Мыльный калькулятор. Пожалуйста, помогите!
Опытные мыловарочки, здравствуйте!
Я пока изучаю подробно процесс мыловарения и готовлюсь.
Вот и решила попробовать разработать и рассчитать пару простых рецептов.
Пользовалась калькулятором вот с этого сайта.
http://milomarket.com
Рассчитала сначала прямо как говориться в прямом эфире, у меня получился один вес щелочи.
Потом я скачала калькулятор и на следующий день пересчитала, уже на скачанном.
Там получился совсем другой вес. Разница почти 10 грамм
Как это понимать? если на одном сайте у калькулятора такие погрешности, то что же тогда, если на разных!!
Помогите найти точный, проверенный калькулятор.
Посоветуйте, каким пользуетесь вы.
Я пока настолько в этом не разбираюсь, что и не знаю в чём причина такой разницы.
Я пока изучаю подробно процесс мыловарения и готовлюсь.
Вот и решила попробовать разработать и рассчитать пару простых рецептов.
Пользовалась калькулятором вот с этого сайта.
http://milomarket.com
Рассчитала сначала прямо как говориться в прямом эфире, у меня получился один вес щелочи.
Потом я скачала калькулятор и на следующий день пересчитала, уже на скачанном.
Там получился совсем другой вес. Разница почти 10 грамм

Как это понимать? если на одном сайте у калькулятора такие погрешности, то что же тогда, если на разных!!

Помогите найти точный, проверенный калькулятор.
Посоветуйте, каким пользуетесь вы.
Я пока настолько в этом не разбираюсь, что и не знаю в чём причина такой разницы.
Комментарии
Опытные мыловары советуют пересчитывать щелочь на разных калькуляторах и брать среднее значение. Попробуйте калькулятор на Академии чудес
наверное для меня это слишком сложно
спасибо.
А вы варили холодным или горячим способом?
↑ Перейти к этому комментарию
пробовала разные, этот нравится больше всех
давно работаете с нулёвкой? никогда калькулятор не подводил?
Варите ХС или ГС? пережир сколько процентов закладываете? Простите за обилие вопросов.
пробовала разные, этот нравится больше всех
↑ Перейти к этому комментарию
кальк-р отличный
варю и холодным и горячим, закладываю пережир 0%, люблю его вручную считать
↑ Перейти к этому комментарию
кальк-р отличный
варю и холодным и горячим, закладываю пережир 0%, люблю его вручную считать
↑ Перейти к этому комментарию
А как вы считаете вручную пережир? и зачем писать 0%? объясните, пожалуйста в чём прикол?
а если ХС, пережир добовляю после основного смешивания, т.е появился лёгкий след и я вливаю пережир и мешаю вручную
причём, в пережир добавляю или дорогие или лечебные масла
И пожалуйста помогите разобраться в этом:
"меня смутило, что в этом калькуляторе мало масел. И нет различий между некоторыми. Например кокосовое бывает разным(у меня с температурой плавления 33,3), оливковое холод отжима и помас, а здесь нет различий???"
от общего количества масел в рецепте, высчитываете нужный процент пережира
например,в рецепте получилось 500 гр масел, значит ваш 10 % пережир будет 50 гр
А пережир считать, как вы сказали просто. я его так и сама без калькуляторе в уме считала. просто думала, что вы имеете в виду что-то посложнее.
не я разрабатывала эти кальк-ры
я такое мыло не варю
Просто пытаюсь разобраться и понять.
вам не только я дала ссылку на этот калькуляторquote="Tatiuss"]http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php[/quote]
значит люди в нём уверены, если он вам не нравится, ищите тот который вам подходит
Да, многие люди советуют. Но все советуют разное. И говорят, что пользуются, что хороший. Почему тогда они считают все по-разному?
Понимаете, если бы мы с вами говорили о рецепте пирожков, тут так много вопросов и непонимания не было бы, а так как предстоит работа с щёлочью, и многие пишут, что взвешивать её надо до миллиграмма, а тут такая разница в подсчётах по одному и тому же рецепту. Ведь я не просто добавлю в пирог чуть больше или чуть меньше муки и он будет гуще или рыхлее, тут как минимум может ничего не получиться, а как максимум жечь кожу. Меня не прельщает ни один из вариантов. Не хочу испортить столько продуктов(
Я не обижаюсь, просто стараюсь изучать подобные вещи досконально.
Вы ведь не так давно варите с нуля, если не ошибаюсь?
Да, многие люди советуют. Но все советуют разное. И говорят, что пользуются, что хороший. Почему тогда они считают все по-разному?
Понимаете, если бы мы с вами говорили о рецепте пирожков, тут так много вопросов и непонимания не было бы, а так как предстоит работа с щёлочью, и многие пишут, что взвешивать её надо до миллиграмма, а тут такая разница в подсчётах по одному и тому же рецепту. Ведь я не просто добавлю в пирог чуть больше или чуть меньше муки и он будет гуще или рыхлее, тут как минимум может ничего не получиться, а как максимум жечь кожу. Меня не прельщает ни один из вариантов. Не хочу испортить столько продуктов(
↑ Перейти к этому комментарию
и уже сварите какое нибудь мыло, тогда всё станет на места, и многое станет более понятно вам
обязательно сварю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: