Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Антиправила для родителей

«Вы зайдите к психологу и спросите у него, что делать с вашим Ромкой. Послушайте и сделайте все наоборот».

Такой совет давала одна мама другой маме, одноклассника ее сына. Я неосторожно подслушала их разговор. Нет, если бы она сказала: послушай и подумай сама, что лучше сделать, я бы спокойно забыла услышанную фразу. Но: «сделайте наоборот». Очень зацепило. Как же так? Неужели наше родительское сознание работает от противного?

Посмотрела литературу по данной проблематике и спешу поделиться с вами антиправилами воспитания подрастающего поколения.

1. Гигиена – это мелочи!

Ученые современности доказали, что пыль полезна для здоровья ребенка. Поэтому уборка раз в месяц – это часто, лучше пореже. Ногти подстригать ребенку тоже не стоит, сами отломаются. Чистить носик, ушки совершенно не нужно, ведь в первобытности никто этого не делал – и детки здоровые росли, сильные. В детский сад, школу пусть ребенок ходит лохматый, в грязной одежде – это точно отобьет всякое желание брать с вас деньги на нужды образовательных учреждений.

2. Реже видишь – лучше спишь!

Родили ребенка – главное дело уже сделали. Можно и себе любимому (любимой) время уделить. Ребенку будет очень приятно, если его родители будут жить так же, как и до его рождения. Мама сразу займется своим внешним видом, карьерой, съездит отдохнет за границу. Профессиональная няня явно больше любви и заботы даст вашему ребенку, чем мать. Потом передадите ребенка в надежные руки репетиторов, воспитателей. Профессионалы воспитают прекрасного человека и без родительского непосредственного участия!

3. Воспитание детей – не мужское дело!

Папе, начиная с периода беременности, хорошо бы возвращаться домой заполночь, работать по выходным, ведь карьерный рост – главный фактор семейных отношений, способствующий взаимопониманию и гармонии. После рождения ребенка папе нужно направить еще больше усилий на работу. Воспитание ребенка – дело женское, папа лишний, и ребенку совершенно не нужны его забота и внимание.

4. Выполняйте все требования ребенка!

Не хотите истерик ребенка – выполняйте все его прихоти. Проще идти у него на поводу и не тратить свое время на успокоение, воспитание – сбережете свои нервы. Нервные клетки не восстанавливаются. К тому же ребенок будет счастлив, если в его жизни слова «нет» вовсе не будет.

5. Ограничьте круг общения!

До 7 лет лучше с ребенком не ходить ни в зоопарк, ни в цирк, ни в гости, тем более нельзя вместе с ним путешествовать. Нервная система у него еще слабая, неустойчивая – любое новое в его жизни обеспечивает ему стресс. Ребенок лучше развивается в домашних условиях. В теплице помидоры быстрее созревают, чем на грунте.

6. Ссорьтесь, выясняйте отношения на повышенных тонах при ребенке

Он должен быть в курсе любых неурядиц в семье. Пусть учится жизни – чем раньше, тем лучше. Научится ругаться, что ж, это великолепное умение для успеха сегодня.

7. Авторитет родителей непоколебим!

Любыми способами укрепляйте родительский авторитет, у вас нет права на ошибку. Никогда не признавайте свою вину, даже если были не правы. Ни в коем случае не извиняйтесь, вдруг ребенок поймет, что вы – живой человек, потом не будет вас слушать, подозревая в родительской некомпетентности.

8. Бьет – значит, любит!

В «Домострое», проверенном временем руководстве по ведению домашнего хозяйства, рекомендуют пороть ребенка каждый день для осознания им покорности своим родителям, а уж в случае непослушания – с особым рвением. Только с помощью ударов вы сможете показать ребенку свою любовь и заботу. Способ применения насилия хорош своей быстротой понимания ребенком сути родительского воспитания (зачем нужно тратить время на разговоры?).

9. Воплотите свои мечты в жизнь

Вспомните, о чем вы мечтали и что вам не удалось. Теперь у вас есть шанс все воплотить в реальность. Вашему ребенку выпало огромное счастье реализовать все ваши несбывшееся мечты, надежды. И если вы хотели стать певцом, а у ребенка нет слуха – ничего страшного. Терпение и упорство в достижении цели сделают невозможное возможным. Все недовольства ребенка в расчет принимать не нужно: он еще маленький, разве он может понять, что это его счастье. Родители плохого не посоветуют. Счастливым можно сделать человека и против его воли. В конце концов, для чего еще вы родили ребенка, как не для реализации своих мечтаний?

10. Следуйте советам!

Другие люди – соседи, учителя, врачи, подруги и т. д., дают всегда правильные, полезные советы. самим, тратить время, совершать ошибки (другие-то этого не делают), когда можно просто слушать и делать. Это воспитанием и называется.

В завершение изложения 10 «золотых» антиправил вспоминается анекдот.

Попала мартышка на необитаемый остров. Вдруг видит – пальма с бананами. Стала трясти ее мартышка изо всей силы, а сверху голос: «А ты подумай!» Мартышка затылок почесала, вокруг посмотрела, увидела палку и добыла себе бананы. На этот же остров вскоре попадает человек. И тоже трясет бедную пальму, а бананы так и не падают. Голос сверху: «А ты подумай!» Человек в ответ: «А зачем думать, трясти же надо!»

Порою родители, слепо следующие советам «самых лучших» педагогов, психологов, напоминают мне этого человека из анекдота.

Автор статьи: Ольга Князева
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Антиправила для родителей
«Вы зайдите к психологу и спросите у него, что делать с вашим Ромкой. Послушайте и сделайте все наоборот».
Такой совет давала одна мама другой маме, одноклассника ее сына. Я неосторожно подслушала их разговор. Нет, если бы она сказала: послушай и подумай сама, что лучше сделать, я бы спокойно забыла услышанную фразу. Но: «сделайте наоборот». Очень зацепило. Как же так? Читать полностью
 

Комментарии

наседка
3 июня 2012 года
0
Наоборот, это, конечно, слишком утрировано, но увы, не ко всем советам стоит прислушиваться.
Людмила Михайловна (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
Согласна с вами Тем более, что каждый ребенок индивидуален, к одному нужен один подход, к другому - другой
наседка
4 июня 2012 года
0
Потому и работают психологи индивидуально, и обязательно наблюдают взаимодействие взрослых с ребенком, чтобы понять, где причина возникшей проблемы.
К сожалению, в психологии много "пришлых" людей, которым не надо было идти в эту профессию.
Людмила Михайловна (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
А вы знаете, как иногда идут учиться на факультет психологии? Приведу вам один разговор, который у меня состоялся с мамой будущего абитуриента. Звонок в деканат: Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие предметы нужно сдать, чтобы поступить на ваш факультет? Называю, в числе которых и математика. Мама: Ой, мы ЕГЭ на два написали, но в аттестат ему поставят три: Говорю: Понимаете, на факультете математика профилирующая, как же он будет учиться, если не знает математику? Ответ выдается сразу же, незамедлительно: А мы репетитора наймем. Так вот....
наседка
4 июня 2012 года
0
Знаю. Сама видела, как учатся. И мало специалистов, кому можно довериться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам