Мой первый пробник свадебного торта.
Привет прекрасной группе!
Вот дорогие мастерицы выношу на ваш суд моё первое творение свадебного торта. Этот торт не на заказ, этот торт на два свадебных юбилея, наш с мужем и моей близкой подруги, они сегодня приедут в гости.
Дорогие мастерицы я надеюсь что вы меня поддержите и не дадите опустить руки, а может кто то и скажет правду в глаза что я криворукая и это дело не для меня.
Ошибок нашла уже четыре можно сказать сразу когда начала украшать;
1) верхний корж надо было сделать меньше по диаметру нижнего,
2) свадебный лучше обтягивать мармышковой мастикой, белоснежной,
3) сдвинула верхний корж ближе к краю нижнего из за чего нижний корж прогнулся и мастика собралась в гармошку и лопнула в одном месте. Я решила сделать больше места для лилий.
4) тонко раскатала мастику, просвечивается крем.
Вот то что увидела я, но мне очень нужны ваши замечания и советы.
Вес торта примерно 2 - 2,5 кг, нижний корж шифоновый бисквит с йогурто - творожным кремом, верхний корж шоколад на кипятке
с сливочно - сметанным кремом, мастика молочная, крем под мастику варёная сгущёнка с маслом.
Лилии мне помогла вырезать приятельница, её очень интересуют торты с мастикой и она мне помогала, спасибо ей, остальное в лилиях додумывала
я сама.
Бедные лебеди так я их замучила что они и головы опустили
. Я не дотумкала что цветы и фигуры надо было сделать с желатиновой мастики. Но ведь украшения могут быть разноцветными, поэтому пожалуйста подскажите можно ли в маршмелоу добавить добавить желатин и в каких пропорциях, если так можно.
Шея лебедей получилась длинная и пришлось проколоть лесочкой и поддерживать шеи.
Ну вот вроде бы я написала свои замечания, теперь жду ваших.
И всё равно мне нравится и я буду и далее учиться, вот.





Вот дорогие мастерицы выношу на ваш суд моё первое творение свадебного торта. Этот торт не на заказ, этот торт на два свадебных юбилея, наш с мужем и моей близкой подруги, они сегодня приедут в гости.
Дорогие мастерицы я надеюсь что вы меня поддержите и не дадите опустить руки, а может кто то и скажет правду в глаза что я криворукая и это дело не для меня.






Ошибок нашла уже четыре можно сказать сразу когда начала украшать;
1) верхний корж надо было сделать меньше по диаметру нижнего,
2) свадебный лучше обтягивать мармышковой мастикой, белоснежной,
3) сдвинула верхний корж ближе к краю нижнего из за чего нижний корж прогнулся и мастика собралась в гармошку и лопнула в одном месте. Я решила сделать больше места для лилий.
4) тонко раскатала мастику, просвечивается крем.
Вот то что увидела я, но мне очень нужны ваши замечания и советы.
Вес торта примерно 2 - 2,5 кг, нижний корж шифоновый бисквит с йогурто - творожным кремом, верхний корж шоколад на кипятке


Лилии мне помогла вырезать приятельница, её очень интересуют торты с мастикой и она мне помогала, спасибо ей, остальное в лилиях додумывала



Бедные лебеди так я их замучила что они и головы опустили




Шея лебедей получилась длинная и пришлось проколоть лесочкой и поддерживать шеи.




Ну вот вроде бы я написала свои замечания, теперь жду ваших.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И всё равно мне нравится и я буду и далее учиться, вот.
Комментарии
Я так и поняла, но меня он заинтересовал.
МАССА.
Дозревайте, желаю удачи, у вас всё получится, я верю.
Я хотела сделать три открытых цветочка и один бутон, но передумала, поняла что наляписто будет и оставила два открытых с бутоном.
По рецептуре шококипяток получается рыхлее чем шифоновый и я побоялась его вниз, но духовка хозяйская очень сильная и сушит выпечку и мой шококипяток получился обычный бисквит, но правда мягче шифона, это да.
Просел потому что я крем сделала на желатине и не пожалела, намазала от душииииииии,
Ну в общем все гости остались довольны тортом, наелись.
а мне свадебный только предстоит...
А мне тоже, но не такой а с айсингом.
Я конечно цветы и лебедей делала первый раз и теперь уже знаю что к чему и постараюсь не повторить ошибок.
Какао и кипяток. Водой тесто разводится, я сколько лет делаю бисквиты и тоже первый раз услышала, увидела и делала.
Так и у меня тоже так же лилии стояли.
Ну ничего, главное мои гости довольны самим бисквитом, а остальное уже будет лучше и лучше.
Я учту это.
А тортик ваш хорошенький.....Удачи...
белая...может чуть кремоватая, в зависимости от цвета самого сахара, чем белее сахар, то белая и мастика....
когда пудру добавляю в мастику после разогрева мармых, то ложу 2 ст. ложки кукурузного крахмала, и потом мастику раскатываю на крахмале. Картошкин крахмал нельзя - он жжжутко воняет и мастика тоже будет вонять.....
Ну вот и я думаю попробовать самоделку.
белая...может чуть кремоватая, в зависимости от цвета самого сахара, чем белее сахар, то белая и мастика....
когда пудру добавляю в мастику после разогрева мармых, то ложу 2 ст. ложки кукурузного крахмала, и потом мастику раскатываю на крахмале. Картошкин крахмал нельзя - он жжжутко воняет и мастика тоже будет вонять.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Самодельные мармыхи я ещё не делала.
А тортик ваш хорошенький.....Удачи...
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать сделать самодельную мастику, ибо мои фигурки сохли со среды. Ну в общем всё приходит с опытом, все когда то начинали учиться и приобретали опыт путём проб и ошибок, не бывает сразу 100%.
Я ваш совет обязательно применю, но самоделку надо делать с инвертным сиропом я так поняла, тоже самоделка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: