Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шугарин. Первый опыт комом (или леденцом!)

В общем ничего я сегодня не нашугарила

Но раз обещала вчера всем рассказать - отчитываюсь.
Самое простое - это сварить сахар
Насыпала для пробы 4 столовые ложки, неполную ложку лимонного сока, и 3 ложки воды.
Поставила на плиту, стала усердно мешать

Начало это чудо нагреваться...

... бурлить и пениться! Я сбавила огонь.

И потом вспомнила, что нужно крышкой накрыть


Периодически открывала, помешивала и наблюдала, как темнеет сахар..


Заметила, что с ложки капает вот это чудо, попробовала - слаааадко

Сахар очень потемнел, потом проверила на вкус - горчит. Значит, переварила (может, это и стало роковой ошибкой). Хотя для шугаринга разве есть разница во вкусе?

Перелила в контейнер,..

... а кастрюлю тут же залила водой горячей...

...- весь леденец оттаял с водой и ушел

Итак, поставила остывать Не удержалась, потыкала пальцем, подостыл ведь уже Если давить чуть сильнее - там "капаток"!

Но! Прошло 15 минут - и этого оказалось слишком Затвердел, аж треснул при моем механическом давлении.

Сделала водяную баню...

Размяк, отковыряла кое-как

Но! Увы и ах - этот леденчик размять не получилось - затвердел на глазах, т. е. руках.

Помучилась, да и прилепила его обратно.

Сегодня уже некогда - надо на завтра зачетную работу делать, так что завтра попробую еще. Энтузиазм не исчерпан!
Но с изменениями - подольше подержу в водяной бане и достану кусочек побольше, как на видео!
Ну всё - завтра новый отчет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шугарин. Первый опыт комом (или леденцом!)
  В общем ничего я сегодня не нашугарила
Но раз обещала вчера всем рассказать - отчитываюсь.
Самое простое - это сварить сахар
Насыпала для пробы 4 столовые ложки, неполную ложку лимонного сока, и 3 ложки воды.
Поставила на плиту, стала усердно мешать
Начало это чудо нагреваться...
... бурлить и пениться! Я сбавила огонь. Читать полностью
 

Комментарии

Nella_IL
24 мая 2012 года
+1
Конфета в любом случае, прикольная получилась)))))))))
Мы в детстве такие делали
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
0
да, я б ее со злости съела, если б не передержала на огне до горечи
Nella_IL
24 мая 2012 года
+1
Вдвойне обидно))))))))))))))))))
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
0
вот-вот, буду завтра из принципа ее пытаться размять!
Nella_IL
24 мая 2012 года
+1
Удачи
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Спасибо
kutanya
24 мая 2012 года
+1
А что вы хотели сделать?
маняш
24 мая 2012 года
+2
скорее всего эпиляцию)
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
0
да-да
КЮГ
24 мая 2012 года
+1
Тут главное - воля к победе! А фотографии очень хорошего качества, все пузырьки видно!
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Да, думаю, я завтра-таки намну этту сахарину!!!
NatalkaO
24 мая 2012 года
+1
я таким экстримом не занимаюсь я в салон хожу...
Получится... напишите обязательно...
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Конечно! Ну, вы-то молодец, а мне чего-то экспериментов захотелось
NatalkaO
24 мая 2012 года
0
маняш
24 мая 2012 года
+1
Помню я целую кастрюлю такой карамели наварила, а потом выкинула вместе с кастрюлей)
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
+1
НЕЕЕЕЕТ!!!! (дикий вопль) - кастрюлю жалко
а чего не съели?
маняш
24 мая 2012 года
0
надоело есть, я же не 4 ложки, я кило сахара положила
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
0
да, на видео, которое меня вдохновило тоже было кило, но что-то внутри остановило
маняш
24 мая 2012 года
+1
Мы видимо одним и тем же видео вдохновились, только у меня уменьшить пропорции ума не хватило . На видео все так легко готовилось, что я и не сомневалась в успехе)
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Вот-вот!!! А помните, как она легко и изящно разминала сахар? У нее, что температура рук 38?
маняш
24 мая 2012 года
0
Видимо опыт, но я больше даже пытаться не буду, буду по старинке эпилятором)
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
0
ну, меня вдохновляет, что когда-то и у автора видео опыта не было
Ив-уж-ка
24 мая 2012 года
+1
Я по такому рецепту конфетки делаю и в формочки заливаю. А вот чтобы не застывало так быстро и тягучей было надо больше воды добавить. А если сахара переборщить, то засахарится все. Но все таки страшно такую смесь на ноги!
Guzeppina (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Ооо!!! Это тот совет, который был мне очень-очень нужен, я чувствую!!! Благодарю Вас, попробую больше воды
Ив-уж-ка
24 мая 2012 года
0
Да всегда пожалуйста!
Сладкая Сладючка
2 декабря 2012 года
0
передержали
Guzeppina (автор поста)
3 декабря 2012 года
0
эх... эт-точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам