Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная закусочка, почти бюджетная!

ЛЕНИВОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ.

И правда, ну очень ленивое!

Тушку цыпленка (кило сто) порезала на 4 части, уложила в кастрюльку, посыпала приправой для холодца и заливного, влила 100 мл воды.

На режиме Варка на пару довела до кипения, перевела на режим Тушение, на час. Добавила пачку желатина 20 грамм, перемешала, через пять минут мультю отключила.
Остыло, разобрала от костей.

В силиконовую формочку для кекса выложила украшения из полосок сладкого перца и помидорок, выложила сверху кусочки курицы и залила бульоном. (Бульона получилось мало, в следующий раз количество воды удвою).
Поставила в холодильник на ночь.

Красота! Заливное получилось очень нежное, даже деликатесное.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная закусочка, почти бюджетная!
  ЛЕНИВОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ.
И правда, ну очень ленивое!
Тушку цыпленка (кило сто) порезала на 4 части, уложила в кастрюльку, посыпала приправой для холодца и заливного, влила 100 мл воды.
На режиме Варка на пару довела до кипения, перевела на режим Тушение, на час. Добавила пачку желатина 20 грамм, перемешала, через пять минут мультю отключила.
Остыло, разобрала от костей. Читать полностью
 

Комментарии

ируся med00-1960
11 июня 2012 года
0
ВОТ ЭТО ШЕДЕВР !!!!! ВКУСНЯТИНА !!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2012 года
0
Спасибо, Ириша!!! очень вкусно и нежно...и совсем-совсем нетрудоемко!!!
ируся med00-1960
11 июня 2012 года
0
обязательно попробую
Масика77
11 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2012 года
0
юльчитаймама
11 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2012 года
0
stesnaus
11 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2012 года
0
Малика09
11 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2012 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
11 июня 2012 года
0
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
12 июня 2012 года
0
На здоровье!
beloushko
12 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2012 года
0
starushonka
13 июня 2012 года
0
Попробую...
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2012 года
0
Татьяна Косогорова
13 июня 2012 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2012 года
0
На здоровье!
marrana
13 июня 2012 года
0
замечательный рецепт!
У меня мультя больше года. Постоянно в ней готовлю, попробую и Ваш рецепт. Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2012 года
0
У меня еще года нет, но тоже в ней готовлю постоянно! причем, и мужу тоже очень нравится!
Ellory
14 июня 2012 года
0
Пойду пробовать на индейке!
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2012 года
+1
Индейку, наверное, надо подольше тушить!
Ellory
14 июня 2012 года
0
Угу, тоже так подумала.
Ellory
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Индейку, наверное, надо подольше тушить!

↑   Перейти к этому комментарию
Итог на килограмм с хвостиком индейки - 10 грамм желатина, 300 мл воды, два часа тушения. Получилось отлично - но воды буду брать как минимум 400 в следующий раз =)
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
0
А почему решили желатина меньше класть?
Ellory
15 июня 2012 года
0
На пачке в 10 грамм было написано что это на поллитра воды =) ПЛюс был опыт уже с индейкой - что после 2-3 часов тушения бульон застывает совсем без желатина. Решила рискнуть =)
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
+1
Я так и подумала. Я то брала цыпленочка-корнишона, какой с него навар!
Ellory
15 июня 2012 года
0
Понятно! Но вещь шикарная получается - я с утра проснулась, сбегала по делам - прихожу, заливное уже поковыряли
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
0
Я порезала кусочками и сложила в контейнер. Кто хочет-достает себе порцию!
Ellory
15 июня 2012 года
0
Теперь-то я тоже порезала, так они поковыряли пока не порезано было
натали-ириса
15 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецептик
Вчера сделала,сегодня продегустировали...ммммм,пальчики оближешь
профиль удалён удалённого пользователя
15 июня 2012 года
+1
Рада, что вам понравилось!
А водички сколько наливали?
натали-ириса
15 июня 2012 года
0
Воды наливала так ,чтоб скрыло курицу.В моём случае правда были окорочка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам