Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сёмга по-домашнему

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины /кстати, очень рекомендую/ и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. Пробуйте и Вы не разочаруетесь.

На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара, по желанию можно добавить перец и травы, я люблю добавлять немного перца и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

С просоленной рыбы смываем соль, у меня её обычно не бывает и нарезаем пластиками. Вот такая красота и вкуснота получается:-)))))), как на моём фото!!!


Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сёмга по-домашнему
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Читать полностью
 

Комментарии

Briz1105
6 июня 2012 года
0
мы так же солим
наташонок и маргошка
6 июня 2012 года
0
где мой слюнявчик утащила
Ольга Олемская
6 июня 2012 года
0
Ням-ням-ням ОБОЖАЮ! Сама солю часто.
лануша
6 июня 2012 года
0
и я так солю горбушу, только не добавляла масло оливковое...теперь попробую. спасибо.
Рысюха
6 июня 2012 года
0
А масло когда добавляют?
UXOR (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
сразу,но только если солите горбушу
Sova328
11 июня 2012 года
0
И я так же солю!!! Отлично получается!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам