Банановый мусс

бананы - 3—4 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сахар
сливки густые - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь.
Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.
Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы.
Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками.
Комментарии
я тока не поняла - сахара то сколько надо??? и можно вместо кислоты сок лимонный?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: