Сёмга по-домашнему
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины /кстати, очень рекомендую/ и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. Пробуйте и Вы не разочаруетесь.
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара, по желанию можно добавить перец и травы, я люблю добавлять немного перца и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
С просоленной рыбы смываем соль, у меня её обычно не бывает и нарезаем пластиками. Вот такая красота и вкуснота получается:-)))))), как на моём фото!!!
Приятного Вам аппетита!
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара, по желанию можно добавить перец и травы, я люблю добавлять немного перца и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
С просоленной рыбы смываем соль, у меня её обычно не бывает и нарезаем пластиками. Вот такая красота и вкуснота получается:-)))))), как на моём фото!!!

Приятного Вам аппетита!
+30 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: