так гармонично,боюсь проявить безвкусицу и тд,вот предлагают на греческую свадьбу торт сделать,боюсь браться...Кол-во гостей пока не озвучили.Говорят маленькая будет...Знаю я их маленькие свадьбы на 300-400 человек.Это тортовая композиция на 30-40 кг.Заработать охота...И боязно...
Aline_u
13 июня 2012 года
0
deme-ilona пишет:
но на свадьбу боюсь ударить в грязь лицом
вот вот
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
я делала торты на 10-12 кг,двух-трех ярусные,большой проблемы нет,но на свадьбу боюсь ударить в грязь лицом,мне кажется,что ровняю не так гладко,дизайн не так гармонично,боюсь проявить безвкусицу и тд,вот предлагают на греческую свадьбу торт сделать,боюсь браться...Кол-во гостей пока не озвучили.Говорят маленькая будет...Знаю я их маленькие свадьбы на 300-400 человек.Это тортовая композиция на 30-40 кг.Заработать охота...И боязно...

↑   Перейти к этому комментарию
deme-ilona пишет:
,но на свадьбу боюсь ударить в грязь лицом
Да вот надо постараться, но хорошо то что люди все посвящённые христиане и культурные, если торт не по их вкусу то самое главное что по вкусу жениха и невесты, а заказывали они.
Мне сегодня подруга сказала что не 80 человек будет а на много меньше, это уже легче.
deme-ilona пишет:
Заработать охота.
А я буду делать как подарок.
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
у меня тоже скоро на подарок делать,это уже точно мне придется,а вот греческий думаю пока
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
deme-ilona пишет:
а вот греческий думаю пока
Ооооооооооойййййййй, благословений вам и удачи. Если сделаете то обязательно показать, я горю от любопытства.
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
какая разница на сколько человек торт,это не проблема,проблема дизайн.Ведь фото с этим тортом на всю жизнь

↑   Перейти к этому комментарию
deme-ilona пишет:
Ведь фото с этим тортом на всю жизнь
Вот вот.
Валентина 77 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
для медовки мне больш всего нравится сметанный крем, я беру сметану 25%, а можно сделать напополам со сливками
Но торт на 80человек я бы не решилась
Удачи!


↑   Перейти к этому комментарию
Уже не 80, меньше будет, мне сообщила моя подруга, мама невесты, я вздохнула с облегчением, пусть не передумают.
ЮЛД
13 июня 2012 года
+1
Мне тоже предстоит свадебный в начале июля. Сказали мне, что нижний надо делать медовик + крем-брюле, можно еще фрукты, верхние бисквиты....На нижний ярус положить груз, для утрамбовки....Нижний ярус 32,потом 25, потом 15 см. Но проблема в том, что нигде не могу найти форму на 32 см. Говорят - не ходовая форма, редкость. Не знаю, как быть..... На нижний ярус воткнуть коктейльные трубочки 4-5 шт, а в них деревянные шпажки - усиление.....Каждый ярус на собственную подложку поставить.....Вот не знаю только, как каждый ярус при этом скрепить между собой, если ярус будет стоять на подложке????? Да, и еще, лучше под мастику мазать ганаш.....Айсингом рисовать хорошо спец.шприцом. Я себе прикупила...
didik79
13 июня 2012 года
0
ЮЛД пишет:
как каждый ярус при этом скрепить между собой
я где-то видела как прямо под подложкой клали одну ложку ганаша-при этом они склеиваются намертво. вот я думаю как потом при нарезке торта отклеить эту подложку от нижнего яруса?
ЮЛД пишет:
Айсингом рисовать хорошо спец.шприцом. Я себе прикупила.
где? и как он называется,чтоб знать что искать? фото не покажете?
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
didik79 пишет:
как потом при нарезке торта отклеить эту подложку от нижнего яруса?
Как у Райкина; пришито на смерть не оторвёшь.
ЮЛД
14 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий didik79
ЮЛД пишет:
как каждый ярус при этом скрепить между собой
я где-то видела как прямо под подложкой клали одну ложку ганаша-при этом они склеиваются намертво. вот я думаю как потом при нарезке торта отклеить эту подложку от нижнего яруса?
ЮЛД пишет:
Айсингом рисовать хорошо спец.шприцом. Я себе прикупила.
где? и как он называется,чтоб знать что искать? фото не покажете?

↑   Перейти к этому комментарию
didik79
14 июня 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Мне тоже предстоит свадебный в начале июля. Сказали мне, что нижний надо делать медовик + крем-брюле, можно еще фрукты, верхние бисквиты....На нижний ярус положить груз, для утрамбовки....Нижний ярус 32,потом 25, потом 15 см. Но проблема в том, что нигде не могу найти форму на 32 см. Говорят - не ходовая форма, редкость. Не знаю, как быть..... На нижний ярус воткнуть коктейльные трубочки 4-5 шт, а в них деревянные шпажки - усиление.....Каждый ярус на собственную подложку поставить.....Вот не знаю только, как каждый ярус при этом скрепить между собой, если ярус будет стоять на подложке????? Да, и еще, лучше под мастику мазать ганаш.....Айсингом рисовать хорошо спец.шприцом. Я себе прикупила...

↑   Перейти к этому комментарию
ЮЛД пишет:
Но проблема в том, что нигде не могу найти форму на 32 см.
Юленька я буду вырезать из пергамента, самое главное чтобы в духовку влезло, но если даже чуть в боках не влезет и закруглиться, то ничего страшного, ведь всё равно ровнять будете и обрежется, а обрезки для "картохи" на выравнивание.
ЮЛД пишет:
На нижний ярус воткнуть коктейльные трубочки 4-5 шт, а в них деревянные шпажки - усиление....
Вот и я буду втыкать поддержку, но я видела сборку торта без подложек, прямо через два яруса проткнуты длинные шпажки и уже верхний корж одевался сверху, это удивительно. Где то на одном из сайтов я видела фото вот такой сборки и запомнила.
ЮЛД пишет:
лучше под мастику мазать ганаш...
Вот я тоже думаю ганаш, но что то он не захотел со мной дружить.
ЮЛД пишет:
Айсингом рисовать хорошо спец.шприцом.
Я постараюсь раздобыть.
Юлечка а вы покупали шприц в своём городе?
ЮЛД
14 июня 2012 года
0

покупала в инет - магазине. Цена 260 рублей. Рисует айсингом и шоколадом....
Валентина 77 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Я посмотрю в субботу в нашем торто магазине.
deme-ilona
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Мне тоже предстоит свадебный в начале июля. Сказали мне, что нижний надо делать медовик + крем-брюле, можно еще фрукты, верхние бисквиты....На нижний ярус положить груз, для утрамбовки....Нижний ярус 32,потом 25, потом 15 см. Но проблема в том, что нигде не могу найти форму на 32 см. Говорят - не ходовая форма, редкость. Не знаю, как быть..... На нижний ярус воткнуть коктейльные трубочки 4-5 шт, а в них деревянные шпажки - усиление.....Каждый ярус на собственную подложку поставить.....Вот не знаю только, как каждый ярус при этом скрепить между собой, если ярус будет стоять на подложке????? Да, и еще, лучше под мастику мазать ганаш.....Айсингом рисовать хорошо спец.шприцом. Я себе прикупила...

↑   Перейти к этому комментарию
ЮЛД пишет:
4-5 шт,
на 32см мало,мне кажется
если низ медовик,то можно выпекать на противне по шаблону или вырезать готовый корж по шаблону
ЮЛД
14 июня 2012 года
0
а если не медовик, а бисквит, то как сделать на форму 32 см, при неимении формы?
deme-ilona
14 июня 2012 года
+1
в противне глубоком(квадратный или прямоугольный)и вырезать потом по шаблону
ЮЛД
14 июня 2012 года
0
аааа, а я вот дундук не допетрила......
Валентина 77 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Мне тоже предстоит свадебный в начале июля. Сказали мне, что нижний надо делать медовик + крем-брюле, можно еще фрукты, верхние бисквиты....На нижний ярус положить груз, для утрамбовки....Нижний ярус 32,потом 25, потом 15 см. Но проблема в том, что нигде не могу найти форму на 32 см. Говорят - не ходовая форма, редкость. Не знаю, как быть..... На нижний ярус воткнуть коктейльные трубочки 4-5 шт, а в них деревянные шпажки - усиление.....Каждый ярус на собственную подложку поставить.....Вот не знаю только, как каждый ярус при этом скрепить между собой, если ярус будет стоять на подложке????? Да, и еще, лучше под мастику мазать ганаш.....Айсингом рисовать хорошо спец.шприцом. Я себе прикупила...

↑   Перейти к этому комментарию
ЮЛД пишет:
.На нижний ярус положить груз, для утрамбовки
И на какое время?
ЮЛД пишет:
. На нижний ярус воткнуть коктейльные трубочки 4-5 шт
А как же медовик проткнуть он же более твёрдый чем бисквит, я видела в ролике в торт были воткнуты длинные, толстые шпажки без трубки. Ооооооооооййййййййй, сколько же всяких премудростей.
ЮЛД
14 июня 2012 года
+1
Валентина 77 пишет:
И на какое время?
на некоторое, пока не пропитается и сядет плотно в холодильнике
Валентина 77 пишет:
А как же медовик проткнуть он же более твёрдый
я медовик всегда пропитываю сиропом слегка, т.к. я делаю с кремом крем-брюле. А этот крем густой и плотный. Можно и без трубочек, только тогда надо верхний тортик ставить на отдельную подложку, диаметром меньше чем сам тортик (ну, чтобы ее не видно было), а то деревянные шпажки проткнут верхний тортик и он сядет на нижний.....
Валентина 77 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Спасибо Юленька, большое спасибо.
НаташкаИ
13 июня 2012 года
+1
желаю удачи в творчестве У тебя все получиться
Валентина 77 (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
Спасибо Наташенька, я верю в твои слова.
Мапуля
15 июня 2012 года
+1
Сколько много советов Вам дали. Буду ждать с нетерпеньем тортик. Удачи!!! Кстати видела в Москве эластичный айсинг. Красота я Вам скажу ещё та!!!! Но и цена. Специальный аппарат для выдавливания такого айсинга стоил 10 т.руб. ну и плюс сам айсинг. Корче посмотрела я на красоту и пошла дальше
Валентина 77 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Мапуля пишет:
аппарат для выдавливания такого айсинга стоил 10 т.руб. ну и плюс сам айсинг.
Ааааааааааааааааааааааааааааааааа .................., это от шока цены аппаратика.
Я не смогла в тырнете найти правильное название этого аппарата, мне интересно как же он работает, как он выдавливает айсин, наверно по тонкой трубочке подаётся воздух и выдавливает, но это мои предположения.
Я после сегодняшней книги на папин юбилей разочарована в себе.
Мапуля
18 июня 2012 года
0
Да да там что то связано с температурой и давлением, но я как и Вы после цены уже ничем больше не поинтересовалась
Валентина 77 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Я нашла вот такой аппаратик на сайте Интернет - магазин, есть большой комплект и стоит 8 тыс. с айсингом, есть малый комплект и стоит 4 тыс, но я предпочла бы большой комплект.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам