Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб 270-280 г муки (2 стакана)
1 стакан овсянных хлопьев
1/3 стакана коричневого сахара
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
55 г. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
1/2 стакана мелкого изюма
1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов
1 1/4 ст. кефира

Духовку на 180 градусов. Противень смазать растопленным маслом или выстелить пергаментом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, порубить ножом в крошку размером в горох или растереть. Добавить изюм и орехи, перемешать. Затем влить кефир, мешать вилкой. Вымесить на столе круглую буханку. Посыпать мукой, вырезать сверху крест тупой стороной ножа. Поставить в духовку на 50 минут до готовности.
Рецепт дала американская знакомая. (Сода и разрыхлитель у них часто вместе используются для большей пышности).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ирландский содовый хлеб
  270-280 г муки (2 стакана)
1 стакан овсянных хлопьев
1/3 стакана коричневого сахара
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
55 г. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
25 мая 2012 года
0
сами не пробовали? как впечатление?
Лемурик (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Много раз делала. Мне нравится. Я вообще люблю такого рода выпечку.
irinara
26 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт! утащила себе в избранное. обязательно попробую
anohinaiv
26 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
БАБАОЛЬГА
29 мая 2012 года
0
утащила,уж больно вкусный набор продуктов!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам