Рецепт йогурта-отдельным постом
Уже писала этот рецепт в комментариях, теперь выкладываю отдельным постом, потому что постоянно задают один и тот же вопрос.
Для тех, кто ещё сомневается-покупать мультиварку или нет... представляю рецептик без заморочек.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ.
Всё ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ просто!
1. В один литр кипяченого тёплого молока 2, 5% добавляем одну баночку "активии" (130-150 гр), без добавок и сахара. Хорошо перемешиваем.
2. На дно чаши МВ кладем полотняную салфетку и наливаем тёплой воды до НИЖНЕЙ риски. Стеклянные баночки из под детского питания, майонеза или томатной пасты (250 мл) наполняем смесью, затягиваем пленкой и ставим в МВ.
3. Закрываем крышку и выставляем режим "Подогрев" на один час. ВСЁ!!!
4. Через час выключаем мультю и оставляем содержимое остывать на два часа, не открывая крышки.
5. Потом достаем баночки, накрываем крышками и убираем в холодильник.
Через два часа в них можно добавлять: фрукты, орехи, зефир, шоколад. Очень вкусно!
А можно и без добавок-использовать для заправки салатов, вместо майонеза.

Удачи!
Для тех, кто ещё сомневается-покупать мультиварку или нет... представляю рецептик без заморочек.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ.
Всё ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ просто!
1. В один литр кипяченого тёплого молока 2, 5% добавляем одну баночку "активии" (130-150 гр), без добавок и сахара. Хорошо перемешиваем.
2. На дно чаши МВ кладем полотняную салфетку и наливаем тёплой воды до НИЖНЕЙ риски. Стеклянные баночки из под детского питания, майонеза или томатной пасты (250 мл) наполняем смесью, затягиваем пленкой и ставим в МВ.
3. Закрываем крышку и выставляем режим "Подогрев" на один час. ВСЁ!!!
4. Через час выключаем мультю и оставляем содержимое остывать на два часа, не открывая крышки.
5. Потом достаем баночки, накрываем крышками и убираем в холодильник.
Через два часа в них можно добавлять: фрукты, орехи, зефир, шоколад. Очень вкусно!
А можно и без добавок-использовать для заправки салатов, вместо майонеза.

Удачи!
+93 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 79 комментариев |
Комментарии
А пленкой затянуть место крышки? Сколько слоев?
Простите что туплю
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому лучше все таки делать в баночках.
"Еще делала йогурт. Налила в мультю литр теплого молока, добавила баночку йогурта (у нас Галичина йогурт очень вкусный, и бактерии там живые есть, что не у всех йогуртах наблюдается), перемешала, включила режим йогурт. и пошли гулять . На целый день . По пришествии домой ждал вкуснючий тепленький йогурт! Мужу и сыночку добавила вишенки с сиропчиком, а мне и так вкууусно!
Вот какой получился, густой, тягучий, бархатный!!" именно в мульте Орион.
Зайдите на сайт Саечка-там много интересных рецептов для вашей мульти.
↑ Перейти к этому комментарию
Важно понять ТЕХНОЛОГИЮ приготовления, потом все будет получаться!
А то я на диете и пью 0,5 или 1,5%. Рецепт заинтересовал, так как салаты готовлю часто и покупать активия каждый раз, накладно и дорого.
рецепт для меня - просто и понятно!
вопрос:а какой срок годности у этого йогурта выходит?
а сахар вы потом добавляете?или без него едите?
покупать сейчас страшно йогурты, одна химия там...
на днях найду активию и сделаю!!!
и вот в прошлом году купила мультю...ура! спасение! теперь с удовольствием ем свои домашние йогурты! и мужа приохотила!
сыну раньше покупала растишку пока не траванулся ....
теперь есть спасение!!!ура!!!
кстати какая у вас мульти?
так вот!смешала я все и в мульти закинула, как писал выше автор
хоть и не по рецепту-но все получилось!масса загустела
еще раз огромное за рецепт!!!
Хорошие результаты получаются из шестипроцентного СТЕРИЛИЗОВАННОГО молока.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: