Девочки. Вчера приехали с дачи. Привезли клубнику. Т. к. долго она не лежит надо быстренько что нибудь из нее сворганить. Думаю, пирог! Вот только в выпечке я не спец. За 21 год два раза пекла и того "Шарлотку" и пару раз песочные печенья. В общем хочется что нибудь вкусное и быстрое.
Помимо клубники имеется творог (400гр), ягоды (вишня (правда она с косточками), крыжовник, клюква)
Жду с нетерпением ваши рецепты!!!
Комментарии
300 гр слив масла
300 гр творога
360 гр сахара
1 кг вишни или клубники
20 гр желатина
Приготовление:
Масло режим на кусочки в холодном виде, соединяем с мукой, режим всю смесь пока не станет мелкой крошкой. Добавляем сахар и творог, замешиваем, заворачиваем в пленку и в холодильник на 30-60 мин.
Вишню или клубнику ложим в кастрюлю и на огонь, добавляем немного сахара. Доводим до однородной массы.
Замачиваем отдельно желатин в 100 мл холодной воды на 15-20 мин. Добавляем в ягоды, доводим до кипения. Тщательно перемешиваем и в прохладное место ставим.
Тесто раскотать слоем 1 см. Выпекаем в духовке 15-20 мин при температуре 180 до золотистого цвета. На тесто выкладываем вишню или клубнику без жидкости и ставим в холодильник. Охладить сок, залить ягоды и в холодильник. Застынем и приятного аппетита!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусный, нежный, и делается быстро!
Берешь пачку маргарина (да простят мне сидящие на диете), слегка его размягчаешь, добавляешь творог, полстакана сахара, 4-5 яиц, немного ванилина, ч. ложку соды (а лучше разрыхлителя для теста), и добавляешь муку до консинстенции густой сметаны.
Если нет формы, берешь сковороду (только смотри, чтобы у нее ручка была или съемная или не расплавляемая), выкладываешь половину теста в форму (сковороду), на тесто кладешь ряд клубники (только не увлекайся, а то от сока тесто сырое будет), и сверху выкладываешь оставшееся тесто, ложечкой разравнивай и ставь в духовку.
Готовность, в основном, определяется по запаху и периодическим принюхиваниям благоверного в сторону кухни
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: