Что приготовить любимому на годовщину?
Девчат, уже и правда не знаю что готовить
Уже наверное все кухни мира поесть успели, но картоху с оливье тоже как то не очень то празднично готовить на годовщину.
Может у кого есть рецепт для таких моментов интересный? А то с такими темпами я боюсь, что из ресторана придется заказывать и на сковородке греть

Может у кого есть рецепт для таких моментов интересный? А то с такими темпами я боюсь, что из ресторана придется заказывать и на сковородке греть

Комментарии
Потопчитесь там, может что для себя интересного найдёте.
Просто было бы приятно,когда все в одном месте и заодно быстро обсудить можно)
Там всё в одном месте.
Ну может и тут кто подскажет. То что не обсуждалось, с удовольствием прочитаю.
А за маффины-спасибо =)
1.Буженина
Состав
• свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
• чеснок,
• лавровый лист,
• соль,
• перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
2.Салат "Мазурка"
Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
3.Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Состав
• креветки (чистый вес) - 100-150 г,
• яйца - 3 шт,
• сыр - 100 г,
• ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
• сок лимона - 1-2 чайных ложки,
• майонез,
• листья салата,
• зелень укропа,
• соль
Приготовление
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
4.Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Ингредиенты
• 500 г свинины (филе)
• 200 г яблок
• горчица по вкусу
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
А ещё удивила свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте. Смакота!
Вот вам рецепт домашнего хлеба
https://www.stranamam.ru/post/3262267/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: