Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт йогурта-отдельным постом

Уже писала этот рецепт в комментариях, теперь выкладываю отдельным постом, потому что постоянно задают один и тот же вопрос.

Для тех, кто ещё сомневается-покупать мультиварку или нет... представляю рецептик без заморочек.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ.

Всё ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ просто!
1. В один литр кипяченого тёплого молока 2, 5% добавляем одну баночку "активии" (130-150 гр), без добавок и сахара. Хорошо перемешиваем.

2. На дно чаши МВ кладем полотняную салфетку и наливаем тёплой воды до НИЖНЕЙ риски. Стеклянные баночки из под детского питания, майонеза или томатной пасты (250 мл) наполняем смесью, затягиваем пленкой и ставим в МВ.

3. Закрываем крышку и выставляем режим "Подогрев" на один час. ВСЁ!!!

4. Через час выключаем мультю и оставляем содержимое остывать на два часа, не открывая крышки.

5. Потом достаем баночки, накрываем крышками и убираем в холодильник.
Через два часа в них можно добавлять: фрукты, орехи, зефир, шоколад. Очень вкусно!

А можно и без добавок-использовать для заправки салатов, вместо майонеза.

Удачи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт йогурта-отдельным постом
Уже писала этот рецепт в комментариях, теперь выкладываю отдельным постом, потому что постоянно задают один и тот же вопрос.
Для тех, кто ещё сомневается-покупать мультиварку или нет... представляю рецептик без заморочек.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ.
Всё ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ просто!
1. В один литр кипяченого тёплого молока 2, 5% добавляем одну баночку "активии" (130-150 гр), без добавок и сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Fkmbyf
30 мая 2012 года
0
СПАСИБО!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2012 года
0
На здоровье!
olynca
30 мая 2012 года
0
Вот пасибки, а то голову сломала где на даче нормальный йогурт взять
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2012 года
0
Удачи вам!
Elena_doctor
30 мая 2012 года
0
Замечательный рецепт! Спасибо!
А пленкой затянуть место крышки? Сколько слоев?
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2012 года
0
Пленкой я затягиваю, когда банки стоят в мульте. в один слой. Потом накрываю крышками. А у вас что, баночки без крышек? Тогда прежнюю пленку снимите и накройте свежей. а еще лучше-фольгой.
Elena_doctor
30 мая 2012 года
0
Да нет с крышками, я просто уточнить решила, первый раз собираюсь делать. Т.е. на баночку пленку или фольгу и сверху крышку? И так в мультю ставить?
Простите что туплю
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2012 года
0
Нет. Пленкой-пока в мульте стоят. Затем вынимаем, снимаем пленку, закрываем крышками-и в холодильник.
Elena_doctor
30 мая 2012 года
0
Спасибо, буду пробовать!
alegro
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Нет. Пленкой-пока в мульте стоят. Затем вынимаем, снимаем пленку, закрываем крышками-и в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
ничег не поняла из вашей переписки. собираюь готовить. но скажите в чашу налила воды поставила туда баночки и чашу надо затянуть пленкой и ставить в мв либо баночки крышками накрываем и ставим готовиться в мв
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
Каждую баночку отдельно затягиваем пленкой.
alegro
6 февраля 2013 года
0
некоторые пишут что можно и просто крышкаи нарыть и ничего не взлетит . там ведь ничего не кипит
27072008
30 мая 2012 года
0
а если в моей мульте есть функция йогурт все равно по баночкам нужно разливать или прямо в кастрюльку можно выливать?
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2012 года
+1
Вот этого не скажу. Прямо в чаше не делала никогда. Функции "йогурт" у меня нет.
27072008
30 мая 2012 года
0
вот я теперь в раздумьях - хочется сделать а как не знаю и в инструкции ненаписано
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2012 года
+1
А какая у вас мультя?
27072008
30 мая 2012 года
0
орион
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2012 года
+1
Даже и не слышала про такую А в инете не пробовали искать к ней инструкцию?
27072008
30 мая 2012 года
0
есть у меня инструкция, но описания йогурта нету на сайте мультиварка ру вообще там потерялась ничего не пойму
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2012 года
+1
Мне хотя бы узнать, какие у вас температурные режимы... Дело в том, что есть такие мульти, где на подогреве сильно разогревается чаша, и все бактерии просто погибнут!
Поэтому лучше все таки делать в баночках.
27072008
30 мая 2012 года
0
ясно, да и незнаю какой там температурный режим - не написано в инструкции
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2012 года
+2
Вот, нашла вам:
"Еще делала йогурт. Налила в мультю литр теплого молока, добавила баночку йогурта (у нас Галичина йогурт очень вкусный, и бактерии там живые есть, что не у всех йогуртах наблюдается), перемешала, включила режим йогурт. и пошли гулять . На целый день . По пришествии домой ждал вкуснючий тепленький йогурт! Мужу и сыночку добавила вишенки с сиропчиком, а мне и так вкууусно!
Вот какой получился, густой, тягучий, бархатный!!" именно в мульте Орион.
27072008
30 мая 2012 года
+1
ой спасибо решили мои терзания
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2012 года
+1
На здоровье вам!
Зайдите на сайт Саечка-там много интересных рецептов для вашей мульти.
27072008
30 мая 2012 года
0
о хорошо
Чио-Чио-Сан
19 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий 27072008
У меня тоже Орион. Делать можно почти так как здесь описали, кроме нескольких нюансов - брала 3 поллитровые банки, ничем их не накрывала. Ставим на тряпочку, наливаем воду до уровня молока в банках. Включаете функцию йогурт на 4 часа. Дать остыть и в холодильник.
27072008
20 июня 2012 года
0
яделала без баночек и получилось и ряженку делал без баночек. Ряженка вообще супер получилась
Чио-Чио-Сан
20 июня 2012 года
+1
А ряженку как делаете?
27072008
20 июня 2012 года
0
топлю молоко на функции тушение 6часов. потом в молоко добавляю на 1л -1ст.л. сметаны и ставлю на функцию йогурт - я ставила на 9 часов (на ночь). При томлении молока крышку не открывать иначе начнет убегать и сметану нужно хорошо развести в молоке иначе потом комочки будут. а вообще очень вкусно
Чио-Чио-Сан
20 июня 2012 года
+1
Спасибо!
27072008
21 июня 2012 года
0
Fkmbyf
30 мая 2012 года
0
я не нашла йогурт без добавок, только с черносливом. Получится что -то?
профиль удалён удалённого пользователя
31 мая 2012 года
0
Вот честно-не знаю! Если не жаль денег и времени-попробуйте. Получите опыт! в любом случае, не выкинете же...попьете кефирчику!
Fkmbyf
31 мая 2012 года
0
Не получился..... Я вредная, сказано активию без добавок, буду искать без добавок. Схожу в другой супермаркет.
профиль удалён удалённого пользователя
1 июня 2012 года
0
И еще, молоко обязательно должно быть НЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ. ТО ЕСТЬ, ЧЕМ МЕНЬШЕ ТАМ КОНСЕРВАНТОВ-ТЕМ ЛУЧШЕ. А что у вас получилось?
Fkmbyf
1 июня 2012 года
0
Мне из близлежащей деревни привозят домашнее молоко. Так что исключаю консерванты. Хозяйка проверенная годами (много лет сотрудничаем). У меня вышло слегка загустевшая однородная масса.
профиль удалён удалённого пользователя
1 июня 2012 года
0
Ага. Возможно, не хватило времени для заквашивания. В следующий раз оставьте на бОльшее время-не на два часа, а на четыре, и еще раз водичку подогрейте.
Важно понять ТЕХНОЛОГИЮ приготовления, потом все будет получаться!
Fkmbyf
1 июня 2012 года
0
оБМАНУЛА. На активии мелко было приписано ...."творожный". Во даю. Я вобще не то купила. Это была вобще не та активия. Думаю, с добавками даже, всё получилось бы.
профиль удалён удалённого пользователя
1 июня 2012 года
0
Fkmbyf
1 июня 2012 года
0
Я как сделаю нормально, отпишусь.
профиль удалён удалённого пользователя
2 июня 2012 года
0
желаю удачи!
плотная
31 мая 2012 года
0
А с маленьким процентом жирности молоко можно брать?
А то я на диете и пью 0,5 или 1,5%. Рецепт заинтересовал, так как салаты готовлю часто и покупать активия каждый раз, накладно и дорого.
профиль удалён удалённого пользователя
31 мая 2012 года
0
Может, и получится...только будет очень жиденький. Для заправки пойдет!!
плотная
1 июня 2012 года
0
Ладно, попробую.
Ленуся Булатова
31 мая 2012 года
0
Спасибо! Собираюсь покупать мультиварку. Этот рецепт очень пригодится
профиль удалён удалённого пользователя
31 мая 2012 года
0
На здоровье!!!
sweta23
31 мая 2012 года
0
Спасибо
рецепт для меня - просто и понятно!
профиль удалён удалённого пользователя
31 мая 2012 года
+1
На здоровье! Всегда пишу рецепты доступным языком!
Нерная
1 июня 2012 года
0
спасибо за рецепт!
вопрос:а какой срок годности у этого йогурта выходит?
а сахар вы потом добавляете?или без него едите?
профиль удалён удалённого пользователя
2 июня 2012 года
0
Дня три он стоит-больше не получается! Сахар я не добавляю, если использую в качестве заправки для салата. Если деткам-можно непосредственно перед употреблением накидать туда сладких фруктов, мармелада...только не сахара! он от сахара сразу разжижается...
Нерная
2 июня 2012 года
0
спасибо за подробности!
покупать сейчас страшно йогурты, одна химия там...
на днях найду активию и сделаю!!!
профиль удалён удалённого пользователя
2 июня 2012 года
0
Я одно время очень любюила йогурты и ела их каждый день. Потом как почитала...как посмотрела...ужаснулась!!! не покупала лет пять...
и вот в прошлом году купила мультю...ура! спасение! теперь с удовольствием ем свои домашние йогурты! и мужа приохотила!
Нерная
2 июня 2012 года
+1
дочь моя еще ни разу не пробовала йогурт!!!!
сыну раньше покупала растишку пока не траванулся ....
теперь есть спасение!!!ура!!!
кстати какая у вас мульти?
профиль удалён удалённого пользователя
2 июня 2012 года
0
А вы смотрите под постом тэги! Кстати.,по этим тэгам можно найти все мои рецепты в сообе.
Нерная
3 июня 2012 года
+1
купила вчера активию и молоко!активия была большая не 130мл, а 290 мл, да и молоко был не литр, а 900 мл....
так вот!смешала я все и в мульти закинула, как писал выше автор
хоть и не по рецепту-но все получилось!масса загустела сейчас стоит в холодильнике....жду чтоб попробовать!
спасибо еще раз за рецепт!потом напишу о вкусе!
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2012 года
0
Так вы прямо в чаше сделали? не в баночках?
Нерная
4 июня 2012 года
+1
нет в баночках))))вышло две банки 250мл и одна маленькая из детской пюрешки!вечером попробовали!всем понравилось!детям йогурт сделала с тертым бананом!!!
еще раз огромное за рецепт!!!
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2012 года
0
Класс! рада за вас и ваших деток!
ируся med00-1960
13 июня 2012 года
0
Наталия Ростова
28 июня 2012 года
0
вот спасибо..натур продукт..
ТаткаНох
28 июня 2012 года
0
Вообщем, все у меня сварилось... Как готовить в след раз? Чтоб получилось...
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2012 года
0
Значит, у вас на подогреве температура выше. чем у меня. Попробуйте уменьшить время нагрева. Это можно узнать только экспериментальным путем.
ТаткаНох
28 июня 2012 года
0
Ну я так и подумала...
Аврора-13
21 июля 2012 года
0
у меня мультя Полярис, и на подогреве чаша очень сильно нагревается, может мне лучше на функции "суп" попробовать, как думаете, получиться?
профиль удалён удалённого пользователя
21 июля 2012 года
0
Подогрев-это поддержание тепла. А НЕ РАЗОГРЕВ!!!! На разогреве температура выше ста градусов! Конечно, все сварится...
Аврора-13
21 июля 2012 года
0
вот и именно, у меня подогрев, а всё закипает.
профиль удалён удалённого пользователя
22 июля 2012 года
0
Ну как может на подогреве закипеть, если там температура градусов 50, не больше?
Аврора-13
22 июля 2012 года
0
Я делала йогурт по рецепту из книги, налила смесь в чашу, поставила на 20 минут, а через 7 минут оттуда творог из всех щелей полетел.
профиль удалён удалённого пользователя
23 июля 2012 года
0
Я в самой чаше не делала, а именно в баночках.
Наталия Ростова
23 июля 2012 года
0
а у меня не получилось ,просто все скисло..не пойму почему так? Молоко домашнее вскипятила ,остыло до чуть теплого, размешала с йогурт активиа ,только у меня была с мюслями, другой не нашлось, разлила по баночкам, вкл на подогрев на 1 час,потом выкл ,оставила на 2 часа остывать, когда вытащила,уже было видно,что скисло..
профиль удалён удалённого пользователя
23 июля 2012 года
0
То есть, у вас получился не йогурт, а простокваша? скорее всего, дело в Активии. Надо, чтобы она была без добавок. И очень свежая! Кстати, молоко лучше брать именно магазинное, и добавлять в него сливки.
Наталия Ростова
23 июля 2012 года
0
вот я тоже подумала, что из-за активиии...буду пробовать, может получится...Только не пойму зачем такие ухищрения с молоком?
профиль удалён удалённого пользователя
23 июля 2012 года
0
Ну...йогурт-такая капризная вещь! На него действует абсолютно все! и состав молока, и количество молочнокислых бактерий, и температура...Скорее всего, в домашнем молоке много микроорганизмов, которые даже кипячением не убиваются. Я сейчас с йогуртом не связываюсь, делала пару раз, когда свекровь в гостях была, а сама к нему как то спокойно дышу!
Хорошие результаты получаются из шестипроцентного СТЕРИЛИЗОВАННОГО молока.
Наталия Ростова
23 июля 2012 года
0
ага, пасибки, из 6 % попробую
ymka
25 сентября 2012 года
0
Вот спасибки, Ириша!!! Давно хочу попробовать домашний йогурт))
профиль удалён удалённого пользователя
25 сентября 2012 года
0
Почему то не у всех получается! Прочтите все комменты!
Кампот
4 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, попробую приготовить!!!
alegro
6 февраля 2013 года
0
именно то. что искала. завтра буду пробовать. спасибо!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
0
IrenDV пишет:
Стеклянные баночки из под детского питания, майонеза или томатной пасты (250 мл) наполняем смесью, затягиваем пленкой и ставим в МВ.
Каждую баночку отдельно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам