Спасибо за рецепт!
У пользователя Святулька есть запись "Тортик " Трухлявый пень". Так вот, благодаря её записи, у меня родилась идея и с этой идеей я поехала к крёстнику мужа на день рождения (ему 5 лет в июне исполнилось). Рецепты грибочков и ёжика у меня были. Им не хватало только пня!
Все были в восторге.
К сожалению, не могу в свой пост вставить фотки - не того размера они вышли. Я их загнала в альбом, под названием "Для деток". Заходите, угощайтесь!
Торт "Гость из леса"
Тесто:по 1ст. орехов, кураги, чернослива, изюма, сахара,150г сл. масла,1пак. разрыхлителя,2ст. муки,4 яйца.
Крем:0,5л сливок (33%),150г сахара, желатин.
Украшение:чёрный, белый шоколад, мак, семечки.
Приготовление.
Курагу, чернослив, орехи измельчить. Яйца взбит с сахаром в крупную пену, добавить чернослив, курагу, орехи, изюм, муку, разрыхлитель. Испечь в овальной форме 2 коржа. Остудить.
Сливки взбить с сахаром, смазать полученным кремом коржи, часть крема оставить. Обрезать коржи, придавая им форму
ежа. Обрезки покрошить. Смешать оставшийся крем с разведённым желатином и обрезками теста и выложить голову ежа. Поставить торт в холодильник на 2ч.
Затем растопить чёрный шоколад и обмазать туловище ежа, сразу посыпать маком. Белый шоколад растопить и обмазать мордочку. Из изюма сделать носик и глазки. Из семечек - иголки.

К сожалению, не могу в свой пост вставить фотки - не того размера они вышли. Я их загнала в альбом, под названием "Для деток". Заходите, угощайтесь!
Торт "Гость из леса"
Тесто:по 1ст. орехов, кураги, чернослива, изюма, сахара,150г сл. масла,1пак. разрыхлителя,2ст. муки,4 яйца.
Крем:0,5л сливок (33%),150г сахара, желатин.
Украшение:чёрный, белый шоколад, мак, семечки.
Приготовление.
Курагу, чернослив, орехи измельчить. Яйца взбит с сахаром в крупную пену, добавить чернослив, курагу, орехи, изюм, муку, разрыхлитель. Испечь в овальной форме 2 коржа. Остудить.
Сливки взбить с сахаром, смазать полученным кремом коржи, часть крема оставить. Обрезать коржи, придавая им форму
ежа. Обрезки покрошить. Смешать оставшийся крем с разведённым желатином и обрезками теста и выложить голову ежа. Поставить торт в холодильник на 2ч.
Затем растопить чёрный шоколад и обмазать туловище ежа, сразу посыпать маком. Белый шоколад растопить и обмазать мордочку. Из изюма сделать носик и глазки. Из семечек - иголки.
+14 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: