Летний супчик из крапивы
На днях решила сварить суп из крапивы. Получилось м-м-мвкуснятина, да еще и полезно. Раньше варила с крапивой, но что-то не очень нравилось, а этот рецепт понравился. Суп варится просто на воде, без мяса.
Ингредиенты: 3 литра воды, 1 пучок крапивы, морковь-1шт., лук репч.-1шт., картофель-4-5шт( я люблю густые супы, поэтому брала больше картошки), зелень укропа, петрушки, соль, перец, сметана.
Крапиву промыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить кипятком на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и порезать. Если крапива уже не молодая, покрошить можно только листья. Картофель порезать соломкой или кубиками, посолить, варить до готовности. Лук с морковью обжарить, добавить помидор, зелень, посолить и потушить. Добавить зажарку в суп и поварить немного. В конце добавить крапиву, поперчить и поварить 2 минуты. Суп готов. Приятного аппетита!!!

В суп по желанию добавить сметану и половинку свареного яйца.
Ингредиенты: 3 литра воды, 1 пучок крапивы, морковь-1шт., лук репч.-1шт., картофель-4-5шт( я люблю густые супы, поэтому брала больше картошки), зелень укропа, петрушки, соль, перец, сметана.
Крапиву промыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить кипятком на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и порезать. Если крапива уже не молодая, покрошить можно только листья. Картофель порезать соломкой или кубиками, посолить, варить до готовности. Лук с морковью обжарить, добавить помидор, зелень, посолить и потушить. Добавить зажарку в суп и поварить немного. В конце добавить крапиву, поперчить и поварить 2 минуты. Суп готов. Приятного аппетита!!!

В суп по желанию добавить сметану и половинку свареного яйца.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: