Опять выходные и новые пробы выпечки. Универсальный бисквит на кефире.
Скажу сразу понравился мне этот бисквит больше, чем масляный и обычный бисквит. Он получается не сухой, его можно резать на несколько тоненьких коржей (меньше крошится) и ещё очень мне понравилось то, что такому бисквиту можно придавать разнообразные вкусы. Бисквит можно сделать ореховым (добавить орехи), маковым (мак), шоколадным (какао), ванильным (ванильный сахар/ванилин), кокосовым (кокосовая стружка), карамельный (варенная сгущенка).
Ингредиенты:
2 яйца
50 гр. масла/маргарина комнатной температуры
220 гр. сахара
250 гр. кефира или йогурта
230 гр. муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. лимонной кислоты или 2 ч. л. сока лимона
Эта порция(~850-900гр.) делиться пополам и добавляя наполнители, мы получаем желаемые коржи.
Наполнители для половинной порции (~425-450 гр.):
для орехового - 70 гр орехов+1 ст. ложки муки
для шоколадного - 1 ст. л. какао, муку не добавляем
для макового - 3/4 ст. мака (можно запарить кипятком и слить его)+1 ст. л. муки
для карамельного - 1 ст. л. варенной сгущенки+1ст. л. муки
для кокосового - 1/2 ст. кокосовой стружки+1 ст. л. муки
для ванильного - по вкусу ваниль или 1 пак. ванильного сахара+ 1 ст. л. муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло взбить до однородной массы. В высокую мисочку налить кефир, добавить лимонный сок и соду.
Перемешать и дать постоять немного, чтобы сода хорошо погасилась. Масса будет пениться, поэтому высокая мисочка спасет ситуацию.
Кефирную массу соединяем с яичной, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Делим пополам добавляем желаемые наполнители и выпекаем при 170 градусах до готовности.
Готовые остывшие коржи разрезаем напополам и чередуя перемазываем кремом.
У меня был мой любимый заварной масляный крем.
Как его делать см. пост https://www.stranamam.ru/post/2657610/
При изготовлении пользовалась вот этой ссылкой-подсказкой.
http://u-samovara.ru/?p=2384
Ингредиенты:
2 яйца
50 гр. масла/маргарина комнатной температуры
220 гр. сахара
250 гр. кефира или йогурта
230 гр. муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. лимонной кислоты или 2 ч. л. сока лимона
Эта порция(~850-900гр.) делиться пополам и добавляя наполнители, мы получаем желаемые коржи.
Наполнители для половинной порции (~425-450 гр.):
для орехового - 70 гр орехов+1 ст. ложки муки
для шоколадного - 1 ст. л. какао, муку не добавляем
для макового - 3/4 ст. мака (можно запарить кипятком и слить его)+1 ст. л. муки
для карамельного - 1 ст. л. варенной сгущенки+1ст. л. муки
для кокосового - 1/2 ст. кокосовой стружки+1 ст. л. муки
для ванильного - по вкусу ваниль или 1 пак. ванильного сахара+ 1 ст. л. муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло взбить до однородной массы. В высокую мисочку налить кефир, добавить лимонный сок и соду.
Перемешать и дать постоять немного, чтобы сода хорошо погасилась. Масса будет пениться, поэтому высокая мисочка спасет ситуацию.
Кефирную массу соединяем с яичной, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Делим пополам добавляем желаемые наполнители и выпекаем при 170 градусах до готовности.
Готовые остывшие коржи разрезаем напополам и чередуя перемазываем кремом.
У меня был мой любимый заварной масляный крем.
Как его делать см. пост https://www.stranamam.ru/post/2657610/
При изготовлении пользовалась вот этой ссылкой-подсказкой.
http://u-samovara.ru/?p=2384
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
прикольные коржи получаються!!! Я восторге, мало продуктов идет и такой здоровский результат!
ттт, какой молодец!, ты ему только не говори это, ну шоб не загордился.
А вообще я преклоняюсь перед такими мужьями!!!
ОХ Я ПОХОЖЕ НЕ ОДИНОКА В ЭТОМ...........?
СЕЙЧАС ЕДИМ БЫСТРУЮ ПИЦЦУ ,У НАС УЖЕ 9 ВЕЧЕРА , А МЫ БАЛУЕМСЯ ЕДОЙ.
ну где же тут будешь стройной?
интересно ........... нужно сразу как поели
а до или после эт вам самим решать
а салатики тоже очень даже вкусные, я тут генерю идею, если все срастеться, то выложу
А сколько у вас коржей получилось? или сколько должно получится?
Теперь чего не так. Я все ингредиенты отмеряла на весах, точно по граммам. Ну и не думаю что уксус мог так повлиять.
Теста у меня получилось 850 грамм и я разделила его пополам. В первую половину добавила орехи и ложку муки, во вторую варенную сгущенку и тоже ложку муки. Выпекала в форме 20 см. Поднялись нормально, я смогла каждый корж разрезать пополам. Получилост 4 коржа.
Вам спасибо за терпение со мной!!!
ну это не терпение, выкладывая рецепт в какой-то степени я несу ответственность за результат.
Поэтому и хочу подсказать чтобы все получилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: