Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке.

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке. Хочу поделиться рецептом очень вкусного, просто и бюджетного пирога. Я его нашла здесь forum.say7.info/topic16268.html. Пекла его уже 5 раз и до сих пор не надоел. Я пробовала печь по технологии указанной в оригинальном рецепте, но мне не понравилось что фрукты остаются без теста и я его делаю так.
Потребуется:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кислого молока, (кефира, сыворотки),
2 ст. муки,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. ванильного сахара,
любые ягоды, фрукты
Яйца взбить с сахаром и молоком, добавить муку, ванильный сахар, соду и еще раз взбить. Кастрюлю смазать маслом вылить тесто, сверху насыпать ягоды ( у меня замороженные черника и черная смородина) и выпекать. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке.
  Хочу поделиться рецептом очень вкусного, просто и бюджетного пирога. Я его нашла здесь forum.say7.info/topic16268.html. Пекла его уже 5 раз и до сих пор не надоел. Я пробовала печь по технологии указанной в оригинальном рецепте, но мне не понравилось что фрукты остаются без теста и я его делаю так.
Потребуется:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кислого молока, (кефира, сыворотки),
2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
26 мая 2012 года
0
Катя из Липецка
26 мая 2012 года
0
Это такой большой пирог получаеться всего из 2 стаканов муки? Или Вы увеличили пропорции?
Мама Сени и Миши (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Пропорции не увеличивала, такой получается именно из этого количества продуктов.
Катя из Липецка
26 мая 2012 года
0
Надо будет попробовать.
diana-agilera
26 мая 2012 года
0
Летичка
26 мая 2012 года
0
Мне кажется вкусняшка. Сегодня же попробую испечь. Спасибо.
Мама Сени и Миши (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Потом поделитесь впечатлениями. Я его пеку на сыворотке, остается после творога а вылить жалко))).
Таша58
26 мая 2012 года
0
Юля, ф Вы фрукту не размораживаете?
Мама Сени и Миши (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Нет, кладу прямо из морозилки.
Таша58
27 мая 2012 года
0
наталья сим
26 мая 2012 года
0

а, если нет ванильного сахара, можно без него?
Мама Сени и Миши (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
Конечно. Как говорится рецепт не догма, можно импровизировать.
наталья сим
27 мая 2012 года
0
спасибо за ответ
Аболелик
26 мая 2012 года
0
Все , залила все в мультю, жду !!! спасибо за рецепт , быстро, надеюсь и получится вкусно!
Мама Сени и Миши (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Потом напишите, понравилось или как.
Аболелик
26 мая 2012 года
0
Получилось здорово, заморочек совсем ни каких и домашние довольны, размели.
Мама Сени и Миши (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Я рада что вам понравилось, Плюс этого пирога еще в том что продуктов минимум а результат очень даже хорош.
кудесник
26 мая 2012 года
0
по такому рецепту пеку в духовке, правда вкусняшка!!!
Мама Сени и Миши (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
Я первый раз пекла его тоже в духовке, а так как мультиварка у меня недавно это был первый опыт выпечки в ней и очень удачный и этот пирог мне из мультиварки даже больше нравится.
Елена Абрашкина
26 мая 2012 года
0
я последнее время тоже в мульте пеку все. делала манник на кефире с яблоками. такая вкуснятина получается. надо и этот пирог попробовать будет. вроде как раз ягоды завалялись в морозилке.
Мама Сени и Миши (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
Конечно попробуйте, я вот тоже ягоды пристраиваю, скоро новые вырастут холодильник надо освобождать.
Таша58
27 мая 2012 года
+1
Юля, спасибо!!!!!!!!!!!Сегодня с утречка сделала, очень вкусно У меня Панасоник 18, пекла 65 мин, думаю, что минут на 5 можно уменьшить(может кому-то пригодится ).
Мама Сени и Миши (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Пожалуйста, мне тоже так понравился этот пирог, что не могла не поделиться.
мамафей
28 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Таша58
Юля, спасибо!!!!!!!!!!!Сегодня с утречка сделала, очень вкусно У меня Панасоник 18, пекла 65 мин, думаю, что минут на 5 можно уменьшить(может кому-то пригодится ).

↑   Перейти к этому комментарию
Таша58 пишет:
(может кому-то пригодится
спасибо , как раз просматривала по комментариям сколько по времени выпекать
Таша58
28 мая 2012 года
0
Марина1509
27 мая 2012 года
+2
Пеку очень часто подобный пирог. Отличие в том, что вместо 2 ст. муки добавляю - 4 ст.л. муки и 1 стакан манки, а вместо соды 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Всегда замешиваю на кефире. Ягоды тоже не размораживаю. Манку предварительно (примерно за час) заливаю кефиром, чтобы набухла, а потом добавляю всё остальное. Хорошо перемешать, вылить в форму, добавить ягоды.
Мама Сени и Миши (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Надо попробовать.
Sviatlanna
28 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Марина1509
Пеку очень часто подобный пирог. Отличие в том, что вместо 2 ст. муки добавляю - 4 ст.л. муки и 1 стакан манки, а вместо соды 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Всегда замешиваю на кефире. Ягоды тоже не размораживаю. Манку предварительно (примерно за час) заливаю кефиром, чтобы набухла, а потом добавляю всё остальное. Хорошо перемешать, вылить в форму, добавить ягоды.

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, и я именно так делаю) и за счет манки, пирог становится немного рассыпчатым, мне очень нравится, это наш повседневный рецепт!
Марина1509
29 мая 2012 года
0
G_Net
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Марина1509
Пеку очень часто подобный пирог. Отличие в том, что вместо 2 ст. муки добавляю - 4 ст.л. муки и 1 стакан манки, а вместо соды 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Всегда замешиваю на кефире. Ягоды тоже не размораживаю. Манку предварительно (примерно за час) заливаю кефиром, чтобы набухла, а потом добавляю всё остальное. Хорошо перемешать, вылить в форму, добавить ягоды.

↑   Перейти к этому комментарию
а он очень пышный? насколько форму большую брать?
Марина1509
19 июля 2012 года
0
Я пользуюсь обычной формой для выпечки (ребристая с дыркой по центру). Увеличивается в 2 раза по сравнению с первоначальным объёмом.
Анюточка88
27 мая 2012 года
0
Наточкина
28 мая 2012 года
0
А стакан обычный или МВ?
Мама Сени и Миши (автор поста)
29 мая 2012 года
+1
Я брала стакан 250 мл
Okey
29 мая 2012 года
0
А я разочарована рецептом((( Пока был горячий, ещё ничего, треть пирога съели, а остыл - тесто резиновым стало, второй день стоит, никто не ест((( А пирог-то и впрямь большоооой получился...
То ли с манкой в пополаме попробовать, то ли не переводить продукты зря...
Мама Сени и Миши (автор поста)
29 мая 2012 года
0
У меня тесто резиновым не становится и даже за 2 дня не сохнет, влажным остается я на сыворотке пеку, а вы на чем?
Okey
29 мая 2012 года
0
на кефире замесила
Sviatlanna
30 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Okey
А я разочарована рецептом((( Пока был горячий, ещё ничего, треть пирога съели, а остыл - тесто резиновым стало, второй день стоит, никто не ест((( А пирог-то и впрямь большоооой получился...
То ли с манкой в пополаме попробовать, то ли не переводить продукты зря...

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте с манкой, тесто точно не будет резиновым!
Okey
31 мая 2012 года
0
попробую, спасибо
Антонина-11
29 мая 2012 года
0
Класс! Спасибо!
Мама Сени и Миши (автор поста)
29 мая 2012 года
0
Пожалуйста.
Алуся57
31 мая 2012 года
0
Тоже хочу попробовать. Спасибо за подсказку, что надо с манкой, чтобы не был резиновым!
Мама Сени и Миши (автор поста)
1 июня 2012 года
+1
Попробуйте, но я уже много раз пекла этот пирог и всегда без манки и резиновым у меня он никогда не становился, даже на 3 день. Даже уж и не знаю что предположить по этому поводу.
Алуся57
1 июня 2012 года
+1
Lukonkina пишет:
я уже много раз пекла этот пирог и всегда без манки и резиновым у меня он никогда не становился, даже на 3 день
Вот и я - без интузиазма с манкой1 Так сказать - вынужденная мера!
Мама Сени и Миши (автор поста)
1 июня 2012 года
+1
Попробуйте испечь сначало без манки, на форуме Say 7 20 с лишним страниц отзывов и не одного нет про резиновое тесто. Я вот сейчас опять испекла этот пирог с черной смородиной и яблоком, сама не ела, а сестра приходила в гости сказала вкусный.
Алуся57
2 июня 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробую по Вашему совету, потом отпишусь!
faya
3 июля 2012 года
0
Света мамочка
19 июля 2012 года
0
возьму себе, спасибо ! думаю, вкусно получится! у меня редмонд стоит уже давно без дела (с малявкой редко готовлю - бабушка выручает ) наверное, свежей добавлю ягоды
Мама Сени и Миши (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Попробуйте, летом конечно надо печь со свежими ягодами!
DarlingV
4 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт !!!!!! Попробую приготовить !!!!
Мама Сени и Миши (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Не за что! Потом скажите, понравилось или как.
Мама Сени и Миши (автор поста)
5 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам