Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый пробник свадебного торта.

Привет прекрасной группе!


Вот дорогие мастерицы выношу на ваш суд моё первое творение свадебного торта. Этот торт не на заказ, этот торт на два свадебных юбилея, наш с мужем и моей близкой подруги, они сегодня приедут в гости.
Дорогие мастерицы я надеюсь что вы меня поддержите и не дадите опустить руки, а может кто то и скажет правду в глаза что я криворукая и это дело не для меня.
Ошибок нашла уже четыре можно сказать сразу когда начала украшать;
1) верхний корж надо было сделать меньше по диаметру нижнего,
2) свадебный лучше обтягивать мармышковой мастикой, белоснежной,
3) сдвинула верхний корж ближе к краю нижнего из за чего нижний корж прогнулся и мастика собралась в гармошку и лопнула в одном месте. Я решила сделать больше места для лилий.
4) тонко раскатала мастику, просвечивается крем.

Вот то что увидела я, но мне очень нужны ваши замечания и советы.

Вес торта примерно 2 - 2,5 кг, нижний корж шифоновый бисквит с йогурто - творожным кремом, верхний корж шоколад на кипятке с сливочно - сметанным кремом, мастика молочная, крем под мастику варёная сгущёнка с маслом.
Лилии мне помогла вырезать приятельница, её очень интересуют торты с мастикой и она мне помогала, спасибо ей, остальное в лилиях додумывала я сама.

Бедные лебеди так я их замучила что они и головы опустили . Я не дотумкала что цветы и фигуры надо было сделать с желатиновой мастики. Но ведь украшения могут быть разноцветными, поэтому пожалуйста подскажите можно ли в маршмелоу добавить добавить желатин и в каких пропорциях, если так можно.
Шея лебедей получилась длинная и пришлось проколоть лесочкой и поддерживать шеи.


Ну вот вроде бы я написала свои замечания, теперь жду ваших.








И всё равно мне нравится и я буду и далее учиться, вот.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый пробник свадебного торта.
Тэги: свадьба

Привет прекрасной группе!
Вот дорогие мастерицы выношу на ваш суд моё первое творение свадебного торта. Этот торт не на заказ, этот торт на два свадебных юбилея, наш с мужем и моей близкой подруги, они сегодня приедут в гости.
Дорогие мастерицы я надеюсь что вы меня поддержите и не дадите опустить руки, а может кто то и скажет правду в глаза что я криворукая и это дело не для меня. Читать полностью
 

Комментарии

Киреш
27 мая 2012 года
+1
Очень даже неплохо
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Айконя
27 мая 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Никитушкина мама
27 мая 2012 года
+1
Очень симпатичный тортик!!! только лилии нужно было высушить получше. они форм у лучше держать будут
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Спасибо большое вам Леся, следующие лилии будут из желатиновой мастики.
Анастасия Королева
27 мая 2012 года
+1
и мне нравится
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Спасибо огромное.
Малика09
27 мая 2012 года
+1
классно
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Спасибо Оленька.
мамаВики-Леры
27 мая 2012 года
+1
мне нравиться очень
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Спасибо большое.
Вечная весна
27 мая 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Анна Сергеевна
27 мая 2012 года
+1
Очень нежно получилось!
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Спасибо старались.
Sun Lady
27 мая 2012 года
+1
очень красиво, ты молодец, тем более что в первый раз
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
darienco пишет:
тем более что в первый раз
Оооооооооооой, Ирочка чуть не плакала над этим тортом, особенно лебеди. Но теперь многое будет по другому, увидала кучу своих косоляпов.
Sun Lady
27 мая 2012 года
+1
лиха беда начало. У меня всегда с первого раза все плохо получается, а у тебя просто отлино
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Спасибо Ирочка.
manami
27 мая 2012 года
+1
Валюша, ты молодец! Торт очень красивый.
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Спасибо большое Надюша.
елена иваник
27 мая 2012 года
+1
Красивый торт. Дай Бог мне хотя бы так первый раз сделать, всё никак не решусь.
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Решайтесь, это интересно.
елена иваник
27 мая 2012 года
+1
Пока разбираюсь с теорией, и пробую разные рецепты бисквитов и вообще тортов. Только что доделала Киевский торт. Он кстати по финансам незатратный, но трудоёмкий. Торт конечно очень вкусный!!!! Одним словом хочу немного руку набить. Здесь столько шикарных рецептов Мармышки у меня уже куплены, так что думаю скоро дозрею.
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
елена иваник пишет:
Пока разбираюсь с теорией
Я вот тоже так же читала много, смотрела фото и морально готовилась. Но самое удивительное для меня что я подружилась с мастикой, или она со мной.
елена иваник пишет:
но трудоёмкий.
Я так и поняла, но меня он заинтересовал.
елена иваник пишет:
Здесь столько шикарных рецептов
МАССА.
елена иваник пишет:
так что думаю скоро дозрею
Дозревайте, желаю удачи, у вас всё получится, я верю.
елена иваник
27 мая 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Наталья27
27 мая 2012 года
+1
очень хорошо получилось
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Спасибо.
Вера Вер
27 мая 2012 года
+1
Класный тортик Очень Можно попробывать кисточкой прокрасить листики и лилии, мне кажется что тогда живее будет. Хотя мне и до такого далеко
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Спасибо большое. Я обязательно куплю гелевые красители и буду красивее украшать.
Aline_u
27 мая 2012 года
+1
попробуй в следующий раз другую мастику и будет супер
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Да, я решила цветы и фигурки делать из желатиновой мастики. Но мне кто нибудь расскажет можно ли в мармыхи добавить желатин.
Вера Вер
28 мая 2012 года
+1
Можна, сама так делаю
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Спасибо, я всё же выцарапала ответ на мой вопрос.
Стеша
27 мая 2012 года
+1
Мне очень нравится! Умница
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Спасибо Лизонька.
Стеша
27 мая 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Ой.
лойя
27 мая 2012 года
+1
Нууу, так написали, я уже думала-там ужас-что такое...а там-то всё норм вот-мой опыт, мои последние лилии были из мармыховой мастики+желатиновая соединяла ее как 1 к 3, т.е 3 части мм-и1 часть желатиновая(можете у меня на страничке либо пост посмотреть, либо в альбоме, и сушила я их всего сутки в самодельных чашечках из пищевой фольги. ...А так очень нежный у Вас вышел тортик , и очень порадовало-то , что прислушались к нам и цветочка теперь три я тут еще на счет ярусов засомневалась, может надо было шококипяток вниз, а шифон с творогом вверх, надо у девочек спросить , мне кажется, что шококипяток поплотнее, может поэтому и просел тортик...хотя на фото не заметно
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Спасибо милая Лилия, у вас даже имя такое красивое как цветок, люблю лилии как и розы, да и ваще все цветы люблю.
лойя пишет:
мармыховой мастики+желатиновая соединяла ее как 1 к 3, т.е 3 части мм-и1 часть желатиновая(
Вот это то мне и надо было, спасибо.
лойя пишет:
и цветочка теперь три
Я хотела сделать три открытых цветочка и один бутон, но передумала, поняла что наляписто будет и оставила два открытых с бутоном.
лойя пишет:
шококипяток вниз, а шифон с творогом вверх,
По рецептуре шококипяток получается рыхлее чем шифоновый и я побоялась его вниз, но духовка хозяйская очень сильная и сушит выпечку и мой шококипяток получился обычный бисквит, но правда мягче шифона, это да.
лойя пишет:
может поэтому и просел тортик
Просел потому что я крем сделала на желатине и не пожалела, намазала от душииииииии, а когда подвинула верхний бисквит то нижний просел и выдавился крем и мастика размякла и лопнула.
Ну в общем все гости остались довольны тортом, наелись.
лойя
27 мая 2012 года
+1
Все вышло очень достойно не переживайте
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Спасибо большое.
AlenaPopova
27 мая 2012 года
+1
Ты талантище! Неужели сама всему учишься??!!! Потрясающе!
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Спасибо Алёночка большое, вот учусь, пристаю к мастерицам за советами, читаю посты с вопросами, с консультациями, копаюсь на других сайтах кулинарии.
didik79
27 мая 2012 года
+1
поздравляем с юбилеем и с первым свадебным! а тортик хороший-все ошибки свои знаете-в следующий раз будет намного лучше.
а мне свадебный только предстоит...
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Спасибо вам большое, да говорят что свои ошибки лучше научают.
didik79 пишет:
а мне свадебный только предстоит...
А мне тоже, но не такой а с айсингом. Придётся учиться сейчас его делать.
Yaninka
27 мая 2012 года
+1
Очень симпатичный тортик, нежненький такой. Над выравниванием чуть поработать и будет вообще супер. Не могу понять почему у тебя мастика не засохла, я делаю все с мармышковой, у меня засыхает она отлично.
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Спасибо, а не засохла видимо потому что сахарной пудры было маловато для лебедей, и я их сделала сначала в среду но потом в четверг переделывала, не хватило времени чтобы они высохли капитально.
Я конечно цветы и лебедей делала первый раз и теперь уже знаю что к чему и постараюсь не повторить ошибок.
Yaninka
27 мая 2012 года
+1
Просто больше пудры добавляй, у меня бант за сутки высох.
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Да Яночка я теперь сообразила, спасибо.
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
lupusinfabula
27 мая 2012 года
+1
очень красивый!!! а лебеди - просто прелесть)
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Спасибо большое, а как я переживала что лебеди ужасные.
Татьяна Кондратенко
27 мая 2012 года
+1
не знаю,что может в нем не понравиться! Красотища!!!
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
+1
Спасибо большое.
СветлаяНик
27 мая 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Лариса Гебура
27 мая 2012 года
+1
это только Вам видны скрытые ляпы-а нам и не видать-одни достоинства. А чем шифоновый от шококипяток отличается? я поняла,что шифон-это с маслом подсолнечным-но и в шококипятке тоже оно есть-они на вкус отличаются тем, что без какао? Спасибо большое кто изобрел шококипят-это супер-палочка выручалочка-и очень вкусный!
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Лариса Гебура пишет:
Спасибо большое кто изобрел шококипят
Ой согласна с вами , рецепт великолепный, а тем более я шоколадница.
Лариса Гебура пишет:
шифон-это с маслом подсолнечным-но и в шококипятке тоже оно есть-они на вкус отличаются тем, что без какао?
Какао и кипяток. Водой тесто разводится, я сколько лет делаю бисквиты и тоже первый раз услышала, увидела и делала.
Поца
27 мая 2012 года
+1
Тортик хороший . А все ляпы Вы и сами назвали. Единственно что, я фигурки и цветы стараюсь дня за два лепить, чтоб просохли, и цветочки надо в формочки вставлять, например я использую из-под яиц, из-под шоколадных конфет в коробках, а листики сушу на рулончиках бумаги для выпечки или фольги так они обьем приобретают и смотрятся интереснее.
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Спасибо большое. Так я же фигурки то делала в среду а торт собирала в воскресенье, мало видимо сах пудры дала для лебедей.
Поца пишет:
я использую из-под яиц
Так и у меня тоже так же лилии стояли.
Ну ничего, главное мои гости довольны самим бисквитом, а остальное уже будет лучше и лучше.
Поца
28 мая 2012 года
+1
А-а, ну если за 4 дня не просохли, то тогда действительно пудры было мало. А вот что бисквит удался , мне кажется это важнее лепки, лепить-то научиться проще, чем бисквиты печь. Я например с ними никак подружиться не могу, они у меня когда хотят пекутся, а когда не хотят - ни за что не уговорить
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Поца пишет:
а когда не хотят - ни за что не уговорить
Вот у меня с шарлоткой так было уже два раза.
Поца пишет:
за 4 дня не просохли, то тогда действительно пудры было мало
Я учту это.
ЮЛД
28 мая 2012 года
+1
Я все делаю из мармышковой мастики. Мармыхи и потом мастику делаю сама. Сохнет нормально, за ночь, как кол. Не понимаю, зачем нужна желатиновая. Я вот недавно пробовала мастику из купленных мармышек - Фи-фи-фи! И на вкус кака и действительно плохо сохнет. Это лично для меня.....
А тортик ваш хорошенький.....Удачи...
didik79
28 мая 2012 года
+1
а сколько по времени вы взбиваете самодельные мармышки и доводите вы их до обваливания в крахмло-пудре или останавливаетесь после фазы взбивания? и какая у вас получается мастика из самодельных? я пробовала делать мармышки и потом мастику-она у меня получается рыхлая,НЕЭЛАСТИЧНАЯ И РВЕТСЯ,СОВСЕМ НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ. вот где мои ошибки?очень хотелось бы понять как правильно делать мармышки а потом и мастику эластичную...
ЮЛД
28 мая 2012 года
+2
didik79 пишет:
взбиваете самодельные мармышки
взбиваю и засекаю 15 минут, потом не обваливаю - зачем? Я этот пласт ложу в пакет, плотно закрываю и в холодильник....
didik79 пишет:
получается мастика из самодельных
белая...может чуть кремоватая, в зависимости от цвета самого сахара, чем белее сахар, то белая и мастика....
didik79 пишет:
НЕЭЛАСТИЧНАЯ И РВЕТСЯ,СОВСЕМ НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ
когда пудру добавляю в мастику после разогрева мармых, то ложу 2 ст. ложки кукурузного крахмала, и потом мастику раскатываю на крахмале. Картошкин крахмал нельзя - он жжжутко воняет и мастика тоже будет вонять.....
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
0

Ну вот и я думаю попробовать самоделку.
didik79
28 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
didik79 пишет:
взбиваете самодельные мармышки
взбиваю и засекаю 15 минут, потом не обваливаю - зачем? Я этот пласт ложу в пакет, плотно закрываю и в холодильник....
didik79 пишет:
получается мастика из самодельных
белая...может чуть кремоватая, в зависимости от цвета самого сахара, чем белее сахар, то белая и мастика....
didik79 пишет:
НЕЭЛАСТИЧНАЯ И РВЕТСЯ,СОВСЕМ НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ
когда пудру добавляю в мастику после разогрева мармых, то ложу 2 ст. ложки кукурузного крахмала, и потом мастику раскатываю на крахмале. Картошкин крахмал нельзя - он жжжутко воняет и мастика тоже будет вонять.....

↑   Перейти к этому комментарию
spasibo!!!
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий didik79
а сколько по времени вы взбиваете самодельные мармышки и доводите вы их до обваливания в крахмло-пудре или останавливаетесь после фазы взбивания? и какая у вас получается мастика из самодельных? я пробовала делать мармышки и потом мастику-она у меня получается рыхлая,НЕЭЛАСТИЧНАЯ И РВЕТСЯ,СОВСЕМ НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ. вот где мои ошибки?очень хотелось бы понять как правильно делать мармышки а потом и мастику эластичную...

↑   Перейти к этому комментарию
Я покупаю суфле Харибо или Бон Пари, беру разогреваю нужное мне количество в микроволновке, добавляю сах пудру, намного слив масла, несколько капель лимонного сока и вымешиваю очень мягкое тесто, чтобы только не забить сах пудрой ибо будет как резиновая и не эластичная и будет рваться. Так было с моим первым снеговичком. Затем обернуть мастику в пищевую плёнку и дать отдохнуть где то более полу часа, некоторые кладут в холодильник на 30 минут но а затем мастика должна полежать на столе примерно ещё 30 мин после холодильника и только потом её можно раскатывать.
Самодельные мармыхи я ещё не делала.
didik79
28 мая 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Я все делаю из мармышковой мастики. Мармыхи и потом мастику делаю сама. Сохнет нормально, за ночь, как кол. Не понимаю, зачем нужна желатиновая. Я вот недавно пробовала мастику из купленных мармышек - Фи-фи-фи! И на вкус кака и действительно плохо сохнет. Это лично для меня.....
А тортик ваш хорошенький.....Удачи...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Юлечка.
ЮЛД пишет:
Мармыхи и потом мастику делаю сама.
Надо попробовать сделать самодельную мастику, ибо мои фигурки сохли со среды. Ну в общем всё приходит с опытом, все когда то начинали учиться и приобретали опыт путём проб и ошибок, не бывает сразу 100%.
Я ваш совет обязательно применю, но самоделку надо делать с инвертным сиропом я так поняла, тоже самоделка.
ЮЛД
28 мая 2012 года
0
Валентина 77 пишет:
инвертным сиропом
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Карачёва Наталья
28 мая 2012 года
+1
очень симпотичный тортик!!!!!
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
+1
Спасибо большое.
Роза-7
28 мая 2012 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
28 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам