Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины" Очень люблю баловать своё семейство разными вкусностями. Этот торт - самый любимый. Часто делаю его на праздники. Готовится он так:
Тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущёнки., 1,5 ч. л. соды, погаш. уксусом, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, в одну всыпать 2-3 ст. ложки какао. Испечь 2 коржа. Один корж (я беру коричневый) разрезать на небольшие квадраты (приблизительно 2х2), обмакнуть квадратики в крем (сметана взбитая с сахаром) и горкой выложить на белый корж: укладываю первый слой, посыпаю изюмом, орехами или ягодами, фруктами, потом так же и другие слои. Затем сверху заливаю растопленным шоколадом. Можно взять для этого шоколадку, а можно приготовить шоколадную глазурь: 6 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао; варить на медленном огне 5-10 минут, потом добавить 30 гр. сливочного масла, ещё поварить 3-5 минут. Можно украсить ещё сверху разноцветной посыпкой для выпечки или кондитерским шприцем сделать из взбитых белков цветочки, листики и т. д. Ваша фантазия, я думаю, подскажет!

Сразу оговорюсь, что такого пирога нам всегда не хватает, поэтому беру двойную дозу всего, что нужно. Торт получается большой. Но тесто тогда делю не на 2 части, а на 3: 1 корж пеку белый, 2 коричневых. Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Графские развалины"
  Очень люблю баловать своё семейство разными вкусностями. Этот торт - самый любимый. Часто делаю его на праздники. Готовится он так:
Тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущёнки., 1,5 ч. л. соды, погаш. уксусом, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, в одну всыпать 2-3 ст. ложки какао. Испечь 2 коржа. Читать полностью
 

Комментарии

лануша
25 мая 2012 года
0
спасибо, утянула
Киралева
25 мая 2012 года
0
ЛенСергеевна
25 мая 2012 года
0
ох, самый спорный рцепт многие считают этот вариант неправильным, правильный вариант - это безе со сгущёнкой и шоколадом, черносливом и орехами
я лично готовлю оба варианта, и оба варианта для меня "Развалины"
потрясающе вкусный тортик
Valissa
25 мая 2012 года
0
Как вариант вашего торта https://www.stranamam.ru/post/2266845/
Мариша75 (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
Спасибо, посмотрю!
Мариша75 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Очень рада, что кому-то пригодился мой рецептик! Приготовьте, не пожалеете! А по поводу безе могу сказать, что тоже такой вариант знаю, но не делала. Этот мне кажется проще. А называют его ещё "Пинчер"
momi
25 мая 2012 года
0
Просто обожаю етот торт ,рецепт взяла у тети мужа,только она почемуто его назвала муравейник,вот мы его теперь так и называем!
Мариша75 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
У меня тоже есть рецепт торта "Муравейник", но там тесто песочное и , по-моему, ломаются коржи на кусочки и смешиваются со сгущёнкой, а потом выкладываются горкой. Тоже вкусно, но мне больше нравится бисквитное тесто.
momi
25 мая 2012 года
0
Я смотрела в интернете рецепт муравейника,нужно поиграться,а мне для етого надо настроение,настрой и еше много чего,сильно возиться не люблю !Развалины с таким рецептом для меня самое то,ето я с удовольствием!!!!
Мариша75 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Очень рада, что рецепт мой пригодился! Пробуйте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам