Будущий заказ.
Доброго времени суток прекрасные мастерицы!
Я очень рада что мне доверено ответственное дело, приготовление свадебного торта. Моя самая близкая подруга в сентябре выдаёт свою дочечку замуж, и вот моя подруга очень хочет чтобы я сделала. Она с мужем была у нас в гостях, я готовила уже свадебный торт на наши годовщины.
Наша невеста сказала что сейчас в моде торты с кружевами, ну я поняла что это айсинг.
Я конечно не много волнуюсь, НО смело и уверенно возьмусь за это дело.
И мне бы очень хотелось бы сделать этот торт вместе с вами дорогие мастерицы, уже сейчас я обдумываю как его делать. Гостей на свадьбу планируется около 80 человек, так вот меня интересуют вот такие вопросы;
1) Из какого бисквита лучше печь нижний ярус на который сверху станет ещё два или три?, я подумала о медовике он плотнее, и если медовик то какой крем лучше, чтобы пропитался но не потёк.
На средний и верхний ярусы я подумала печь шифоновый, один шоколадный и обычный.
2) Какую посоветуете мастику, и что лучше под мастику?
3) Айсинг; у меня первый айсинг получился вкусный, но когда он высох и я снимала с плёнки он ломался в некоторых местах но при этом всё же получился твёрдым.
Как сделать айсинг более эластичным и как же сделать кружева на углах торта;

Мне очень понравился вот этот торт, я хочу взять его просто как образец. Можно ли айсинг сделать более густым и наносить уже на мастику?
Вот пока более важные для меня вопросы, если что ещё вспомню то обязательно обращусь к вам за помощью милые мастерицы.
Спасибо большое за ваши подсказки, поддержку.
Я очень рада что мне доверено ответственное дело, приготовление свадебного торта. Моя самая близкая подруга в сентябре выдаёт свою дочечку замуж, и вот моя подруга очень хочет чтобы я сделала. Она с мужем была у нас в гостях, я готовила уже свадебный торт на наши годовщины.
Наша невеста сказала что сейчас в моде торты с кружевами, ну я поняла что это айсинг.
Я конечно не много волнуюсь, НО смело и уверенно возьмусь за это дело.
И мне бы очень хотелось бы сделать этот торт вместе с вами дорогие мастерицы, уже сейчас я обдумываю как его делать. Гостей на свадьбу планируется около 80 человек, так вот меня интересуют вот такие вопросы;
1) Из какого бисквита лучше печь нижний ярус на который сверху станет ещё два или три?, я подумала о медовике он плотнее, и если медовик то какой крем лучше, чтобы пропитался но не потёк.
На средний и верхний ярусы я подумала печь шифоновый, один шоколадный и обычный.
2) Какую посоветуете мастику, и что лучше под мастику?
3) Айсинг; у меня первый айсинг получился вкусный, но когда он высох и я снимала с плёнки он ломался в некоторых местах но при этом всё же получился твёрдым.





Как сделать айсинг более эластичным и как же сделать кружева на углах торта;

Мне очень понравился вот этот торт, я хочу взять его просто как образец. Можно ли айсинг сделать более густым и наносить уже на мастику?
Вот пока более важные для меня вопросы, если что ещё вспомню то обязательно обращусь к вам за помощью милые мастерицы.






Спасибо большое за ваши подсказки, поддержку.







Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
К сожалению советом помочь не могу, нет подобного опыта
а насчет айсинга -рисовать прямо на смазанный водкой торт-как уже подсказала анастасия,айсинг перемешать ложкой а не миксером -чтоб в нем было как можно меньше пузырьков воздуха-или даже после замеса накрыть поверхность айсинга пищевой пленкой и оставить на 30 мин-чтоб образовавшиеся пузырьки выходили. еще нашла инфо-чтоб фигурки из айсинга были крепче в нем можно добавить желантин.
удачи вам -если еще чего узнаю-подскажу.
На счёт айсинга спасибо большое. Я думаю вот что, потренироваться, спечь тортик к чаю и порисовать, не обязательно из белой мастики, любого цвета и сделать айсинг и вперёд к творчеству.
а насчет айсинга -рисовать прямо на смазанный водкой торт-как уже подсказала анастасия,айсинг перемешать ложкой а не миксером -чтоб в нем было как можно меньше пузырьков воздуха-или даже после замеса накрыть поверхность айсинга пищевой пленкой и оставить на 30 мин-чтоб образовавшиеся пузырьки выходили. еще нашла инфо-чтоб фигурки из айсинга были крепче в нем можно добавить желантин.
удачи вам -если еще чего узнаю-подскажу.
↑ Перейти к этому комментарию
а насчет айсинга -рисовать прямо на смазанный водкой торт-как уже подсказала анастасия,айсинг перемешать ложкой а не миксером -чтоб в нем было как можно меньше пузырьков воздуха-или даже после замеса накрыть поверхность айсинга пищевой пленкой и оставить на 30 мин-чтоб образовавшиеся пузырьки выходили. еще нашла инфо-чтоб фигурки из айсинга были крепче в нем можно добавить желантин.
удачи вам -если еще чего узнаю-подскажу.
↑ Перейти к этому комментарию
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165257.0
В видеоролике показан аппаратик, но язык то не понятен.
http://www.la-torta.ru/shop/index.php?categoryID=919
Вот проблема у нас нет чисто белых мармышек.
Но торт на 80человек
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но торт на 80человек
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне сегодня подруга сказала что не 80 человек будет а на много меньше, это уже легче.
А я буду делать как подарок.
↑ Перейти к этому комментарию
Но торт на 80человек
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
где? и как он называется,чтоб знать что искать? фото не покажете?
где? и как он называется,чтоб знать что искать? фото не покажете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и я буду втыкать поддержку, но я видела сборку торта без подложек, прямо через два яруса проткнуты длинные шпажки и уже верхний корж одевался сверху, это удивительно. Где то на одном из сайтов я видела фото вот такой сборки и запомнила.
Вот я тоже думаю ганаш, но что то он не захотел со мной дружить.
Я постараюсь раздобыть.
Юлечка а вы покупали шприц в своём городе?
покупала в инет - магазине. Цена 260 рублей. Рисует айсингом и шоколадом....
↑ Перейти к этому комментарию
если низ медовик,то можно выпекать на противне по шаблону или вырезать готовый корж по шаблону
↑ Перейти к этому комментарию
А как же медовик проткнуть он же более твёрдый чем бисквит, я видела в ролике в торт были воткнуты длинные, толстые шпажки без трубки.
я медовик всегда пропитываю сиропом слегка, т.к. я делаю с кремом крем-брюле. А этот крем густой и плотный. Можно и без трубочек, только тогда надо верхний тортик ставить на отдельную подложку, диаметром меньше чем сам тортик (ну, чтобы ее не видно было), а то деревянные шпажки проткнут верхний тортик и он сядет на нижний.....
Я не смогла в тырнете найти правильное название этого аппарата, мне интересно как же он работает, как он выдавливает айсин, наверно по тонкой трубочке подаётся воздух и выдавливает, но это мои предположения.
Я после сегодняшней книги на папин юбилей разочарована в себе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: