Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно, нужен рецепт пирога!!!

Срочно, нужен рецепт пирога!!! Девочки. Вчера приехали с дачи. Привезли клубнику. Т. к. долго она не лежит надо быстренько что нибудь из нее сворганить. Думаю, пирог! Вот только в выпечке я не спец. За 21 год два раза пекла и того "Шарлотку" и пару раз песочные печенья. В общем хочется что нибудь вкусное и быстрое.

Помимо клубники имеется творог (400гр), ягоды (вишня (правда она с косточками), крыжовник, клюква)

Жду с нетерпением ваши рецепты!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно, нужен рецепт пирога!!!
Тэги: пирог

  Девочки. Вчера приехали с дачи. Привезли клубнику. Т. к. долго она не лежит надо быстренько что нибудь из нее сворганить. Думаю, пирог! Вот только в выпечке я не спец. За 21 год два раза пекла и того "Шарлотку" и пару раз песочные печенья. В общем хочется что нибудь вкусное и быстрое.
Помимо клубники имеется творог (400гр), ягоды (вишня (правда она с косточками), крыжовник, клюква) Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
4 июня 2012 года
+1
шарлотку можно
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Честно, надоела она уже. Хочется что-то новое и мужа удивить.
LilyWhite
4 июня 2012 года
+1
можно песочный корж, сверху клубника, сверху взбитый белок с небольшим кол-вом сахара.
KOTEHOK 123
4 июня 2012 года
+1
Пирог из творожного теста с вишней или клубникой могу предложить. рецепт нужен?
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Давайте!
KOTEHOK 123
4 июня 2012 года
+1
300 гр муки
300 гр слив масла
300 гр творога
360 гр сахара
1 кг вишни или клубники
20 гр желатина

Приготовление:
Масло режим на кусочки в холодном виде, соединяем с мукой, режим всю смесь пока не станет мелкой крошкой. Добавляем сахар и творог, замешиваем, заворачиваем в пленку и в холодильник на 30-60 мин.
Вишню или клубнику ложим в кастрюлю и на огонь, добавляем немного сахара. Доводим до однородной массы.
Замачиваем отдельно желатин в 100 мл холодной воды на 15-20 мин. Добавляем в ягоды, доводим до кипения. Тщательно перемешиваем и в прохладное место ставим.
Тесто раскотать слоем 1 см. Выпекаем в духовке 15-20 мин при температуре 180 до золотистого цвета. На тесто выкладываем вишню или клубнику без жидкости и ставим в холодильник. Охладить сок, залить ягоды и в холодильник. Застынем и приятного аппетита!!!
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
0
А как масло с мукой соединять? Просто смешать7
KOTEHOK 123
4 июня 2012 года
0
там надо перетереть в крошку, лучше- это потереть масло на терке с постепенным добавление муки, а потом вымешать
KOTEHOK 123
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Foxes
А как масло с мукой соединять? Просто смешать7

↑   Перейти к этому комментарию
я иногда даже разогреваю масло в микроволновке и взбиваю с мукой, консистенция не сильно меняется, главное хорошо с сахаром и творогом вымешать!
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Спасибо большое! Пошла варганить!
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий KOTEHOK 123
я иногда даже разогреваю масло в микроволновке и взбиваю с мукой, консистенция не сильно меняется, главное хорошо с сахаром и творогом вымешать!

↑   Перейти к этому комментарию
А в холодильник обязательно на 30-60 мин. класть?
KOTEHOK 123
4 июня 2012 года
0
надо, чтобы однородной охлажденной массой стало. Но и этого я иногда не придерживаюсь. просто когда масло разогреваю, то надо, чтобы оно остыло вместе со всеми ингридиентами!
KOTEHOK 123
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Foxes
А в холодильник обязательно на 30-60 мин. класть?

↑   Перейти к этому комментарию
не забудь бортики сделать, когда в протвень выпекать поставишь!
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Че за бортики?
KOTEHOK 123
4 июня 2012 года
0
ну коржик приподнять по бокам формы
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Да, да. Поняла. Я просто до конца рецепт не дочитала. Спасибо.
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий KOTEHOK 123
ну коржик приподнять по бокам формы

↑   Перейти к этому комментарию
Ну короче у меня все как обычно. Выпечка наверно не мое! Тесто в духовке все расстаяло. Ни каких бортиков теперь нет! окончательного пока нет ничего. Все, что получилось, остывает в холодильнике!
KOTEHOK 123
5 июня 2012 года
0
как это оно растаяло?
Foxes (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Вот, вот. Я сама не ожидала. Все бортики стекли вниз.
KOTEHOK 123
5 июня 2012 года
0
это нонсенс какой-то. У меня такого не было. А до холодильника оно какое было?
Foxes (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Нрмальное. Оно в духовке прям жидкое стало. Минут черз 5 схватилось, но бортиков уже как и не было.
KOTEHOK 123
5 июня 2012 года
0
чудеса прям!
Foxes (автор поста)
5 июня 2012 года
0
нюська25
4 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий KOTEHOK 123
Пирог из творожного теста с вишней или клубникой могу предложить. рецепт нужен?

↑   Перейти к этому комментарию
и я постою послушаю
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
0
KOTEHOK 123
4 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий нюська25
еще есть масса проверенных рецептов.
innussska
4 июня 2012 года
0
Я вот такой вчера пекла

Вкусный, нежный, и делается быстро!
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
0
ух ты какая вкуснятина!!! Напишите рецепт. Пригодится.
innussska
4 июня 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3297612/ Вот рецептик! Нравится всем без исключения
Foxes (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
Foxes (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Спасибо!
Natula AK
6 июня 2012 года
+1
Насть, я тоже могу предложить. По сложности примерно как шарлотка
Берешь пачку маргарина (да простят мне сидящие на диете), слегка его размягчаешь, добавляешь творог, полстакана сахара, 4-5 яиц, немного ванилина, ч. ложку соды (а лучше разрыхлителя для теста), и добавляешь муку до консинстенции густой сметаны.
Если нет формы, берешь сковороду (только смотри, чтобы у нее ручка была или съемная или не расплавляемая), выкладываешь половину теста в форму (сковороду), на тесто кладешь ряд клубники (только не увлекайся, а то от сока тесто сырое будет), и сверху выкладываешь оставшееся тесто, ложечкой разравнивай и ставь в духовку.
Готовность, в основном, определяется по запаху и периодическим принюхиваниям благоверного в сторону кухни
Foxes (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
Спасибо, Натусь! Попробую. Авось получится. Кулинар из меня еще тот.
Natula AK
7 июня 2012 года
+1
должен получиться, там премудростей и опар всяких нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам