Щи или борщ
Когда я жила с родителями мы всегда с мамой варили щи...
варили их всякими с мясом и курицей, с грибами и рыбой, со свежей или квашеной капустой...
борщ тоже варили но крайне редко, папа не любил свеклу...
Когда приехала жить к мужу, выяснила что щей тут никто не варит, все варят борщ...
Как то обмолвилась при прадавце нашем, что буду щи варить, она так хмыкнула и сказала "щи хоть ноги полощи"... сказать что мне было обидно, ничего не сказать...
и такое отношение к этому блюду я ещё не раз ещё слышала...
варили их всякими с мясом и курицей, с грибами и рыбой, со свежей или квашеной капустой...
борщ тоже варили но крайне редко, папа не любил свеклу...
Когда приехала жить к мужу, выяснила что щей тут никто не варит, все варят борщ...
Как то обмолвилась при прадавце нашем, что буду щи варить, она так хмыкнула и сказала "щи хоть ноги полощи"... сказать что мне было обидно, ничего не сказать...
и такое отношение к этому блюду я ещё не раз ещё слышала...

А что вы обычно варите ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Щи
9
(8%)
Борщ
55
(48%)
И то и другое
47
(41%)
Ни то и ни другое
4
(3%)
Всего проголосовало: 115
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я вот тоже хочу капусты засолить, но пока она молодая ичего не получится... придется осень ждать
↑ Перейти к этому комментарию
а какие больше... я вот с грибами больше всего люблю
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо, что верит
У меня они могут получиться темно-желтенькими, от помидорок, морковки и если подольше потомить, но все равно не красные, вот и интересно
зимой томатную пасту кладу, а когда появляются грунтовые помидоры то с помидорами варю...
сегодня фасолевые варила.. могу сфоткать цвет
↑ Перейти к этому комментарию
Мне полегчало, они все же рыжие
а вот если варить с кажем с консервами "килька в томате" то они по карснее будут
зимой томатную пасту кладу, а когда появляются грунтовые помидоры то с помидорами варю...
сегодня фасолевые варила.. могу сфоткать цвет
↑ Перейти к этому комментарию
не одна... у меня и мама такая и все мои родственники
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я и так думаю...
↑ Перейти к этому комментарию
Просто я когда вышла замуж в первый раз. то была изумлена - там варили щи, и это был суп. Или наоборот. Без вариантов Суп - это такое с капустой. Когда я вылезла со своими рассольниками, гороховыми и харчо, мне свекровь чуть голову не откусила
Дык не безо всего, а без капусты!!!! Но ей было дико
я когда замуж вышла муж говрил что супом не наешься... я долго не могла понять почему... а когда увидела как готовит его мама всё поняла...
ой картошки надо поменьше, мяса класть не будем, лучше на костях, от них навар... вот и получалось.. есть там не чего.. одна вода
А у мужа моего отец накладывал суп густой, и выедал одну гущу, а бульон выливал. А жене говорил - если мне воды захочется, я и из крана попью
мне так обидно всегда
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и зажарку делают для борща овощную, а не кладут вареную тертую свеклу.
↑ Перейти к этому комментарию
я свой типа борщ варю на шкварках от сала, желательно копченого (лук и морковь на этом пережариваю)- моим нравится
↑ Перейти к этому комментарию
Еще вкусно борщ с пампушками. Пекутся маленькие дрожжевые колобки. На стол ставят в мисочке "наливку" - чеснок растирается с солью и перцем, добавляется домашнее душистое подсолнечное масло и немного разводится кипяченой водой до консистенции соуса. Пампушки, или если их нет, то хлеб, макают в наливку и едят с борщом.
Еще вкусно борщ с пампушками. Пекутся маленькие дрожжевые колобки. На стол ставят в мисочке "наливку" - чеснок растирается с солью и перцем, добавляется домашнее душистое подсолнечное масло и немного разводится кипяченой водой до консистенции соуса. Пампушки, или если их нет, то хлеб, макают в наливку и едят с борщом.
↑ Перейти к этому комментарию
А про классику это верно, мой дед так любил, мы уже так не варим.Муж любит сало, ему отдельно подаем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня муж мои щи борщём называет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну то есть знаю что есть такое первое блюдо, но ни ела никогда и не знаю из чего варят.
не поняла при ком, но слова обидные ....это не хорошо так про еду и чужой труд.
ну то есть знаю что есть такое первое блюдо, но ни ела никогда и не знаю из чего варят.
не поняла при ком, но слова обидные ....это не хорошо так про еду и чужой труд.
↑ Перейти к этому комментарию
просто в борщ еще фасоль идет и грибы можно сушеные и я его на темном мясе варю
а овощной могу и на курочке. мы его все любим. по моему ни чем не хуже других супов.
да и в щи и фасоль кладут и грибы
а фасоль вообще ни куда кроме борща не кладу.
почему то четко поделила - это такой суп а это такой.
иначе выходит что при отсутствии или появлении хотя бы одного ингредиента
получается блюдо с другим названием)))
выходит что щи от рассольника отличаются только отсутствием в щах солений)
в рассольнике у меня картоха, морковка, рис, солёный огурчик и чуть томата
кстати я рассольник с перловкой делаю.она вроде по традиционному рецепту идет
пару раз пробовала у кого то но ни разу не встречала с рисом.
про рис у ухе даже не слышала, но рецепты разные бывают .
я встречала только вот такой вариант приготовления ну еще с добавлением мясного бульона
http://www.say7.info/cook/recipe/654-Ukha.html
у меня так мама готовила.. вот и так готовлю
да и в щи и фасоль кладут и грибы
↑ Перейти к этому комментарию
вот моя мама никак свою маму не может превзойти в приготовлении пшённой каши с тыквой....
есть блюда которые впринципе испортить трудно...
не надо на себя наговаривать
котлеты , пельмени, макароны по-флотски
котлеты , пельмени, макароны по-флотски
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: