Кабачки! Вкусные и полезные!
Ура-ура-ура! Вот они уже и появились на раскладках с овощами! Такие зеленые, молодые (видно, что сочные) кабачки... И это огромная радость для всех худеющих и следящих за своим рационом девушек. Ведь кабачки - низкокалорийный и крайне полезный продукт. В них содержится калий (до 238 мг на 100г), натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2. Вот! А еще их просто готовить и вариантов блюд с ним - не сосчитать. feelgood приготовил для Вас пять разнообразных рецептов с кабачками: от супа до сендвичей, что каждая нашла себе блюдо по вкусу.
Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
Для рецепта вам потребуется:
• кабачки - 3 шт.
• мука для панировки - 4 ст. л.
• соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
• масло растительное для жарки
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
Для рецепта вам потребуется:
Кабачок — 2 шт
Сыр — 200 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировoчные — 3 шт
Соль
Специи
Масло растительное (для жарки)
Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари. Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности. Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.
Суп-пюре из кабачков
Для рецепта вам потребуется:
средние кабачки - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
бульон овощной - 0,8 л
масло растительное 1 ст. л.
сок и тертая цедра 0,5 лимона
куркума - 1 ч. л.
соль по вкусу
сухарики из белого хлеба
Кабачки очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин. Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин. Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.
Малосольные кабачки
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1,5 л
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками. Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем. Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена. Выложить второй слой кабачков. Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.
Творожно-кабачковая запеканка
Для рецепта вам потребуется:
200 г обезжиренного творога
кабачок (1 стакан натёртого на крупной тёрке)
1 отварной куриный окорочок
2 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
соль
0,5 ч. л. соды
тимьян
тёртый сыр (посыпать сверху)
Яйца взбить с солью, добавить к ним творог, размягчённое сливочное масло, соду и муку.
Затем в готовое тесто добавить натёртый на крупной тёрке кабачок и нарезанную отварную курицу. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и тимьяном.
Поставить в духовку при t 200 градусов С минут на 20-25.
Очень вкусный рецепт запеканки! Хрустящая сырная корочка сверху и нежнейшая запеканка с лёгким оттенком творожка и кусочками курицы.

Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
Для рецепта вам потребуется:
• кабачки - 3 шт.
• мука для панировки - 4 ст. л.
• соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
• масло растительное для жарки
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
Для рецепта вам потребуется:
Кабачок — 2 шт
Сыр — 200 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировoчные — 3 шт
Соль
Специи
Масло растительное (для жарки)
Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари. Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности. Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.

Суп-пюре из кабачков
Для рецепта вам потребуется:
средние кабачки - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
бульон овощной - 0,8 л
масло растительное 1 ст. л.
сок и тертая цедра 0,5 лимона
куркума - 1 ч. л.
соль по вкусу
сухарики из белого хлеба
Кабачки очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 мин. Тем временем в сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5–6 мин. Переложить кабачки в кастрюлю и варить все вместе 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.

Малосольные кабачки
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1,5 л
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками. Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем. Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена. Выложить второй слой кабачков. Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.

Творожно-кабачковая запеканка
Для рецепта вам потребуется:
200 г обезжиренного творога
кабачок (1 стакан натёртого на крупной тёрке)
1 отварной куриный окорочок
2 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
соль
0,5 ч. л. соды
тимьян
тёртый сыр (посыпать сверху)
Яйца взбить с солью, добавить к ним творог, размягчённое сливочное масло, соду и муку.
Затем в готовое тесто добавить натёртый на крупной тёрке кабачок и нарезанную отварную курицу. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и тимьяном.
Поставить в духовку при t 200 градусов С минут на 20-25.
Очень вкусный рецепт запеканки! Хрустящая сырная корочка сверху и нежнейшая запеканка с лёгким оттенком творожка и кусочками курицы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: