Дельфины
Наш с мужем ночной:
Торт "Дельфины"
Вес 3,7 кг. Внутри - бисквит с каленым маслом от Ларисы Вольницкой (loravo), сливочно-творожный крем, свежая клубника. Под мастикой ганаш. Оформление - мастика желатиновая, айсинг и декоргель.
Такой бисквит пекли впервые. Понравился - прокаленное масло придает ему приятный орехово-карамельный аромат.
Это первый торт, который мой муж оформил практически сам. Я только подрисовывала волны айсингом, писала надпись и помогала ему покрыть торт декоргелем. Все остальное он сделал сам. Очень надеюсь, что к моему отпуску (в августе) он уже начнет делать торты полностью самостоятельно и сможет выполнить несколько заказов в мое отсутствие.
Торт "Дельфины"
Вес 3,7 кг. Внутри - бисквит с каленым маслом от Ларисы Вольницкой (loravo), сливочно-творожный крем, свежая клубника. Под мастикой ганаш. Оформление - мастика желатиновая, айсинг и декоргель.


Такой бисквит пекли впервые. Понравился - прокаленное масло придает ему приятный орехово-карамельный аромат.
Это первый торт, который мой муж оформил практически сам. Я только подрисовывала волны айсингом, писала надпись и помогала ему покрыть торт декоргелем. Все остальное он сделал сам. Очень надеюсь, что к моему отпуску (в августе) он уже начнет делать торты полностью самостоятельно и сможет выполнить несколько заказов в мое отсутствие.
Комментарии
Это блог Ларисы Вольницкой. Там Вы найдете не только этот рецепт, но и еще очень-очень много интересного!
МК нет. Муж просто смотрел на картинки и лепил. Дельфины держатся на подставках-волнах. У них внизу широкие "пяточки", приклеенные к торту и задекорированные белым айсингом-пеной.
Таня, волны - это мастика? Декор гель так и называется? А то не могу найти в инет-магазине. Как им покрывать торт? А украшения по тортику мелкие - это молды?
Волны наверху: подставки под дельфинов - мастика. Белая пена - айсинг. По бокам волны из мастики.
Декоргель так и называется или еще гель нейтральный он называется. Вот, например: http://nevkusno.ru/item/13146
Как положено покрывать торт, я не знаю. На моем было написано: выдавливать из кондитерского мешка. Я так и делала, давила через насадку с плоским длинным отверстием ленточкой и укладывала на торт, а потом муж слегка проходился кисточкой, чтобы не было видно стыков. Мне показалось, что так вода более натуральная получается, как будто рябь. Возможно, его можно в теплом виде вылить на торт, и будет более ровное "зеркальное" покрытие. Но я не пробовала пока.
Молдов морских у нас нет, муж делал все руками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: