Весна... на наших огородах вырастает первая зелень... И как же нам обойтись без сезонных пирожков с зелёным луком и яйцом Приглашаю вас отведать Это то, что успела сфоткать На оставшееся тесто - булочек накрутили Ну, и чайку Читать полностью
Очень просто, Маша. Тесто раскатываю пластом, смазываю маслом, посыпаю сахаром и скатываю в рулет. Потом рулет нарезаю на кусочки, примерно по 5 см. Один край защипляю, а другой расправляю, как захочется. Вот и получаются такие завитушки
тесто не очень сладкое, для пирожков с несладкой начинкой хорошо подходит, оно на воде, кстати. А для булочек подсластить надо... Я вот сахар или пудру сыплю...
Ну мне в другое время никак... у меня тут то танки воюют, то магическая нечисть всякая сражается За время посидеть в СМ воевать приходится
А рецептик вот:
1 пачка дрожжей (100 г), 6 ст. ложек сахара, 3 стакана воды (теплой, но не горячей, чтобы дрожжи не заварились) 6 ст. ложек муки. все перемешать, накрыть полотенчиком и дать постоять 15 минут. За это время дрожжи поднимутся шапкой. добавить туда 1 ч. ложку соли, 1 стакан раст. масла, 8-9 стаканов муки.. Замесить тесто не слишком крутое, чтобы было мягкое и нежное, но раскатывалось без проблем. Когда тесто поднимется, можно выпекать.
Спасибо, Анют все просто - тесто раскатываю пластом, смазываю маслом, посыпаю сахаром и скатываю в рулет. Потом рулет нарезаю на кусочки, примерно по 5 см. Один край защипляю, а другой расправляю, как захочется. Вот и получаются такие завитушки
Комментарии
Можно мне булочку
А рецептик?
А рецептик вот:
1 пачка дрожжей (100 г), 6 ст. ложек сахара, 3 стакана воды (теплой, но не горячей, чтобы дрожжи не заварились) 6 ст. ложек муки. все перемешать, накрыть полотенчиком и дать постоять 15 минут. За это время дрожжи поднимутся шапкой. добавить туда 1 ч. ложку соли, 1 стакан раст. масла, 8-9 стаканов муки.. Замесить тесто не слишком крутое, чтобы было мягкое и нежное, но раскатывалось без проблем. Когда тесто поднимется, можно выпекать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: