Торт "Развалюшка"

1 стакан варенья, 2 ч. ложки соды, 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 2 - 2,5 стакана муки.
Я его немного видоизменила. К первоначальным ингредиентам добавила просто треть пачки масла и 2 ст. ложки сметаны.
Выливаю полученную смесь не в форму для пирога, а на противень, выпекаю до готовности (не передерживаю, чтобы корж был нежным). Достаю и оставляю остыть. А, пока корж остывает, делаю крем. Я очень люблю заварной (торт на фото с таким), как для торта "Чудо", но в этом случаю коржи его очень быстро впитывают, а я люблю, чтобы крем прослаивался между ними. И я просто попробовала сгущёнку смешать с какими-нибудь ягодами (мои любимые - вишни). Сгущёнка принимает красивый цвет. Ломаю как попало корж на куски, промазываю кремом (можно использовать густой йогурт, сметану с ягодами или просто с сахаром - короче всё, что вашей душе по вкусу). И всё... Развалюшка готова )))

Будете пробовать рецепт?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
7
(54%)
нет
3
(23%)
уже пробовала подобный
3
(23%)
Всего проголосовало: 13
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Торт "Развалюшка"
В опросе приняли участие 13 пользователей.
Опрос: Торт "Развалюшка"
Будете пробовать рецепт?

В опросе приняли участие 13 пользователей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: