Хунчунь-Янцзи. Вкусно покушать!!!
Я уже говорила, что менталитет китайцев - особый. Им в целом пофиг, что носить и в каких условиях жить, поэтому у них так много синтетики и такими нищими кажутся некоторые жилища... А вот быть сытым - очень важно. И не просто сытым. Ни в одном - даже самом завалящем - ресторанчике или даже столовке в Китае не подадут прокисшую или разогретую пищу (не берем в расчет гостиницы и рестораны, рассчитанные ТОЛЬКО на "руссо туристо" ) - они едят свежее, с пылу-жару. Но едят все, реально все
Это, конечно, от истории государства и народа зависит, такое трепетное отношение к еде... Когда едешь по Китаю, повсюду - рисовые чеки, поля, сады...
И покушать вкусно и интересно здесь можно, да еще как!
Беда в том, что мне нельзя с некоторых пор мясо в кляре, к примеру, или другие изыски кухни, поэтому, будучи в Китае, я предпочитаю чего попроще - шашлычные, "Баранью ногу", пельменные, рестораны типа самовара и рестораны "японской" кухни - так, как ее понимают китайцы
В этот раз я начала гастрономические пиршества с посещения в Хунчуне любимой пельменной. Беру там всегда салат из огурцов с чесноком и пельмени с бараниной. Порции - КОНСКИЕ, никогда не съедаю целиком, не влезает
Но как же вкусно.

Пельмени мы ели и в Янцзы - тоже с бараниной и свиные с грибами. Ммм, язык проглотишь.
Еще в Хучнуне я люблю пиццерию "Хэппинара". Пицца по-китайски - своеобразная вещь, конечно, особенно та, в которую они батат запихивают, но в этой пиццерии мне нравятся вариации на тему бульгоги. Бульгоги - традиционное корейское блюдо (помним, что Хунчунь и Янцзы - часть автономного округа, где в основном живут этнические корейцы) из мяса, моркови, лука, оно готовится обычно на жаровнях прямо на глазах у клиента, так я в Корее ела. Но в "Хэппинара" просто приносят огроменную тарелку отличного мяса с луком, стрелками чеснока, морковью и фунчозой. Объесться можно!

В Янцзи мы много ели дома у подруги, покупая в супермаркетах - боже, какие же они в Янцзи ОГРОМНЫЕ, все "меги" и "ашаны" нервно курят в углу - йогурты, бисквиты, овощи и фрукты. А обедали в ресторане японской кухни в первый день, во второй - в ресторане типа самовара, специализирующемся на морепродуктах.
Вот что ели в японском.

И это

еще был рис с угрем и кольца кальмара-фри. Все это потянуло на 550 рублей. А в подарок от заведения - за шикарный заказ - нам дали вот что.

В ресторане морепродуктов собственно морепродукты плавают в аквариумах и лежат в лотках во льду. Выбираешь, садишься за столик... Из кальмара нам сделали дивное рагу с морковью и луком. Медведок отварили, подали к ним специальные соусы. А гребешок и ракушки мы жарили сами.
Это кальмары.

Жарим-парим. На фото запечатлен локоть моей подруги

Вот так и питались. Есть в Китае и все возможные сети фаст-фуда - от "Мака" до KFC, собственные сети типа Hands coffee, да много чего есть, включая рынки, где чего только нет... В общем, голодным не останешься!!
Добавила несколько фото из прошлых поездок. Это домашняя лапша - ее готовят у вас на глазах - в бараньем бульоне. Вот эта миска стоит 40 рублей в пересчете на наши деньги.

А вот "Баранья нога", про которую я выше писала. Приходите в ресторан толпой (иначе смысла нет, не съесть
), заказываете баранью ногу. Вам приносят жаровню и слегка недожаренную ногу, от которой вы отрезаете кусочки и дожариваете. К этому подается куча соусов и салатов.

А это один из самых небольших супермаркетов в Хунчуне, суперы в Янцзи в разы и разы больше.

Рынок, прилавок с фруктами. Фото сделано в декабре.

И покушать вкусно и интересно здесь можно, да еще как!
Беда в том, что мне нельзя с некоторых пор мясо в кляре, к примеру, или другие изыски кухни, поэтому, будучи в Китае, я предпочитаю чего попроще - шашлычные, "Баранью ногу", пельменные, рестораны типа самовара и рестораны "японской" кухни - так, как ее понимают китайцы

В этот раз я начала гастрономические пиршества с посещения в Хунчуне любимой пельменной. Беру там всегда салат из огурцов с чесноком и пельмени с бараниной. Порции - КОНСКИЕ, никогда не съедаю целиком, не влезает


Пельмени мы ели и в Янцзы - тоже с бараниной и свиные с грибами. Ммм, язык проглотишь.
Еще в Хучнуне я люблю пиццерию "Хэппинара". Пицца по-китайски - своеобразная вещь, конечно, особенно та, в которую они батат запихивают, но в этой пиццерии мне нравятся вариации на тему бульгоги. Бульгоги - традиционное корейское блюдо (помним, что Хунчунь и Янцзы - часть автономного округа, где в основном живут этнические корейцы) из мяса, моркови, лука, оно готовится обычно на жаровнях прямо на глазах у клиента, так я в Корее ела. Но в "Хэппинара" просто приносят огроменную тарелку отличного мяса с луком, стрелками чеснока, морковью и фунчозой. Объесться можно!

В Янцзи мы много ели дома у подруги, покупая в супермаркетах - боже, какие же они в Янцзи ОГРОМНЫЕ, все "меги" и "ашаны" нервно курят в углу - йогурты, бисквиты, овощи и фрукты. А обедали в ресторане японской кухни в первый день, во второй - в ресторане типа самовара, специализирующемся на морепродуктах.
Вот что ели в японском.

И это

еще был рис с угрем и кольца кальмара-фри. Все это потянуло на 550 рублей. А в подарок от заведения - за шикарный заказ - нам дали вот что.

В ресторане морепродуктов собственно морепродукты плавают в аквариумах и лежат в лотках во льду. Выбираешь, садишься за столик... Из кальмара нам сделали дивное рагу с морковью и луком. Медведок отварили, подали к ним специальные соусы. А гребешок и ракушки мы жарили сами.
Это кальмары.

Жарим-парим. На фото запечатлен локоть моей подруги


Вот так и питались. Есть в Китае и все возможные сети фаст-фуда - от "Мака" до KFC, собственные сети типа Hands coffee, да много чего есть, включая рынки, где чего только нет... В общем, голодным не останешься!!
Добавила несколько фото из прошлых поездок. Это домашняя лапша - ее готовят у вас на глазах - в бараньем бульоне. Вот эта миска стоит 40 рублей в пересчете на наши деньги.

А вот "Баранья нога", про которую я выше писала. Приходите в ресторан толпой (иначе смысла нет, не съесть


А это один из самых небольших супермаркетов в Хунчуне, суперы в Янцзи в разы и разы больше.

Рынок, прилавок с фруктами. Фото сделано в декабре.

Комментарии
Ребенок, только что приговоривший подносик суши, сказал, чтоб я немедленно выключала компьютер, когда стала рассказывать ему про пельмени с бараниной и салат из огурцов и звать смотреть (это однозначно был бы и его выбор тоже).
Вообще, конечно, ВСЁ - офигительнейшее.
Фааакт. Тем более, что - дорого так!
По поводу кальмаров.
Это что же, получается: глаза, выходит, им не вырезают? Когда рагу такое делают? (извинения перед чувствительными читателями)
До сих пор, чистя мелих кальмарчиков, я "тщательно" отделяла тельце от щупалец с глазками и острым ножичком ненужные части от щупалец (включая "клювик") - хрясь - и в помойку... А тут, похоже, никто и не заморачивается...
А во Владивостоке - как с этим?
Во Владивостоке все, как положено по-нашему, почистят и все такое... но в чифаньках на китайском рынке готовят так, как на фото
Какую-то твердую как бы пластиковую фигню изнутри у них я тогда все равно вынимать буду, а остальное - пусть термически обрабатывается, пережОвывается и переваривается, тогда. Отличненько...
Представляю, как это вкусно!
баранина от узбека - это прекрасно. Я вот приноровилась покупать все мясо в палатке "Халяль". Вот прям обидно - что такого они делают, что оно там реально лучше? Муж ржет надо мной, говорит, что я спонсирую алькаиду.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: