Ирландский содовый хлеб

1 стакан овсянных хлопьев
1/3 стакана коричневого сахара
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
55 г. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
1/2 стакана мелкого изюма
1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов
1 1/4 ст. кефира
Духовку на 180 градусов. Противень смазать растопленным маслом или выстелить пергаментом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, порубить ножом в крошку размером в горох или растереть. Добавить изюм и орехи, перемешать. Затем влить кефир, мешать вилкой. Вымесить на столе круглую буханку. Посыпать мукой, вырезать сверху крест тупой стороной ножа. Поставить в духовку на 50 минут до готовности.
Рецепт дала американская знакомая. (Сода и разрыхлитель у них часто вместе используются для большей пышности).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: