Десерт - малиновое парфе
Я думаю актуальный десерт для жаркого лета. А главное вариантов ягод и фруктов куча! Можно смешивать и экспериментировать
Итак
Ингредиенты:
Малина - 300 гр
Персики - 2 шт
Сливки - 500 мл
Шоколад - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйцо - 4 шт
Сок апельсиновый ( или ликёр) - 5 ст. ложки
Конфитюр ( малиновый) - 270 гр
Приготовление:
1 Очистить персики ( подержать в горячей воде), мелко нарезать, малину перебрать.
2 Отделить желтки яиц, взбить хорошо с сахаром, апельсиновым соком и ванильным сахаром на водяной «бане» около пяти минут, затем миску поместить в ёмкость холодной воды и продолжать взбивать, пока масса не остынет, добавить сливки, хорошо взбить, добавить конфитюр, фрукты, малину, натёртый шоколад- стружку шоколадную, перемешать.
3 В форму застелить пищевой плёнкой, вылить всё содержимое и поставить в холодильник на ночь. Достать, форму опустить на пару секунд в горячую форму, перевернуть форму и достать парфе малиновый.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Малина - 300 гр
Персики - 2 шт
Сливки - 500 мл
Шоколад - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйцо - 4 шт
Сок апельсиновый ( или ликёр) - 5 ст. ложки
Конфитюр ( малиновый) - 270 гр
Приготовление:
1 Очистить персики ( подержать в горячей воде), мелко нарезать, малину перебрать.
2 Отделить желтки яиц, взбить хорошо с сахаром, апельсиновым соком и ванильным сахаром на водяной «бане» около пяти минут, затем миску поместить в ёмкость холодной воды и продолжать взбивать, пока масса не остынет, добавить сливки, хорошо взбить, добавить конфитюр, фрукты, малину, натёртый шоколад- стружку шоколадную, перемешать.
3 В форму застелить пищевой плёнкой, вылить всё содержимое и поставить в холодильник на ночь. Достать, форму опустить на пару секунд в горячую форму, перевернуть форму и достать парфе малиновый.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: