Простой рецепт домашнего мороженого
Пиццей ( https://www.stranamam.ru/post/3300133/ ) я Вас уже угощала, теперь предлагаю десерт
Очень люблю мороженое, но в магазине больше не покупаю - желудок у меня от такого болит
(видимо, сыпят туда всякую бяку, вот и результат...)
Вот и решила готовить домашнее. Перечитала кучу рецептов - чтоб еще и без мороженицы, и быстро, и попроще. Ну, в общем куча критериев у меня насобиралось
Теперь спешу похвастаться самым оптимальным для меня вариантом, может и вам понравится
300 гр. домашних сливок (покупаю на рынке у знакомой женщины. Так теперь и все ее знакомые готовят мое мороженое
)
250 мл. молока жирностью 2,5%
200 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Продукты должны быть холодными. Смешиваю все ингредиенты сначала ложкой, потом взбиваю миксером до кремообразного состояния (должно напоминать немного подтаявшее мороженое) - минут 10-15. Ставлю в морозилку и больше не перемешиваю. Через 6-9 часов мороженое уже готово.
Сверху посыпаю тертым черным шоколадом, можно добавить фрукты, по желанию.
Приятного аппетита!

Очень люблю мороженое, но в магазине больше не покупаю - желудок у меня от такого болит

Вот и решила готовить домашнее. Перечитала кучу рецептов - чтоб еще и без мороженицы, и быстро, и попроще. Ну, в общем куча критериев у меня насобиралось


300 гр. домашних сливок (покупаю на рынке у знакомой женщины. Так теперь и все ее знакомые готовят мое мороженое

250 мл. молока жирностью 2,5%
200 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Продукты должны быть холодными. Смешиваю все ингредиенты сначала ложкой, потом взбиваю миксером до кремообразного состояния (должно напоминать немного подтаявшее мороженое) - минут 10-15. Ставлю в морозилку и больше не перемешиваю. Через 6-9 часов мороженое уже готово.
Сверху посыпаю тертым черным шоколадом, можно добавить фрукты, по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: