Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хунчунь-Янцзи. Вкусно покушать!!!

Я уже говорила, что менталитет китайцев - особый. Им в целом пофиг, что носить и в каких условиях жить, поэтому у них так много синтетики и такими нищими кажутся некоторые жилища... А вот быть сытым - очень важно. И не просто сытым. Ни в одном - даже самом завалящем - ресторанчике или даже столовке в Китае не подадут прокисшую или разогретую пищу (не берем в расчет гостиницы и рестораны, рассчитанные ТОЛЬКО на "руссо туристо" ) - они едят свежее, с пылу-жару. Но едят все, реально все
Это, конечно, от истории государства и народа зависит, такое трепетное отношение к еде... Когда едешь по Китаю, повсюду - рисовые чеки, поля, сады...
И покушать вкусно и интересно здесь можно, да еще как!
Беда в том, что мне нельзя с некоторых пор мясо в кляре, к примеру, или другие изыски кухни, поэтому, будучи в Китае, я предпочитаю чего попроще - шашлычные, "Баранью ногу", пельменные, рестораны типа самовара и рестораны "японской" кухни - так, как ее понимают китайцы

В этот раз я начала гастрономические пиршества с посещения в Хунчуне любимой пельменной. Беру там всегда салат из огурцов с чесноком и пельмени с бараниной. Порции - КОНСКИЕ, никогда не съедаю целиком, не влезает
Но как же вкусно.

Пельмени мы ели и в Янцзы - тоже с бараниной и свиные с грибами. Ммм, язык проглотишь.
Еще в Хучнуне я люблю пиццерию "Хэппинара". Пицца по-китайски - своеобразная вещь, конечно, особенно та, в которую они батат запихивают, но в этой пиццерии мне нравятся вариации на тему бульгоги. Бульгоги - традиционное корейское блюдо (помним, что Хунчунь и Янцзы - часть автономного округа, где в основном живут этнические корейцы) из мяса, моркови, лука, оно готовится обычно на жаровнях прямо на глазах у клиента, так я в Корее ела. Но в "Хэппинара" просто приносят огроменную тарелку отличного мяса с луком, стрелками чеснока, морковью и фунчозой. Объесться можно!

В Янцзи мы много ели дома у подруги, покупая в супермаркетах - боже, какие же они в Янцзи ОГРОМНЫЕ, все "меги" и "ашаны" нервно курят в углу - йогурты, бисквиты, овощи и фрукты. А обедали в ресторане японской кухни в первый день, во второй - в ресторане типа самовара, специализирующемся на морепродуктах.
Вот что ели в японском.

И это

еще был рис с угрем и кольца кальмара-фри. Все это потянуло на 550 рублей. А в подарок от заведения - за шикарный заказ - нам дали вот что.

В ресторане морепродуктов собственно морепродукты плавают в аквариумах и лежат в лотках во льду. Выбираешь, садишься за столик... Из кальмара нам сделали дивное рагу с морковью и луком. Медведок отварили, подали к ним специальные соусы. А гребешок и ракушки мы жарили сами.
Это кальмары.

Жарим-парим. На фото запечатлен локоть моей подруги


Вот так и питались. Есть в Китае и все возможные сети фаст-фуда - от "Мака" до KFC, собственные сети типа Hands coffee, да много чего есть, включая рынки, где чего только нет... В общем, голодным не останешься!!
Добавила несколько фото из прошлых поездок. Это домашняя лапша - ее готовят у вас на глазах - в бараньем бульоне. Вот эта миска стоит 40 рублей в пересчете на наши деньги.

А вот "Баранья нога", про которую я выше писала. Приходите в ресторан толпой (иначе смысла нет, не съесть
), заказываете баранью ногу. Вам приносят жаровню и слегка недожаренную ногу, от которой вы отрезаете кусочки и дожариваете. К этому подается куча соусов и салатов.

А это один из самых небольших супермаркетов в Хунчуне, суперы в Янцзи в разы и разы больше.

Рынок, прилавок с фруктами. Фото сделано в декабре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хунчунь-Янцзи. Вкусно покушать!!!
Я уже говорила, что менталитет китайцев - особый. Им в целом пофиг, что носить и в каких условиях жить, поэтому у них так много синтетики и такими нищими кажутся некоторые жилища... А вот быть сытым - очень важно. И не просто сытым. Читать полностью
 

Комментарии

saita
26 мая 2012 года
0
Ооооо!!!! КАК я люблю бульгоги! при том, что настоящим (не супермаркетовским) я это блюдо и не ела никогда...
Ребенок, только что приговоривший подносик суши, сказал, чтоб я немедленно выключала компьютер, когда стала рассказывать ему про пельмени с бараниной и салат из огурцов и звать смотреть (это однозначно был бы и его выбор тоже).

Вообще, конечно, ВСЁ - офигительнейшее.
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
Я влюбилась в бульгоги, когда нас в Корее угостили этим блюдом. В целом корейская кухня мне чересчур остра, но бульгоги... о, ням-ням. Пельмени в Китае - вещь особая, тонкое рисовое тесто, подаются без масла - сливочное масло у них вообще чистая экзотика, его практически не производят и не едят, а то, что есть в супермаркетах, как правило, импортное и дорогое, даже дороже сыра. Масло сливочное китайцы называют "очень вредно"
saita
28 мая 2012 года
0
осенно, осенно виредено



Фааакт. Тем более, что - дорого так!
saita
26 мая 2012 года
0
Очередной вопрос от блондинки.
По поводу кальмаров.
Это что же, получается: глаза, выходит, им не вырезают? Когда рагу такое делают? (извинения перед чувствительными читателями)

До сих пор, чистя мелих кальмарчиков, я "тщательно" отделяла тельце от щупалец с глазками и острым ножичком ненужные части от щупалец (включая "клювик") - хрясь - и в помойку... А тут, похоже, никто и не заморачивается...

А во Владивостоке - как с этим?
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
Их целиком, да, как вот из лотков вынули, помыли - так и готовят. Так и лягушек мелких готовят, даже не потрошат И ничего, вкуснятинка
Во Владивостоке все, как положено по-нашему, почистят и все такое... но в чифаньках на китайском рынке готовят так, как на фото
saita
28 мая 2012 года
0
Спасибо огромадное.
Какую-то твердую как бы пластиковую фигню изнутри у них я тогда все равно вынимать буду, а остальное - пусть термически обрабатывается, пережОвывается и переваривается, тогда. Отличненько...
UXOR
26 мая 2012 года
0
тож что ли мотануть,чёт экзотики захотелось
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
0
В Китае есть, что посмотреть. До сих пор помню свой восторг от Пекина...
Не придумала
26 мая 2012 года
0
так где моя большая сумка - начинаю готовиться к переезду...... вкусняшки я едуууууууу!!!!
Ayduk
26 мая 2012 года
0
Татьяна Лисина
26 мая 2012 года
0
Давно подумываю съездить в Китай, ни разу там не была (ага, сама себе удивляюсь, за 17 лет жизни в Приморье), теперь еще больше хочется...
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Таня, вот малыш подрастет настолько, чтобы в автобусе поездку перенести, - и вперед, с мужем! Или мужу лялю оставите, а сами на три дня на ознакомление Пишите в личку, проконсультирую и визитки выдам
Татьяна Лисина
26 мая 2012 года
0
Спасибо за предложение помощи, но без мужа не поеду, он тоже ни разу не был :-D , так что ждем некоторого взросления малыша). Ну, думаю, недолго ждать...
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
0
В любом случае предложение помочь советами остается в силе
marishka_25
26 мая 2012 года
0
Всё, захлебнулась слюной! До июня точно не доживу (в июне планируем на недельку в Китай съездить)
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
0
До июня осталось чуток, терпите))
marishka_25
26 мая 2012 года
0
Mia_Maria
26 мая 2012 года
0
Тащусь от того, насколько свежим все это выглядит!
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
0
И это истинно так. Чуть расширила пост, добавила фото с прошлых поездок, посмотри...
Mia_Maria
26 мая 2012 года
0
Уже. Я ж еще в ЖЖ все посты про Китай успела прочитать
Представляю, как это вкусно!
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Ты знаешь, еще ни разу невкусного в китайской кухне не встретила
Mia_Maria
26 мая 2012 года
0
Я больше не могу вести разговоры о вкусной еде, я еще не завтракала
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Кхм. А я только собиралась сказать, что я только со дня рождения брата, где налопалась баранины - брат покупал у узбека, который стадо держит, - и местной китайской еды Но промолчу
Mia_Maria
26 мая 2012 года
+1
Я уже с кофе... я уже могу это слушать...
баранина от узбека - это прекрасно. Я вот приноровилась покупать все мясо в палатке "Халяль". Вот прям обидно - что такого они делают, что оно там реально лучше? Муж ржет надо мной, говорит, что я спонсирую алькаиду.
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Вот вопрос, что, да... Но мясо в разы вкуснее. Может, меньше в него антибиотиков и прочих гормонов впихивают?
Виктория Малолетова
26 мая 2012 года
0
, хочу в Китай, нахаваться какой -нибудь экзотики
Изнакурнож (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Вперед!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам