Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гратaн из кабачков


Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

Спасибо its_al_dente за рецепт!

Ингредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.



2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).



3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.



4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гратaн из кабачков
Тэги: кабачки

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.
Спасибо its_al_dente за рецепт!
Ингредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально) Читать полностью
 

Комментарии

katia96
28 мая 2012 года
0
Lenusya45 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
только кабачки начинают появлятся в поле моего зрения,я только ими и питаюсь в разных вариантах!
Оленк
28 мая 2012 года
0
Я только накормила мужа обыкновенной картошкой с кабачками Только один сырой остался.
Lenusya45 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
а как готовила кабачки с картошкой?
Оленк
29 мая 2012 года
0
Картошку кусочками, обжаренное мясо, обжаренные кабачки полукольцами сложила в кастрюля, залила жареным луком с морковкой и помидорами и протушила. Специи и зелень по вкусу. Вариаций на тему кабачков очень много.
Lenusya45 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
АА Я так рагу делаю!!!!
Светик_Ю
29 мая 2012 года
0
Утащила! Мерси!!!!
Lenusya45 (автор поста)
29 мая 2012 года
+1
Да на здоровье!
svetikys
29 мая 2012 года
0
Ну ты прям заинтриговала "убийственно вкусным" рецептом. Утащила к себе.
Lenusya45 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
и всегда , заметь, легкие в приготовлении. Сама люблю такие рецепты, чтоб вкусно и быстро готовить!
ЛюбаМиха
29 мая 2012 года
0
Дорогая ты читаешь мои мысли только захочу что-то скушать и ты тут как тут с рецептиком -спасибо
Lenusya45 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
ЛюбаМиха
29 мая 2012 года
0
А может у нас с тобой многое совпадает....
Lenusya45 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
ЛюбаМиха
29 мая 2012 года
0
Хи-хи проверим
Vianela
29 мая 2012 года
0
Апетитно надо попробовать
Lenusya45 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
нямка!
Забава Путятишна
17 августа 2012 года
0
Приготовила вчера.
Мускатного ореха, правда, не нашла , перца побольше положила, у меня смесь всех перцев, ею посыпала.
Вкусно и понравилось всем: и маме, и мужу - что удивительно, потому что маме нравится обычно редко что .

На мой вкус тоже вкусно, а я бы в другой раз туда еще баклажанов добавила. Для остроты, что ли, кабачки все же пресноватые, как их ни посыпай сыром.
Lenusya45 (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Вот и сделай в следующий раз с баклажанами
Забава Путятишна
18 августа 2012 года
+1
Обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам