Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ!

"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ! Это пирожное "умное" потому, что делая тесто, мы смешиваем все вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста. Пирожное делится как бы на 3 части. Довольно-таки прикольное, очень нежное, по вкусу напоминающее пудинг, лакомство.


Потребуется:

8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки (1 ст.= 125 гр)
2 ст. л. воды
1 л теплого молока
11 гр ванильного сахара
300 гр сахара
сахарная пудра для посыпки
Форма с выокими бортами 25х35



Приготовление:

1. Растопить маргарин и поставить его остывать.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену, чтобы, когда вы переворачивали посуду, они не вытекали.
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером.
4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать.
5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко.
7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать.


Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку.
Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25
Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин. Вам нужно ориентироваться на свою духовку. Температура в ней должна быть низкой, может вам нужно будет ее даже уменьшить, чем я указала, а то не расслоится.
Дать хорошо остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ!
  Это пирожное "умное" потому, что делая тесто, мы смешиваем все вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста. Пирожное делится как бы на 3 части. Довольно-таки прикольное, очень нежное, по вкусу напоминающее пудинг, лакомство.
Потребуется:
8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки (1 ст.= 125 гр)
2 ст. л. воды
1 л теплого молока Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
25 мая 2012 года
+1
Galiya74 пишет:
Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин.
а это дан режим электро.печи или газовой?
Galiya74 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
для электро))) в газовых даже и не видела никогда регулятора температур))) там, кажется, просто пламя выставляется)))
зюрафа
25 мая 2012 года
0
немного смущает время выпекания:1ч20мин.но стоит рискнуть!!!
Galiya74 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
так температура для выпечки не высокая, безе ж тоже долго выпекается при 100-150 градусах
Наталья27
25 мая 2012 года
+1
Габриэла 777
25 мая 2012 года
+1
Как интересно
Утащу
Galiya74 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
на здоровье)))
елена иваник
25 мая 2012 года
+1
NataMir84
26 мая 2012 года
0
Спасибо! Надо обязательно попробовать...
Майя_Ева
26 мая 2012 года
+1
Скажите, а маргарин можно маслом заменить, или не получится?
inna88888888
30 мая 2012 года
0
Майя_Ева пишет:
Скажите, а маргарин можно маслом заменить, или не получится?
присоединяюсь к вопросу
Майя_Ева
30 мая 2012 года
0
видно не получим мы ответа
inna88888888
1 июня 2012 года
0
похоже на то
Балабанова Алёна
26 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт.
anohinaiv
26 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Galiya74 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
пожалуйста))))
Milahka35 deleted
26 мая 2012 года
+1
симпатичный рецептик
Galiya74 (автор поста)
26 мая 2012 года
0
ага
Валентина Волосач
27 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!!Будем пробовать
Galiya74 (автор поста)
27 мая 2012 года
0
kuga1
28 мая 2012 года
+1
Интересненько... надо бы попробовать
Galiya74 (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Mary-76
22 августа 2012 года
0
Необычный рецепт. Буду пробовать. Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам