Вкусный и быстрый торт "Тирамису" без выпечки.
Девочки, всем доброго времени суток
Была я на днях в гостях у подруги и угощала она нас вкууууусным таким тортиком. Ну естессно поинтересовалась я рецептиком. И была очень
удивлена, что готовится он всего за полчаса.
Ну вот решила я его дома приготовить, а заодно рецептиком поделиться.
Поскольку фотограф из меня никудышной (особенно что касается продуктов) фотки будут так себе. Но зато рецептик вкусный.
итак, нам понадобиться ( я уменьшала все ингредиенты вдвое, но писать буду все как надо)
- 4 пачки печенья( 2 белого, 2 шоколадного)
- 250 гр сыра Маскарпоне
- 350мл сливок 30% жирности
- 125 гр сахара (можно чуть меньше)
- 2 ст. л. молотого кофе
- 1 ст. л. Коньяка
Завариваем кофе 250-300 гр кипятка, добавляем в него 1 ст. л. конька. даем чуть чуть остыть.
За это время взбиваем сливки с сахаром
Добавляем сыр и опять взбиваем.
Вот этим фото я пыталась показать, как должен крем "стоять"
Ну а далее, все до безобразия просто. Обмакиваем печенье в кофе, выкладываем 1 слой.
Промазываем кремом
Выкладываем следующий слой ( не забываем обмакивать печенье в кофе)
И опять крем
И так до конца.
Готовый тортик присыпаем какао порошком, тертым шоколадом, орехами. В общем, чем ваша душа пожелает и ставим на ночь пропитаться в холодильник. Поскольку я только приготовила, в разрезе покажу завтра. Эххх, сама надеюсь, что у меня получится так же, как у подруги
Приятного аппетита!!!



Была я на днях в гостях у подруги и угощала она нас вкууууусным таким тортиком. Ну естессно поинтересовалась я рецептиком. И была очень
удивлена, что готовится он всего за полчаса.


Поскольку фотограф из меня никудышной (особенно что касается продуктов) фотки будут так себе. Но зато рецептик вкусный.
итак, нам понадобиться ( я уменьшала все ингредиенты вдвое, но писать буду все как надо)
- 4 пачки печенья( 2 белого, 2 шоколадного)
- 250 гр сыра Маскарпоне
- 350мл сливок 30% жирности
- 125 гр сахара (можно чуть меньше)
- 2 ст. л. молотого кофе
- 1 ст. л. Коньяка
- Поделиться

Завариваем кофе 250-300 гр кипятка, добавляем в него 1 ст. л. конька. даем чуть чуть остыть.
За это время взбиваем сливки с сахаром
- Поделиться

Добавляем сыр и опять взбиваем.
Вот этим фото я пыталась показать, как должен крем "стоять"


- Поделиться

Ну а далее, все до безобразия просто. Обмакиваем печенье в кофе, выкладываем 1 слой.
- Поделиться

Промазываем кремом
- Поделиться

Выкладываем следующий слой ( не забываем обмакивать печенье в кофе)
И опять крем
- Поделиться

И так до конца.

- Поделиться

Готовый тортик присыпаем какао порошком, тертым шоколадом, орехами. В общем, чем ваша душа пожелает и ставим на ночь пропитаться в холодильник. Поскольку я только приготовила, в разрезе покажу завтра. Эххх, сама надеюсь, что у меня получится так же, как у подруги

Приятного аппетита!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо что поделилась рецептом!!!
Думаю, ты обязательно внесешь что то свое
Да, ты права, добавлять я люблю. Иначе это была бы не я!!!
супер тортик!!!!!
Попробуй и правда очень вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
Ну ты сила....
Вот говорю же: Сила есть, воля есть, а силы воли нет
Вот говорю же: Сила есть, воля есть, а силы воли нет
↑ Перейти к этому комментарию
что за печеньице у тебя (фирма)?вообще какое надо использовать?
мы Шо, глупые что ли
У нас есть в продаже длинные бисквитные печеньки. в общем то из них и делают "Маскарпоне"
У нас есть в продаже длинные бисквитные печеньки. в общем то из них и делают "Маскарпоне"
↑ Перейти к этому комментарию
пойду ка я искать ингредиенты...
Конечно сделайте!
Рецептик лёгенький, готовить пока не буду
Мы сегодня с утреца уже оценили. Вкусь
ну до этого далеко еще, скинешь. А что будет 9 числа?
на свабдю пригласили
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: