Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Начинаем заготовки. Кабачковая икра

КАБАЧКОВАЯ ИКРА.

Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде):
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек!);
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
ст. л. соли;
ст. л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец (по желанию);
один горький перчик (по желанию);
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию).

Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной шинковке.
Кабачки нарезаем кубиками 1.5х1.5 см.
Половину масла выливаем в чашу мульти, кладем слоями лук, морковку, кабачки (я выкладывала по мере нарезания). Сверху высыпаем соль, выливаем вторую половину масла.
Режим Выпечка на 40 минут. Пару раз перемешиваем.

Затем кладем сладкий и горький перец, включаем режим Тушение на два часа.
За полчаса до окончания программы добавляем сахар, томатную пасту, чеснок и зелень.
Если жидкости будет очень много-откройте паровой клапан.
Как мультя пропищит-содержимое перемешиваем, оставляем с открытой крышкой минут на десять.

Затем перекладываем в другую емкость и остужаем до теплого состояния
Блендером измельчаем все в пюре.
Если вы планируете заготовить икру на зиму-возвратите ее в мультю и на режиме Варка на пару доведите до кипения.

Прямо кипящую разложите по стерильным банкам.
Выход-1л 750 мл.
Икра получается очень похожая на магазинную, но гораздо вкуснее!

Если мультя у вас помощнее-время приготовления уменьшайте вдвое.
Удачных заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Начинаем заготовки. Кабачковая икра
  КАБАЧКОВАЯ ИКРА.
Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде):
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек!);
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
ст. л. соли; Читать полностью
 

Комментарии

2mama
4 июня 2012 года
+1
спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2012 года
+1
На здоровье! мужу очень понравилась! он пробовал-пробовал...пока полбанки не слопал!
2mama
4 июня 2012 года
+2
главное что мужу понравилось. Обязательно сделаю
Марина Кривошеева
4 июня 2012 года
+1
утащу себе, я с ума схожу по кабачковой икре
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2012 года
+1
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Пернатая
4 июня 2012 года
+1
а если не в мульте?
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2012 года
+2
Это вам в другую группу.
Нерная
4 июня 2012 года
+2
спасибо за рецепт!!!
кабачковую игру обожаю!!!
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
+1
На здоровье!!!
anohinaiv
4 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
0
И вам спасибо за внимание!
ируся med00-1960
4 июня 2012 года
+2
Какая вкуснятина !!!!!! у меня слюнки потекли !!!!!! СПАСИБО !!!!!
а вот если нет мульти
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
0
Иришка! Покупай!!! Это такая здоровская вещь!!!! раньше вообще икру кабачковую не делала...делала овощную и то караулила всегда, чтобы она не подгорела!
ируся med00-1960
5 июня 2012 года
0
хорошо !!!!!
Анна Фролова
4 июня 2012 года
+1
СПАСИБО УТАЩИЛА
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
0
На здоровье вам!
Нэко45
5 июня 2012 года
0
Вот спасибочки!!! У меня муж маньяк кабачковой икры Обязательно сделаю
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
0
Ха! У меня вся семья-фанат МУЛЬТИ!!! Едят абсолютно все и просят добавки!
mary4ek
5 июня 2012 года
0
спасибо! утащила только у нас еще кабачки и не зацвели даже
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
0
ну вот...рецептик вам на будущее!!!
revvolga
6 июня 2012 года
+1
Спасибо огромнейшее,все искала,как сделать кабачковую икру,а она тут вкусненькая .
профиль удалён удалённого пользователя
6 июня 2012 года
+1
Ну да! ням-ням!!! мы уже одну большую банку слопали!
revvolga
7 июня 2012 года
0
Вот пойдут кабачки,и я за приготовление сяду по вашему вкусненькому рецепту
Бабушка Костика
6 июня 2012 года
+1
Ой, как интересно! Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
6 июня 2012 года
0
На здоровье! Я даже мужу на работу баночку дала, он там всех угостил! народ в шоке...
Бабушка Костика
6 июня 2012 года
0
Обожаю кабачковую икру. Как заготовки на зиму, так домашние просят икру из кабачков. Я то делаю по рецепту, все через мясорубку (зернистая получается), а себе покупаю в магазине (ну нравится мне однородность магазинной кабачковой икры)
профиль удалён удалённого пользователя
6 июня 2012 года
0
Вот...и эта получается. как магазинная! Я, конечно, туда и перчиков накидала. и зеленушки...вкуснотень!
А еще я люблю кабачковую икру ЖАРЕНУЮ!
Бабушка Костика
6 июня 2012 года
+1
Обязательно попробую, спасибо за подсказку!
beloushko
6 июня 2012 года
+1
CПАСИБО!! Утащу на будущее!
профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2012 года
0
желаю удачных заготовок!
lubomira60
9 июня 2012 года
+1
Как с вами интересно! Спасибо, сделаю! Мультиварка -это такая чудная вещь!
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2012 года
0
Это верно! Я в последнее время плиту вообще не включаю.
Valentunka
13 июня 2012 года
0
Спасибо.
Галина_Москва
28 февраля 2013 года
0
Ирина, весь вечер читаю только ваши рецепты.... Сохраняю все. Очень все красиво, понятно изложено. Безумно вам благодарна за ваш труд. Готовить. фотографировать, писать рецепты и ещё всем отвечать. нет слов,,,, только слова благодарности. ( жду мультиварку к 8 марта)
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
0
Спасибо, Галочка, за теплые слова! очень приятно! Желаю, чтоб подарок понравился и только радовал!
А какую модель запланировали?
Галина_Москва
28 февраля 2013 года
0
Я остановилась на REDMOND ( по отзывам соотношение цены и качества), а мужчины на работе спросили , что подарить на 8 марта- я и брякнула, что ищу мультиварку. Они и выбрали мне модель REDMOND RMC-M4504. Вот теперь жду... Изучаю теорию и рецепты. Техники на кухне полно: и хлебопечка, и йогуртница, и аэрогриль и духовка шикарная... А мультиварку очень хочу!!! Готовить в нашей семье любят ( у меня отец с украины,:то холодцы, вареники, домашняя колбаса- это он уважал всегда и очень вкусно готовил.), но у меня катастрофически не хватает времени. И хлебушек свой пеку - чаще всего черный в духовке в формах кирпичиком( руками тесто лучше чувствуешь, а хлебопечка это дачный вариант), и иогурт свой делаю ( очень вкусный на топлёном молоке получается). И ещё, Ирина... кулинарный блокнот закачала... разобралась.... только опять же нужно время перенести рецепты. За него вам ещё отдельное спасибо. Очень рада знакомству с вами. Буду и дальше у вас учится!!!
alena555
26 июня 2013 года
0
Насобирала кабачков завтра опробую а вы закрывали на зиму? Как банки выстояли, просто смотрю в рецепте нет уксуса

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам