Торт "Графские развалины"

Тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущёнки., 1,5 ч. л. соды, погаш. уксусом, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, в одну всыпать 2-3 ст. ложки какао. Испечь 2 коржа. Один корж (я беру коричневый) разрезать на небольшие квадраты (приблизительно 2х2), обмакнуть квадратики в крем (сметана взбитая с сахаром) и горкой выложить на белый корж: укладываю первый слой, посыпаю изюмом, орехами или ягодами, фруктами, потом так же и другие слои. Затем сверху заливаю растопленным шоколадом. Можно взять для этого шоколадку, а можно приготовить шоколадную глазурь: 6 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао; варить на медленном огне 5-10 минут, потом добавить 30 гр. сливочного масла, ещё поварить 3-5 минут. Можно украсить ещё сверху разноцветной посыпкой для выпечки или кондитерским шприцем сделать из взбитых белков цветочки, листики и т. д. Ваша фантазия, я думаю, подскажет!
Сразу оговорюсь, что такого пирога нам всегда не хватает, поэтому беру двойную дозу всего, что нужно. Торт получается большой. Но тесто тогда делю не на 2 части, а на 3: 1 корж пеку белый, 2 коричневых. Очень вкусно!
Комментарии
я лично готовлю оба варианта, и оба варианта для меня "Развалины"
потрясающе вкусный тортик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: