Свежий салат на обед - это вкусно и полезно!
Что может быть лучше на обед, чем порция свежего, вкусного и полезного салата?!
Этот обед не оставит тяжести, насытит организм витаминами и поднимит настроение.
Зеленый салат с жареным сыром
Тебе понадобится:
- смесь салатных листьев 300-400 г
- 3 кружка мягкого козьего сыра весом по 150 г
- свежие хлебные крошки 1 стакан
- веточки свежего тимьяна 4 шт.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- масло оливковое 0,5 стакана
- соль по вкусу
Как приготовить:
Зелень вымой, обсуши.
Разрежь каждый круг сыра на диски толщиной 1 см.
Помести их на блюдо, посыпь тимьяном и залей оливковым маслом.
Накрой и поставить в холодильник на 2 ч.
Вынь сыр из маринада и обваляй в хлебных крошках.
Положи на противень, застеленный фольгой.
Поставь в разогретую до 200°C духовку на 6–8 мин.
В миске смешай салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем.
Разложи салат по тарелкам, сверху положи кружки сыра.
Салат из авокадо и руколы

Тебе понадобится:
- рукола 100 г
- листовой салат 0,5 кочана
- авокадо 1 шт.
- лимонный сок 1 ч. л.
- помидоры черри 8 шт.
- горсть кедровых орешков
Для заправки:
- орехи кешью 50 г
- соевый соус 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- куриный бульон 125 мл
- черный молотый перец
Как приготовить:
Для начала приготовь заправку.
Кешью обжарь, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 5 мин.
Измельчи в блендере в муку.
Продолжая взбивать, добавь куриный бульон, соевый соус и мед.
Приправь черным перцем.
Руколу и салат вымой, обсуши.
Салатные листья крупно нарежь.
Помидоры вымой и разрежь пополам.
Авокадо разрежь пополам, удали косточку.
Мякоть вынь из кожуры, нарежь небольшими ломтиками и сбрызни лимонным соком.
В салатнице смешай листья салата, руколу, авокадо и помидоры.
Полей заправкой, сверху посыпь кедровыми орешками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: