Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опять выходные и новые пробы выпечки. Универсальный бисквит на кефире.

Скажу сразу понравился мне этот бисквит больше, чем масляный и обычный бисквит. Он получается не сухой, его можно резать на несколько тоненьких коржей (меньше крошится) и ещё очень мне понравилось то, что такому бисквиту можно придавать разнообразные вкусы. Бисквит можно сделать ореховым (добавить орехи), маковым (мак), шоколадным (какао), ванильным (ванильный сахар/ванилин), кокосовым (кокосовая стружка), карамельный (варенная сгущенка).

Ингредиенты:
2 яйца
50 гр. масла/маргарина комнатной температуры
220 гр. сахара
250 гр. кефира или йогурта
230 гр. муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. лимонной кислоты или 2 ч. л. сока лимона

Эта порция(~850-900гр.) делиться пополам и добавляя наполнители, мы получаем желаемые коржи.

Наполнители для половинной порции (~425-450 гр.):
для орехового - 70 гр орехов+1 ст. ложки муки
для шоколадного - 1 ст. л. какао, муку не добавляем
для макового - 3/4 ст. мака (можно запарить кипятком и слить его)+1 ст. л. муки
для карамельного - 1 ст. л. варенной сгущенки+1ст. л. муки
для кокосового - 1/2 ст. кокосовой стружки+1 ст. л. муки
для ванильного - по вкусу ваниль или 1 пак. ванильного сахара+ 1 ст. л. муки.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло взбить до однородной массы. В высокую мисочку налить кефир, добавить лимонный сок и соду.
Перемешать и дать постоять немного, чтобы сода хорошо погасилась. Масса будет пениться, поэтому высокая мисочка спасет ситуацию.
Кефирную массу соединяем с яичной, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Делим пополам добавляем желаемые наполнители и выпекаем при 170 градусах до готовности.
Готовые остывшие коржи разрезаем напополам и чередуя перемазываем кремом.

У меня был мой любимый заварной масляный крем.
Как его делать см. пост https://www.stranamam.ru/post/2657610/

При изготовлении пользовалась вот этой ссылкой-подсказкой.
http://u-samovara.ru/?p=2384

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опять выходные и новые пробы выпечки. Универсальный бисквит на кефире.
  Скажу сразу понравился мне этот бисквит больше, чем масляный и обычный бисквит. Он получается не сухой, его можно резать на несколько тоненьких коржей (меньше крошится) и ещё очень мне понравилось то, что такому бисквиту можно придавать разнообразные вкусы. Читать полностью
 

Комментарии

vladlena29
2 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
0
аха наямка!!!
olgaga72
2 июня 2012 года
+1
спасибо, обязательно попробую
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Lady Godiva
2 июня 2012 года
+1
мммм,очень даже хочу попробовать!!!!Спасибс!
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
0
на здоровье
Bloom
3 июня 2012 года
+1
Жаннуль, ну как всегда - ОТЛЕТ БАШКИ
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
+1

прикольные коржи получаються!!! Я восторге, мало продуктов идет и такой здоровский результат!
Bloom
3 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
Солнцецвет
3 июня 2012 года
+1
Ой какая КРАСОТА аппетитная!!!!!!!!. Рецептик взяла, к приезду мужа испеку, надеюсь так же сладко получится
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
0
обязательно получится!!!
Солнцецвет
3 июня 2012 года
+1
а можно вместо лимонной кислоты, уксус?
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
0
думаю можно
энчик
3 июня 2012 года
+1
ммммм,вкуснятинка Мне муж такой на восьмое марта делал. Это было вкусней вдвойне. М ы потом его просили его еще раз испечь
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
0
твой Маненький ещё и тортики печет???
ттт, какой молодец!, ты ему только не говори это, ну шоб не загордился.
А вообще я преклоняюсь перед такими мужьями!!!
энчик
3 июня 2012 года
+1
Печет, когда очень хочет Но он же хитрый, он мои тортики нахваливает чтобы к нему с такими просьбами больше не приставали
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
хитруля
энчик
3 июня 2012 года
+1
и я ему тоже так говорю
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
ага и руки в боки так сделаешь, а потом идешь готовить!!!
энчик
3 июня 2012 года
+1
Лечу, а не иду
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
гордо так летишь, пулей
энчик
4 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
энчик
4 июня 2012 года
+1
и тебе так же
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
энчик
5 июня 2012 года
+1
Пернатая
3 июня 2012 года
+1
мммм! Спасибо, захомячила!
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
на здоровье!!!
dushka15
3 июня 2012 года
+1
очень вкусно! прощай диета.....
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
dushka15 пишет:
прощай диета....
dushka15
3 июня 2012 года
+1
именно так ,как выходные так мы печем, потом неделю "разгрузочные"после таких вкусняшек.
ОХ Я ПОХОЖЕ НЕ ОДИНОКА В ЭТОМ...........?
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
когда же побаловать своих можно как не на выходные
dushka15
4 июня 2012 года
+1
для своих не жалко ,а вот талия растет зараза.
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
dushka15
4 июня 2012 года
+1
Что бы такое сьесть потом что бы похудеть....
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
dushka15
4 июня 2012 года
+1
ВОТ И Я О ТОМ.
СЕЙЧАС ЕДИМ БЫСТРУЮ ПИЦЦУ ,У НАС УЖЕ 9 ВЕЧЕРА , А МЫ БАЛУЕМСЯ ЕДОЙ.
ну где же тут будешь стройной?
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
в этом тебе вторая половинка может помочь.
dushka15
5 июня 2012 года
+1
по сбросу калорий?
интересно ........... нужно сразу как поели или подождать пока все переварится?
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2012 года
+1

а до или после эт вам самим решать
dushka15
5 июня 2012 года
+1
ну ладно , нужно всех по раньше раскидывать в кроватки ,а то лето на дворе ,им спать совсем не хочется .
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2012 года
0
vishenka2011
3 июня 2012 года
+1
спасибо, утащила
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Лапуллитта
3 июня 2012 года
+1
эхх красота!! но нет пока не буде такое пробовать печь
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
0
пока полюбуйся токо
Лапуллитта
3 июня 2012 года
+1
вот и хожу любуюсь
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
0
любуясь и думая о красивой талии!
а салатики тоже очень даже вкусные, я тут генерю идею, если все срастеться, то выложу
Лапуллитта
3 июня 2012 года
+1
какая молодец
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2012 года
0
upuha
3 июня 2012 года
+1
Солнцецвет
3 июня 2012 года
+1
щассссс расплачусь.... первый корж совсем чуть подошел . ну чего так????
А сколько у вас коржей получилось? или сколько должно получится?
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2012 года
0
плакать и расстраиваться совсем не стоит. Здобное тесто всеравно вкусное. А со сметанным кремом будет ещё лучше!
Теперь чего не так. Я все ингредиенты отмеряла на весах, точно по граммам. Ну и не думаю что уксус мог так повлиять.
Теста у меня получилось 850 грамм и я разделила его пополам. В первую половину добавила орехи и ложку муки, во вторую варенную сгущенку и тоже ложку муки. Выпекала в форме 20 см. Поднялись нормально, я смогла каждый корж разрезать пополам. Получилост 4 коржа.
Солнцецвет
4 июня 2012 года
+1
второй тоже не поднялся.................... , ну вот первый блин комом чего не так
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2012 года
0
написала выше, может меньше ингредиентов положили или сода с кефиром и уксусом не успела погаситься?
Солнцецвет
4 июня 2012 года
+1
у меня не весы а мерный стаканчик для разных круп, мука вода и прочее. Вот где я ещё ляпус допустила яичную массу сразу смешала с кефиром, а потом гасила............. вооо дуреха тока дочитала правильно рецепт, може из за этого. разделила два испеченных коржа на двое, кремом перемазала.Вот завтра муж приедет, тогда попробуем вместе.... Напишу как вкусовые качества получились
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2012 года
0
главное, что нашли свои промахи, в следующий раз учтете
Солнцецвет
5 июня 2012 года
+1
Муж одобрил!!! Сказ что вкусно. Ну чего в следующий раз будут ещё вкуснее!!!! Молодчинка он у меня!!!

Вам спасибо за терпение со мной!!!
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2012 года
0
действительно молодец, это дорогого стоит!!!
Солнцецвет пишет:
Вам спасибо за терпение со мной!!!
ну это не терпение, выкладывая рецепт в какой-то степени я несу ответственность за результат.
Поэтому и хочу подсказать чтобы все получилось.
mtmc
13 июня 2012 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую.
Janna_Nikol (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
на здоровье,
Анжелика77
30 июня 2012 года
+1
что ж такое сейчас помру от слюно выделения
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2012 года
+1
лучше не надо, я не хочу быть причиной, хочу быть вдохновением!!!
Анжелика77
30 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
хочу быть вдохновением!!!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам