Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мыльный калькулятор. Пожалуйста, помогите!

Опытные мыловарочки, здравствуйте!
Я пока изучаю подробно процесс мыловарения и готовлюсь.
Вот и решила попробовать разработать и рассчитать пару простых рецептов.
Пользовалась калькулятором вот с этого сайта.
http://milomarket.com
Рассчитала сначала прямо как говориться в прямом эфире, у меня получился один вес щелочи.
Потом я скачала калькулятор и на следующий день пересчитала, уже на скачанном.
Там получился совсем другой вес. Разница почти 10 грамм

Как это понимать? если на одном сайте у калькулятора такие погрешности, то что же тогда, если на разных!!

Помогите найти точный, проверенный калькулятор.
Посоветуйте, каким пользуетесь вы.
Я пока настолько в этом не разбираюсь, что и не знаю в чём причина такой разницы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мыльный калькулятор. Пожалуйста, помогите!
Опытные мыловарочки, здравствуйте!
Я пока изучаю подробно процесс мыловарения и готовлюсь.
Вот и решила попробовать разработать и рассчитать пару простых рецептов.
Пользовалась калькулятором вот с этого сайта.
http://milomarket.com
Рассчитала сначала прямо как говориться в прямом эфире, у меня получился один вес щелочи. Читать полностью
 

Комментарии

отшельница
31 мая 2012 года
+1
я тоже во всем этом разбираюсь пока. Мой опыт - сваренное с нуля кастильское мыло. Удачное - на 85%
Опытные мыловары советуют пересчитывать щелочь на разных калькуляторах и брать среднее значение. Попробуйте калькулятор на Академии чудес
Родлана (автор поста)
31 мая 2012 года
0
отшельница пишет:
Удачное - на 85%
хм, а что это обозначает? какие ошибки совершили, что не удалось?
отшельница пишет:
Опытные мыловары советуют пересчитывать щелочь на разных калькуляторах и брать среднее значение
наверное для меня это слишком сложно

отшельница пишет:
Попробуйте калькулятор на Академии чудес
спасибо.
А вы варили холодным или горячим способом?
отшельница
31 мая 2012 года
+1
горячим. Я нетерпеливая. сварю третье мыло и напишу пост - разбор своих полетов
Родлана (автор поста)
1 июня 2012 года
0
договорились! буду ждать! скиньте, если не затруднит ссылочку, как напишите
отшельница
1 июня 2012 года
0
ок
Света2
31 мая 2012 года
+1
Я пользуюсь калькулятором с Академии Чудес. Вроде нормальное мыло получалось. Честно говоря мне лень другие искать, хотя наверное надо.
Родлана (автор поста)
31 мая 2012 года
+1
Света2 пишет:
Я пользуюсь калькулятором с Академии Чудес. Вроде нормальное мыло получалось.
а давно пользуетесь? каким способом варите? какой процент пережира закладываете?
Света2
31 мая 2012 года
+1
варила всего 2 раза 1 гс и 1 хс. Оба по полкило масел. Так как для себя варю, пока перерыв сделала получившееся мыльце пользую. Пережир зависит от типа кожи, кому то побольше пойдет, кому то поменьше. Я брала наобум 5-7 %
Родлана (автор поста)
1 июня 2012 года
+1
благодарю за ответ)
Родлана (автор поста)
31 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Света2
Я пользуюсь калькулятором с Академии Чудес. Вроде нормальное мыло получалось. Честно говоря мне лень другие искать, хотя наверное надо.

↑   Перейти к этому комментарию
ещё может глупый вопрос задам , но я немного недопоняла насчёт пережира. вот я рассчитываю сколько у меня масел всего, например 1 кг. Пережир входит в этот кг, или его добавляют сверх него, ведь с ним вроде щёлочь не должна реагировать? Или я чего-то не так поняла?
Света2
31 мая 2012 года
0
Да пережир входит. Например задаете 5 % значит калькулятор выдаст сколько щелочи нужно на оставшиеся 95%. Некоторые еще считают по калькулятору пережир 0%, но добавляют масла сверху. Наверное непонятно объяснила.
Родлана (автор поста)
1 июня 2012 года
0
просто на моём калькуляторе вроде бы пережир не входит в это кол-во масел. так надо разобраться подробнее
Tatiuss
31 мая 2012 года
0
я пользуюсь этим http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php
пробовала разные, этот нравится больше всех
Родлана (автор поста)
1 июня 2012 года
0
Благодарю за ссылку!
давно работаете с нулёвкой? никогда калькулятор не подводил?
Варите ХС или ГС? пережир сколько процентов закладываете? Простите за обилие вопросов.
Lencorn
1 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatiuss
я пользуюсь этим http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php
пробовала разные, этот нравится больше всех

↑   Перейти к этому комментарию
и я этим пользуюсь - опытные люди посоветовали, вчера впервые сварила твердое мыло: хозяйственное и детское-семейное
Tatiuss
1 июня 2012 года
0
нулёвку варю с полгода
кальк-р отличный
варю и холодным и горячим, закладываю пережир 0%, люблю его вручную считать
Lencorn
1 июня 2012 года
0
а я закладываю в калькулятор 5% , а потом в ручную досчитываю еще 10% - почему-то так решила
Tatiuss
1 июня 2012 года
0
каждый мыловар подбирает удобный для себя способ
Lencorn
1 июня 2012 года
0
Родлана (автор поста)
1 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Lencorn
а я закладываю в калькулятор 5% , а потом в ручную досчитываю еще 10% - почему-то так решила

↑   Перейти к этому комментарию
простите, а в чём нюанс, я что-то не допонимаю
Родлана (автор поста)
1 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatiuss
нулёвку варю с полгода
кальк-р отличный
варю и холодным и горячим, закладываю пережир 0%, люблю его вручную считать

↑   Перейти к этому комментарию
меня смутило, что в этом калькуляторе мало масел. И нет различий между некоторыми. Например кокосовое бывает разным(у меня с температурой плавления 33,3), оливковое холод отжима и помас, а здесь нет различий.
А как вы считаете вручную пережир? и зачем писать 0%? объясните, пожалуйста в чём прикол?
Tatiuss
1 июня 2012 года
+1
Родлана пишет:
А как вы считаете вручную пережир? и зачем писать 0%? объясните, пожалуйста в чём прикол?
ну вот такмне удобнее, если ГС, само собой пережир после бани, считаю вручную 7-10%
а если ХС, пережир добовляю после основного смешивания, т.е появился лёгкий след и я вливаю пережир и мешаю вручную
причём, в пережир добавляю или дорогие или лечебные масла
Родлана (автор поста)
1 июня 2012 года
0
а как вы его считаете?
И пожалуйста помогите разобраться в этом:
"меня смутило, что в этом калькуляторе мало масел. И нет различий между некоторыми. Например кокосовое бывает разным(у меня с температурой плавления 33,3), оливковое холод отжима и помас, а здесь нет различий???"
Tatiuss
2 июня 2012 года
0
Родлана пишет:
кокосовое бывает разным(у меня с температурой плавления 33,3), оливковое холод отжима и помас, а здесь нет различий???"
на омыление требуется одинаковое кол-во щёлочи, разницы нет какая темп плавления
а как вы его считаете?
от общего количества масел в рецепте, высчитываете нужный процент пережира
например,в рецепте получилось 500 гр масел, значит ваш 10 % пережир будет 50 гр
Родлана (автор поста)
2 июня 2012 года
0
почему же тогда в некоторых калькуляторах пишут разные виды? просто так? или чтобы смутить таких новичков, как я? Ещё у меня возникла идея сделать мыло с маслом ги(молочным жиром, а в этом калькуляторе он не предусмотрен.
А пережир считать, как вы сказали просто. я его так и сама без калькуляторе в уме считала. просто думала, что вы имеете в виду что-то посложнее.
Tatiuss
2 июня 2012 года
0
Родлана пишет:
просто думала, что вы имеете в виду что-то посложнее.
так всё гениальное просто
Родлана пишет:
почему же тогда в некоторых калькуляторах пишут разные виды? просто так? или чтобы смутить таких новичков, как я?
не я разрабатывала эти кальк-ры
Родлана пишет:
идея сделать мыло с маслом ги
я такое мыло не варю
Родлана (автор поста)
2 июня 2012 года
0
понимаю, что не вы их разрабатывали, я к вам без претензий.
Просто пытаюсь разобраться и понять.
Tatiuss
2 июня 2012 года
0
Родлана пишет:
Я пока изучаю подробно процесс мыловарения и готовлюсь.
вот и начните с простых рецептов
Родлана пишет:
Помогите найти точный, проверенный калькулятор.
Посоветуйте, каким пользуетесь вы.
вам не только я дала ссылку на этот калькуляторquote="Tatiuss"]http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php[/quote]
значит люди в нём уверены, если он вам не нравится, ищите тот который вам подходит
Родлана (автор поста)
2 июня 2012 года
0
я не говорю, что он мне не понравился. Для того, чтобы он мне не понравился, он должен меня как минимум подвести с подсчётами.
Да, многие люди советуют. Но все советуют разное. И говорят, что пользуются, что хороший. Почему тогда они считают все по-разному?
Понимаете, если бы мы с вами говорили о рецепте пирожков, тут так много вопросов и непонимания не было бы, а так как предстоит работа с щёлочью, и многие пишут, что взвешивать её надо до миллиграмма, а тут такая разница в подсчётах по одному и тому же рецепту. Ведь я не просто добавлю в пирог чуть больше или чуть меньше муки и он будет гуще или рыхлее, тут как минимум может ничего не получиться, а как максимум жечь кожу. Меня не прельщает ни один из вариантов. Не хочу испортить столько продуктов(
отшельница
2 июня 2012 года
+1
вы в любом случае в первый раз что-то испортите, напутаете. Не обижайтесь. Все же с опытом приходит. Для того, чтобы оценить, подходит ли вам калькулятор, надо воспользоваться им, не так ли* Уже в процессе возникнет куча новых вопросов, нюансов, тонкостей. будете записывать, брать на заметку, сравнивать. делайте в первый раз мыло грамм на 400-500, чтобы не много добра извести
Родлана (автор поста)
2 июня 2012 года
0
отшельница пишет:
вы в любом случае в первый раз что-то испортите, напутаете
отшельница пишет:
чтобы не много добра извести
не очень-то радужная перспектива, знаете ли
Я не обижаюсь, просто стараюсь изучать подобные вещи досконально.
Вы ведь не так давно варите с нуля, если не ошибаюсь?
отшельница
2 июня 2012 года
+1
не ошибаетесь. Завтра третий раз варить буду
Родлана (автор поста)
2 июня 2012 года
+1
удачи вам! расскажите, как всё вышло?
отшельница
2 июня 2012 года
0
конечно, третий блин должен получиться не комом
Родлана (автор поста)
3 июня 2012 года
0
удачи!
Tatiuss
3 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Родлана
я не говорю, что он мне не понравился. Для того, чтобы он мне не понравился, он должен меня как минимум подвести с подсчётами.
Да, многие люди советуют. Но все советуют разное. И говорят, что пользуются, что хороший. Почему тогда они считают все по-разному?
Понимаете, если бы мы с вами говорили о рецепте пирожков, тут так много вопросов и непонимания не было бы, а так как предстоит работа с щёлочью, и многие пишут, что взвешивать её надо до миллиграмма, а тут такая разница в подсчётах по одному и тому же рецепту. Ведь я не просто добавлю в пирог чуть больше или чуть меньше муки и он будет гуще или рыхлее, тут как минимум может ничего не получиться, а как максимум жечь кожу. Меня не прельщает ни один из вариантов. Не хочу испортить столько продуктов(

↑   Перейти к этому комментарию
Родлана пишет:
а тут такая разница в подсчётах по одному и тому же рецепту.
возможно вы выставили разный процент пережира, или процент воды или ещё, что нибудь, просто будте внимательнее
и уже сварите какое нибудь мыло, тогда всё станет на места, и многое станет более понятно вам
Родлана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
как я запомнила я выставляла одинаковые параметры, но со 100% точностью утверждать не буду.
Tatiuss пишет:
и уже сварите какое нибудь мыло, тогда всё станет на места, и многое станет более понятно вам
обязательно сварю! Благодарю за поддержку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам