Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, СПАСИТЕ!!! Пожалуйста!

Девочки, выручайте!
Завтра у свекрови в школе выпускной. Она попросила меня сделать торт. По рецепту торт делается со сливочным сыром Маскарпоне, но в поселке о таком и не знают. Заменила его обычными домашними сливками 45 % жирности, смешала со взбитыми сливками, и крем получился жидкий! Ааааа!!! С сыром крем получался густой, нужной консистенции, а тут...
Чем можно загустить эту массу, чтобы хоть немного на крем стало похоже? У меня желание туда муки немного насыпать...
Девочки, умоляю, не дайте опозориться! Обычно все торты на ура получались...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, СПАСИТЕ!!! Пожалуйста!
Девочки, выручайте!
Завтра у свекрови в школе выпускной. Она попросила меня сделать торт. По рецепту торт делается со сливочным сыром Маскарпоне, но в поселке о таком и не знают. Заменила его обычными домашними сливками 45 % жирности, смешала со взбитыми сливками, и крем получился жидкий! Ааааа!!! С сыром крем получался густой, нужной консистенции, а тут... Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
25 мая 2012 года
0
Желатин развести и добавить
nata_velic
25 мая 2012 года
0
вот буквально на днях читала как сыр этот делать дома!!!
Анюточка240210 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Даже не знаю, как дома делается, до этого брала один раз в магазине. Может лимонной кислоты добавить в густые сливки? Там вроде так на этикетке было написано.
Sincerita
25 мая 2012 года
0
Желатин, крем загустеет и зажелируется
Sincerita
25 мая 2012 года
0
Меня опередили
mamakarlo
25 мая 2012 года
0
если есть возможность добежать до магазина - лучше переделать крем, заменив его, например, сливочным сыром альметте без добавок.

желатин загустит крем, но вкус и консистенция будет отличаться от первоисточника. но это можно делать только в том случае, если Ваши взбитые сливки не содержали стабилизатора каррапинана. в этом случае желатин разжижит массу и получится вообще ужас-ужас, я с этим сталкивалась.
Анюточка240210 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
уже нет возможности... у нас час ночи, магазины закрыты, и альметте я видела тут только с грибами. Хны-хны... придется позориться, ибо завтра торт потечет:-(
mamakarlo
25 мая 2012 года
0
яйца есть дома? можно попробовать сделать на желтках и муке заварной, и потихоньку, частями ввести то, что у Вас уже есть.
Katymade
25 мая 2012 года
0
А загустителя для сливок в магазине нет?



ооооооооо! уже час ночи..........
Nataliya Dushak
25 мая 2012 года
0
Бедненькая, ничем помочь не могу, ну хоть напиши как справилась
Анюточка240210 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Девочки, докладываю!
На часах 1:35 ночи. Свекровь вернулась час назад с выпускного, довольная аки слон! Торт очень понравился, я решила не мучить себя вчера и оставила кастрюлю с кремом в холодильнике. За ночь он не сильно загустел. Утром я обмазала (читай облила ) коржи и опять сунула в холодильник. Простояв там 5 часов... аллилуя!!! Торт весь пропитался и не растекался. Фух!
Свекровь пришла с махоньким кусочком для моего мужа. Он все утро облизывался на тортик, бедный остался последний, вот она и унесла
Так что теперь я довольна аки слон и могу со спокойной душой спать. Всем спокойной ночи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам