Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние колбаски

Моя мама очень любит рыбу. Если рыбы нет на столе, то можно сказать, что она будет голодная. Одна беда, жареную ей нельзя ( возраст, камешки...)
И я придумала делать из нее колбаски.
Вот примерный рецепт. Примерный, потому что ингредиентов в них может быть любое количество- по вкусу.
У меня была камбала. Я сделала филе ( около 300 г), а потом его перекрутила в фарш. Добавила туда немного лука, примерно половинка средней головки. Присыпала двумя стол. ложками панировочных сухарей. Плюс соль, перец, немного растительного масла и 1 яйцо. А потом все это начала выкладывать на пищевую пленку для микроволновой печи. Укладывала примерно по две стол. ложки, плотно закручивала и с завязала с двух концов. После этого опустила их в кипящую воду и проварила их после всплытия еще минут 8-10. Получилось очень вкусно, а главное - безвредно для маминого здоровья!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние колбаски
Моя мама очень любит рыбу. Если рыбы нет на столе, то можно сказать, что она будет голодная. Одна беда, жареную ей нельзя ( возраст, камешки...)
И я придумала делать из нее колбаски.
Вот примерный рецепт. Примерный, потому что ингредиентов в них может быть любое количество- по вкусу.
У меня была камбала. Я сделала филе ( около 300 г), а потом его перекрутила в фарш. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
1 июня 2012 года
+1

Забрала для своей. Моя тоже без рыбы жить не может.Хотя она рыбку жарит в аэрогриле, получается, что весь жир стекает и рыбка вроде диетическая
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+2
Аэрогриль у нас пока в проекте, потому обходимся пока тем , что есть. Но маме понравились. Одно замечание - соли бы побольше. На что был ответ - НИЗЗЗЯ! ( А то давление поднимется) Вот так и боремся то с АД, то с камешками, а то и еще с чем-нибудь
Nesana
1 июня 2012 года
+2
Я вот с бабулей борюсь. У нее печень и поджелудочная. А любит жаренное, жирненькое острое короче, то, что низяяяя.
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+2
Вот и моя такая же: особенно хочется то, что под запретом...
Nesana
1 июня 2012 года
+1
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+2
Ага! Запретный плод сладок!
Nesana
1 июня 2012 года
+1
Оля, а сколько маме лет?
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+2
80
Nesana
1 июня 2012 года
+1
понятно. Бабуле 87, вот они и капризничают
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+2
Точно! Такая капризная стала, что совершенно на нее не похоже
Nesana
1 июня 2012 года
+1
Это возраст, ничего не сделаешь...
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+2
Приходится перестраиваться
Nesana
1 июня 2012 года
+1

Маме - здоровья!
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+2
Спасибо, Наташа! И твоей - тоже!
Cathy
1 июня 2012 года
+1
Утащила в избранное!
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+2
Я так думаю, что основой фарша может быть что угодно- любая рыба, мясо, даже овощи. надо только продумать их сочетание. Главное - очень просто и быстро!
Мамауля3
1 июня 2012 года
0
спасибо за рецептик , я похоже делаю с куриной грудки
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+1
Татьяна_65
1 июня 2012 года
0
Вот и молодец!!
Никс
1 июня 2012 года
0
какая интересная идея!
и не сложно, и диетично
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+1
А вкусно!
Никс
1 июня 2012 года
0
с каждым годом я все больше обожаю рыбу
Бэллочка (автор поста)
1 июня 2012 года
+1
Я к рыбе совершенно равнодушна, но в таком виде она мне нравится.
Никс
1 июня 2012 года
0
а я и не знала о твоем равнодушии...
приходи ко мне на треску с овощами, на гарнир - макароны
Бэллочка (автор поста)
2 июня 2012 года
0
Приду.
ДВ_креветка
1 июня 2012 года
+1
ой, какой интересный рецептик!!!
я большой любитель рыбки!!!
в таком виде ни разу не пробовала, прямо интересно мне!
Один только вопросик - а закручить плотно надо или послабее, колбаска не лопнет при варке???
Никс
1 июня 2012 года
+1
наконец-то появилась, где тебя носило?
ДВ_креветка
1 июня 2012 года
+1
мылась я.....
воды горячей нет, а бошку надо было уже красить срочно!!!
грела воду, в тазах разводила - целый вечер была занята!!!
Никс
1 июня 2012 года
+1
покрасилась?
ДВ_креветка
1 июня 2012 года
+1
ага.... ну сейчас и краски - 10минут - и я в порядке!
Бэллочка (автор поста)
2 июня 2012 года
+2
В ответ на комментарий ДВ_креветка
ой, какой интересный рецептик!!!
я большой любитель рыбки!!!
в таком виде ни разу не пробовала, прямо интересно мне!
Один только вопросик - а закручить плотно надо или послабее, колбаска не лопнет при варке???

↑   Перейти к этому комментарию
Я закручивала плотно и в несколько слоев, ничего не лопнуло. Если пленка предназначена для микроволновки, то в ней есть микроотверстия, они и не дают лопаться колбаскам.
ДВ_креветка
2 июня 2012 года
+1
Бэллочка пишет:
Если пленка предназначена для микроволновки, то в ней есть микроотверстия
в жизнь бы не догадалась
Бэллочка (автор поста)
2 июня 2012 года
+2
энчик
3 июня 2012 года
+1
Ну наконец то добралась до твоих сосиськов Увидела и положила на потом почитать. Вот почитала и мне очень твоя идея понравилась. Сделаю своим пожалуй. а то рыбу жарить не люблю
Спасибо Бэллочка
Никс
3 июня 2012 года
+1
вот я тоже предпочитаю рыбу не жаренную, полезнее паровая, тушенная,минимум канцерогенов, максимум витаминов
энчик
3 июня 2012 года
+2
А мне воняет сильно после жарки Еще и дня три-четыре Я в основном тушу ее с много много лука и в белом соусе. мммм, такая вкусняшка
ДВ_креветка
3 июня 2012 года
+2
энчик
3 июня 2012 года
+2
Бэллочка (автор поста)
3 июня 2012 года
+2
В ответ на комментарий энчик
Ну наконец то добралась до твоих сосиськов Увидела и положила на потом почитать. Вот почитала и мне очень твоя идея понравилась. Сделаю своим пожалуй. а то рыбу жарить не люблю
Спасибо Бэллочка

↑   Перейти к этому комментарию
Никс
3 июня 2012 года
0
Ой, Малинка, я тебя не признала
Бэллочка (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
ДВ_креветка
3 июня 2012 года
+1
сочетание рыбки с луком при тушении - самый главный секрет!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам