Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно варить суп.

Сейчас читала запись в дневнике Salted "Щи или борщ". Для меня тут вроде нет вопроса, что варить. Имеют место быть и борщ и щи. Варят кому, что нравится. Меня другой вопрос интересует. Как вы варите суп? Раньше я жила в Казахстане. Там обязательным ингридиентом (конечно кроме мяса) была картошка. И мама только меняла, то варила рисовый, то вермишеливый и т. д., но картошка в супе помимо крупы обязательна была. Позже мы переехали в Россию, в частности в Смоленскую область. Мои коллеги по работе очень удивились, узнав о том, что вместе с крупой я добавляю картофель. Они, например, если варят рисовый суп, то картофель не добавляют. Для меня это была новость. А вы слышали такое и как вы варите?
 
Опрос.
Опрос завершен.

В супе картофель и какая-нибудь крупа.
65 (87%)
В супе только крупа.
1 (1%)
В супе только картофель.
9 (12%)
Всего проголосовало: 75
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Как правильно варить суп.

Опрос.



В опросе приняли участие 75 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно варить суп.
Сейчас читала запись в дневнике Salted "Щи или борщ". Для меня тут вроде нет вопроса, что варить. Имеют место быть и борщ и щи. Варят кому, что нравится. Меня другой вопрос интересует. Как вы варите суп? Раньше я жила в Казахстане. Там обязательным ингридиентом (конечно кроме мяса) была картошка. И мама только меняла, то варила рисовый, то вермишеливый и т. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
4 июня 2012 года
+3
И мы так же варим всегда суп с картошкой. А крупа без картошки это каша а не суп....
olbita (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
Я того же мнения.
goplana
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
И мы так же варим всегда суп с картошкой. А крупа без картошки это каша а не суп....

↑   Перейти к этому комментарию
goplana
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий goplana
Kolesik
4 июня 2012 года
0
Всегда с картошкой. правда я и сейчас живу в Казахстане
olbita (автор поста)
4 июня 2012 года
+2
А и продолжаю варить как в Кахастане и варила моя мама.
Kolesik
4 июня 2012 года
0
no_milk
4 июня 2012 года
0
куриная лапша у меня без картошки.
olbita (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Я обязательно добавляю во все супы,в т.ч. и лапшу.
no_milk
4 июня 2012 года
0
дело вкуса
Кижаночка
4 июня 2012 года
0
У меня без картошки харчо и суп-лапша, грибной или куриный.
Korsika Palma
4 июня 2012 года
0
Я просто не люблю крупу в супе.
olbita (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Я иногда по настроению варю только картофельный, без круп,но ни в коем разе без неё.
Korsika Palma
4 июня 2012 года
0
А правильно варить суп - так как вам нравится! У меня в супе только овощи, помимо мяса. Так я люблю.
olbita (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Конечно, вкусы, привычки у всех разные.
Mo Zajka
4 июня 2012 года
+1
Я всегда в России живу) Но суп варю с картофелем и с какой-то крупой (рис, пшено, гречка, вермишель) или фасоль, горошек.
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2012 года
0
все супы с картохой, только бульон куриный без оной.
olbita (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Соглашусь,да куриный бульон можно без картошки.
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2012 года
0
эх, аж захотелось бульончику...
olbita (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Да, от этих разговоров аппетит разыграется.
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2012 года
0
точно-точно!
Ани-красавица
4 июня 2012 года
0
Я всегда добавляю картошку, даже в щи
мама Аси
4 июня 2012 года
+1
по многим рецептам в щи идет картошка
Ани-красавица
4 июня 2012 года
0
Да? У меня родня в Горьковской области - всегда без картошки варили
мама Аси
4 июня 2012 года
+1
я не знаю про Горьковскую область....
вот много разных может что то понравится :
http://www.povarenok.ru/recipes/category/45/
Ани-красавица
4 июня 2012 года
0
Ой, спасибо, уже кое-что понравилось
olbita (автор поста)
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий мама Аси
я не знаю про Горьковскую область....
вот много разных может что то понравится :
http://www.povarenok.ru/recipes/category/45/

↑   Перейти к этому комментарию
Я посмотрела.Интересные рецепты.Нужно взять кое-что на вооружение. Спасибо за ссылку.
Ани-красавица
4 июня 2012 года
0
Ой, комменты почитала, и поняла - вру . Я лапшу куриную (по нашему - локшина) варю без картошки
мама Аси
4 июня 2012 года
0
смотря какой суп. вермешелевый - с картошкой,
грибной - с крупой и картошкой. в общем без картохи у меня только холодник и окрошка.
olbita (автор поста)
4 июня 2012 года
0
А я и в окрошку добавляю.
DixiMari
4 июня 2012 года
0
вода, картошка, зажарка - папа называет "змеиный суп"

остальное добавляю:
могу добавить крупу, макароны, горох, рис, с вареным мясом ничего не делаю - муж не любит, да и я тоже
olbita (автор поста)
4 июня 2012 года
0
А почему "змеиный?".
DixiMari
4 июня 2012 года
0
а я и не знаю почему с самого моего детства так его называл...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам