Арбузы, как правильно выбрать.
Я периодически беру темы для написания статей в интернет (подрабатываю так сказать). так вот, когда пишу что-нить, обязательно открываю для себя много чего нового (например я уже начала разбираться немного в бухгалтерии, ориентируюсь в экономике, могу поговорить о истории и литературе).
вот сегодня, я пишу про арбузы (поэтому и не сплю, закончить надо). вот из вас кто-нить знает, как правильно выбрать арбуз? я - знаю теперь. вот и хочу поделиться с вами, мои дорогие, вдруг кому-нить пригодится.
ну вот она, моя маааленькая обзорная статеюшечка (корявая еще, но сойдет)
в самый разгар лета на всех рынках и прилавках нашей страны пестрят зелеными красками чудо-ягоды – арбузы, которые являются главным лакомством каждой семьи. Каждый раз, подходя к магазину, чтобы купить себе этот плод у нас возникает вопро, как выбрать арбуз, чтобы он оправдал все наши ожидания, был сочным и сладким, свежим и спелым.
Многие смотрят на первым делом на хвостик арбуза. Правило №1: если хвостик плотный, зеленый, то это знак того, что арбуз не спелый или его везли из далека, поэтому сняли еще не дозревшим, дабы он не испортился во время транспортировки. Эти арбузы не настолько сладкие, как хотелось бы, цвет мякоти скорее всего имеют розовый окрас, а корка толстая, жесткая.
Предлагая нам арбузы, продавцы, как правило, подсказывают нам как правильно выбрать его, постучав по плоду. Правило №2: звук должен быть звенящим, как будто вот-вот лопнет. Если при стуке слышится глухой звук, то это сигнализирует о том, что арбуз уже увял, мякоть его сладкая, но мягкая, не хрустящая.
Ну и конечно же цвет корки. Правило № 3: чем спелее арбуз, тем ярче его окрас. Так что, при выборе арбуза, нам стоит придерживаться этих трех нехитрых правил, и тогда покупка будет удачной.
вот сегодня, я пишу про арбузы (поэтому и не сплю, закончить надо). вот из вас кто-нить знает, как правильно выбрать арбуз? я - знаю теперь. вот и хочу поделиться с вами, мои дорогие, вдруг кому-нить пригодится.
ну вот она, моя маааленькая обзорная статеюшечка (корявая еще, но сойдет)
в самый разгар лета на всех рынках и прилавках нашей страны пестрят зелеными красками чудо-ягоды – арбузы, которые являются главным лакомством каждой семьи. Каждый раз, подходя к магазину, чтобы купить себе этот плод у нас возникает вопро, как выбрать арбуз, чтобы он оправдал все наши ожидания, был сочным и сладким, свежим и спелым.
Многие смотрят на первым делом на хвостик арбуза. Правило №1: если хвостик плотный, зеленый, то это знак того, что арбуз не спелый или его везли из далека, поэтому сняли еще не дозревшим, дабы он не испортился во время транспортировки. Эти арбузы не настолько сладкие, как хотелось бы, цвет мякоти скорее всего имеют розовый окрас, а корка толстая, жесткая.
Предлагая нам арбузы, продавцы, как правило, подсказывают нам как правильно выбрать его, постучав по плоду. Правило №2: звук должен быть звенящим, как будто вот-вот лопнет. Если при стуке слышится глухой звук, то это сигнализирует о том, что арбуз уже увял, мякоть его сладкая, но мягкая, не хрустящая.
Ну и конечно же цвет корки. Правило № 3: чем спелее арбуз, тем ярче его окрас. Так что, при выборе арбуза, нам стоит придерживаться этих трех нехитрых правил, и тогда покупка будет удачной.
а вы любите арбузы?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
35
(80%)
нет
3
(7%)
равнодушна
6
(14%)
Всего проголосовало: 44
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Арбузы, как правильно выбрать.
В опросе приняли участие 44 пользователя.
Опрос: Арбузы, как правильно выбрать.
а вы любите арбузы?

В опросе приняли участие 44 пользователя.
Комментарии
о, что я ешшо седня узнала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: