Я - бухгалтер. Это моя профессия. После школы выбор особо не стоял, какой профессии идти учиться. Папа сказал: «Будешь бухгалтером! И точка! Всегда будешь при деле, при зарплате и теплом кабинете!» А я мечтала быть психологом. Вообще, надо сказать, что по природе я – гуманитарий на 100%, я всегда «жила в фантазиях» и «витала в облаках», как говорили учителя в школе. И вдруг – БУХГАЛТЕР – точность, собранность, расчет и внимание. Я ненавидела эту профессию с первого дня обучения. Но училась хорошо!!! Прошло 5 лет, мне выдали диплом, и работа по специальности подвернулась, чуть ли не наследующий день. Работала я хорошо, старалась, отдавая все силы и нервы работе, не хотела в глазах начальства упасть. В итоге через 4 года я стала Главным бухгалтером той же самой фирмы, куда пришла после института. Потом фирму я сменила, а должность нет))). Зарплата всегда радовала, кабинеты были комфортными, вот только……… профессию я по-прежнему НЕАВИДЕЛА! Сейчас я пребываю в отпуске по уходу за ребенком и несказанно рада отсутствию в моей жизни бухгалтерии. Сознательно не беру дополнительную работу на дом, меня это тяготит, я пока наслаждаюсь свободой и мечтами о том, КАК МОЖО ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ЖИЗНЕНЫЙ ПУТЬ! Я по-прежнему хочу быть психологом или журналистом, или работать в кадровой стихии, или вообще пойти каким-нибудь торговым представителем и целый день чесать языком, не неся особой ответственности. А что? У меня получиться! Я образованна, коммуникабельна, люблю перемены и новаторство. Я – гуманитарий!!! НО!!!! Как же решиться? На обучение новой профессии нужны время и деньги…. Или я просто трушу? Может все не так сложно? Мне кажется, что в 28 лет начинать все заново и менять свой путь, когда есть профессия, есть опыт, есть связи в определенных кругах, нет смысла! Или есть? Как же быть? Как бы поступили Вы?
Комментарии
Тоже думаю, как бы после декрета плавно поменять сферу деятельности, но тоже страшно, нужно учиться, а вдруг опять не понравится, а вдруг еще что... еще муж ушел, нужно будет как-то с ребенком быстро на работу выходить, но тут хотя бы немного повезло - писать программы можно и удаленно.
Думаю, сейчас, еще до декрета, пойти на краткосрочные курсы, приглядеться к новым возможностям, а потом посмотрим)
Но самый главный враг - страх, да) с ним надо бороться!!
И еще пример из жизни: со мной в клинике работала женщина, ей было лет 45. Так вот она была дипломированным архитектором, длительное время работала по специальности и добилась определенных успехов. Когда ей уже было под 40, она поняла, что ее настоящее призвание - медицина, она окончила мед. институт, и уже будучи в возрасте около 42-43 лет пошла в интернатуру. В итоге, мы с ней были двумя молодыми специалистами с разницей почти в 20 лет
А у меня есть планы окончить исторический факультет университета - мечтаю стать археологом... Но пока надо заняться малышками...
Я сама так на программиста училась на заочном, работая тогда ещё секретарём. Потом перешла в другую фирму... финансовым аналитиком... а потом уже... в другую фирму...гхм... (ага на программиста училась) - дизайнером
А сейчас сижу дома и думаю... кем бы ещё поработать
а всё остальное - дааа... это уже отговорки
А ты говорила родителям о своем желании? Может они тебе помогут финансово? Или кредит на образование взять? А то, что ребенка не с кем оставить, так это не проблема сейчас. Вон сколько сейчас у нас всяких центров открылось. Может решишься все-таки?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ради этого пошла учиться и ездила на сессию в другой город на восьмом месяце! Меня все останавливали, но я твердо стояла на своем - учебу не брошу!
Вот так.. на вкус и цвет...
Ради этого пошла учиться и ездила на сессию в другой город на восьмом месяце! Меня все останавливали, но я твердо стояла на своем - учебу не брошу!
Вот так.. на вкус и цвет...
↑ Перейти к этому комментарию
молодец! целеустремленная, люблю таких!
а к чему душа лежит?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: